25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Слава ПДД
2 окт 2020 в 14:24

Пешехода, выполнившего требования п.4.5, сбить НЕВОЗМОЖНО в принципе, хоть на НПП, хоть вне его. Сбит - значит сперва нарушил, а потом уже его сбили.
- - -
Родителей под жёсткий контроль ювенальной юстиции (хоть она мне и не нравится)! Один в 7 лет не научен дорогу переходить, а другому ПДД уже позволяют на велике по дорогам рассекать, а он не способен малого от нарушения удержать!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2020 в 17:08

Решить эту проблему очень просто. Суд должен руководствоваться п. 14.1 ПДД и всё! Там написано безо всяких условий - водитель обязан пропустить пешехода на ПП. Сбил на ПП - в тюрьму. Мигом образумятся. А п. 4.5 - это когда пешеход сам решает, как ему переходить вне ПП.

Фото пользователя
2 окт 2020 в 19:04

Кстати говоря, а что Вы так на пешеходов взъелись? Водители лучше что ли? Бывает, еду ночью, на дороге почти никого, еду с максимально разрешённой скоростью. Подъезжаю к перекрёстку. Светофор не работает. Еду по главной. И, всё равно, перед перекрёстком притормаживаю. Страшно, блин. Потому что нет АБСОЛЮТНО никакой гарантии, что тебе со второстепенной что-нибудь не прилетит в бочину.

ОТВЕТИТЬ

Вот таких слепых пенсионеров за рулем нужно наказывать по полной!

Гвоздь
2 окт 2020 в 22:22

Часто там езжу, и сегодня проезжал дважды. Чтобы там кого то сбить, надо либо помадиться, либо в телефоне залипнуть. Там и лежачие полицейские организованы, и знаки и разметка видны. Ещё бы кусты проредили справа от того авто.

Фото пользователя
3 окт 2020 в 00:17

На самом деле не важно, кто виноват.
Место, скорость автомобиля позволяло, при проявлении должно осторожности избежать столкновения. Там движение не интенсивное.
Что, дети не могли перед переходом посмотреть по сторонам? Теперь им легче, от того, что они правы (что еще нужно доказать)?
А тетке кто мешал быть внимательней?

Загрузка...