24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Пытаются это дело замять»: сотрудник ФСИН сбил насмерть мужчину в Новосибирске

Следователи и родственники ищут очевидцев смертельного ДТП на улице Тайгинской

Поделиться

Сергей Кондарев погиб по дороге в больницу

Сергей Кондарев погиб по дороге в больницу

Сотрудник ФСИН сбил насмерть мужчину в Новосибирске

Следователи и родственники погибшего ищут очевидцев смертельного ДТП, которое совершил 25-летний сотрудник новосибирского ГУФСИН. Авария произошла 29 сентября в Калининском районе Новосибирска.

— В 21 час 17 минут на территории Калининского района водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем «Сузуки-Култус», следовал по улице Тайгинской, со стороны Пашинского шоссе в сторону улицы Богдана Хмельницкого, и в пути следования, в районе дома № 1/5 по улице Тайгинской, сбил пешехода, переходившего проезжую часть справа налево, вне зоны пешеходного перехода, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирска

Видео: отдел пропаганды ГИБДД Новосибирска

Как пояснили в Следственном комитете, водитель сам вызвал скорую помощь, но пешеход — 51-летний мебельный мастер Сергей Кондарев — скончался по дороге в больницу. По словам родственников, в тот день мужчина ехал с дачи, которая находится в Мошковском районе.

— Электричка приходит в 21:08 на станцию Иня. В 21:17, когда он переходил дорогу, его сбила машина, — рассказывает Юлия Емельянова, падчерица погибшего мужчины. — Он вышел из электрички, подождал, пока она пройдёт, через мостик перешёл все пути, вышел к дороге, и там его сбила машина.

Близкие Сергея Кондарева убеждены, что водитель — «непростой человек», поэтому дело могут замять. Сейчас они ищут очевидцев ДТП.

— Это нелепая смерть, мы не можем поверить, что он мог перейти дорогу в неположенном месте, — объясняет Юлия. — Он у нас дяденька правильный, внучкам всегда показывал, как правильно переходить дорогу, что надо дождаться, пока пройдёт машина. Мы его хорошо знаем, пусть он и не родной мне, но это человек, с которым мы уже 17 лет вместе. Мы хотим выяснить, что произошло. Нам кажется, что его на переходе сбили и пытаются это дело замять, так как виновник аварии — не из простых, да и ехал он с ненадлежащей скоростью в данном районе. Это видно по фотографиям, по состоянию машины — бампер всмятку, разбитое лобовое стекло.

Родственники Сергея Кондарева не верят в то, что он переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода

Родственники Сергея Кондарева не верят в то, что он переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода

Расследованием дела занялся Следственный комитет. Сейчас СК просит откликнуться всех очевидцев происшествия и водителей, на видеорегистраторы которых могла попасть эта авария.

— Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенного преступления, просим сообщить данные сведения по телефону и. о. руководителя Заельцовского межрайонного следственного отдела: 8 913 959-77-87 либо дежурному по следственному управлению: 8 (383) 203-57-39 либо 02 (с мобильного 102). Конфиденциальность гарантируется, — подчёркивает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Вы стали очевидцем этого ДТП, у вас есть фото или видео? Напишите в редакцию или напрямую нашему криминальному журналисту. Можно анонимно.

Телефон редакции

8-923-157-00-00

Пять лет назад в Новосибирске произошло громкое ДТП на дамбе ГЭС, в котором погибли 8-летняя Христина и 40-летний таксист. За рулём была мать шестерых детей Анжелика Довганенко. После аварии женщина оказалась прикована к инвалидной коляске. Она пережила долгую реабилитацию, суровый приговор суда — 2 с половиной года колонии поселения с отсрочкой до 2025 года (пока младшей дочери не исполнится 14 лет) и предательство мужа. Почему вместо колонии участница ДТП вышла замуж, как она существует в крохотном бараке, переживает людское равнодушие, недостаток пандусов и внутренний ад бесконечного самогнобления — читайте в этом репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!