21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

7 окт 2020 в 15:20

Царство небесное погибшим, но почему эта статья появилась только сегодня?

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
7 окт 2020 в 15:28

Странно, но местные SJWшники говорят, что 90е это было пресвятое время.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
7 окт 2020 в 16:03

Должна идти свежая струя через конвейерный штрек, а нам её подавали через вентиляционный штрек. Это грубейшее нарушение. Видиио автор хотел сказать, что: Должна идти свежая струя через вентиляционный штрек, а нам её подавали через конвейерный?

ОТВЕТИТЬ
Чыр
7 окт 2020 в 17:28

Козлова, тебе писАть никак нельзя.
Азбуку выучи для начала.

n//
7 окт 2020 в 20:09

Ужасно читать, очень тяжело... с одной стороны, горняки/шахтеры знают, что это опасно. С другой - им должны обеспечить безопасность, сделать все для этого.
И - уже потом, если так случилось, наказать виновных. За гибель такого количества человек. Не может быть такого, что никто не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
7 окт 2020 в 20:30

Им бы не соболезнования высказывать, а страховку огроменную оформлять на всех сотрудников. Тогда владельцам бизнеса был бы резон о безопасности думать, чтоб страховая премию снизить согласилась. А пока бухгалтерия говорит о расходах на оборудование, а с другой стороны только абстрактная "забота о людях" такие случаи и будут происходить. Вот представьте, что все горняки были бы застрахованны на 30 миллионов рублей в случае гибели от ЧП и на 5 миллионов в случае гибели по собственному раздолбайству? Да на них бы и деньги на вытяжки/детекторы тратили, и на тренинги - лишь бы не допустить выплат в сотни миллионов рублей за убитую смену. И сейчас нужно добиваться страхования таких сотрудников, можно даже госрегулирование с нормативами не париться делать - страховые компании сами душу из руководства горняков вынут и всё предусмотрят, лишь бы не выплачивать компенсации или премию задрать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 20:36

Ельциновская эпоха, святые 90ые! Либерасты грустят по тому времени, ведь мы дружили с США.

ОТВЕТИТЬ
Хорхе
8 окт 2020 в 02:24

Когда была подземная добыча, Миллион тонн угля стоил 1 человеческую жизнь. И ничего с этим не могли сделать пока на разрезы не перешли, увы.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 12:31

Наверное по доброй традиции тех годов были шерстяные носки на датчиках метана.
Чтобы зря не пищали и лента не стопалась.

Земля пухом.