27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

22 сен 2020 в 17:49

Любая реальная оппозиция воспринимается истеблишментом как угроза.
Даже если оппозиция смешная.
Как показывает исторический опыт - действия истеблишмента становятся неэффективными...
Арестованный становится опаснее, чем он был на свободе.
:)

22 сен 2020 в 17:54

Народ удивительно близорук, невежественен и дуалистичен. Ничем Виссарион не лучше любых иных сектантов. Противопоставлять его РПЦ МП - верх глупости. Мне видится иная картина - власть российская хочет уничтожить любые зачатки инакомыслия в России (отравление Навального, убийство Тесака и арест Виссариона - яркие примеры), во-вторых, накачать информационное пространство темами в духе "хлеба и зрелищ" - тут и грубейшая и примитивнейшая госпропаганда (в отличии от советской - крайне низкого уровня), и бессмысленная информация об скандалах из мира шоубизнеса, рассказы про внешнего врага и пустое возвеличивание российской власти, за которым нет ничего.
Сравните!
Ангела Меркель 30 августа 2020 года рассказала о трех важнейших задачах, стоящих перед её страной. Это не нанотехнологии, не добыча полезных ископаемых, не вставание с колен, не преодоление крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века. Это не «сделать так, чтобы нас все боялись», не смена неугодных правительств в соседних странах и не Германия в границах 1942 года.

Все гораздо сложнее. Вот эти три задачи:
1. Обеспечение всех детей хорошим образованием.
2. Поддержка бизнеса, как фундамента благополучия всех жителей страны.
3. Поддержка художников и людей искусства, как основы духовного развития человека.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2020 в 17:54

За что взяли то в итоге? За то что не вписываются в парадигму и не управляемы или за то что нологе не плотят володеньке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 17:54

зачем везут в Новосибирск, что в Красноярске нет судов и ИВС? чё та не понятно...

Была там лет 15-17 назад, ночевали в палатках рядом с этой деревней. Днем решили сходить посмотреть, кто такие эти виссарионовцы. Удивило, насколько опрятная территория, много домов интересной формы, видно, что не бедные люди живут. Церковь очень красивая, люди если попадаются на встречу, то здороваются и улыбаются, женщины и девушки все в длинных юбках... Также видели расписания кружков, всякие вышивки, плетения, рисования и прочее. Кстати, сказали, что там живут певица, Светлана Владимировская. Так что в тот летний солнечный день не заметили ничего подозрительного, но и были мы там недолго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2020 в 17:57

Естественно. Это же, по версии следствия, преступник, как и Шаман из Якутска, как и студенты из клуба по страйкболу. Что их всех объединяет - экстремизм. Таких много персонажей. Отличная работа.

22 сен 2020 в 18:13

Опомнились...секте уже 30 лет...,была у меня одна знакомая портниха, Всей семьей семьей уехали в этот город Солнца

ОТВЕТИТЬ

Ещё одно лицо, памятное по 90-ым годам. Осуждаю его деструктивную деятельность и одобряю ее конструктивные, а в особенности антикоррупционные направления. Лучше всего конечно о религиозных сектах написал А.Л. Дворкин, рекомендую всем интересующимся его материалы.

Гость
22 сен 2020 в 18:17

Не прошло и 30-ти лет!
Давно известно про это странное образование под Красноярском. Почему только сейчас им занялись?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 сен 2020 в 18:19

новосибирск столица всех нужно сюда.

Фото пользователя
22 сен 2020 в 19:19

приехала бы Света Владимирская поддержать морально взяла бы и спела Мальчик Мой под окнами СИЗО на Караваева

Гость не жданный
22 сен 2020 в 19:40

долго шли к нему.. в прочем в нашей стране всегда так. наша власть не любит очевидные вещи. и у меня куча вопросов.. не только к ним..

ДедПихто
22 сен 2020 в 19:58

Нужно проверить наших новосибирских сектантов, особенно секту НЛП.

есть мнение
22 сен 2020 в 19:59

По моему мнению вина этих чудоковатых из тайги только в том , что они свободны и независимы......были.

0456
22 сен 2020 в 20:30

Опять со следствием разбираемся.Причина в чем, что этому господину верили и шли к нему? Довольные жизнью люди в такие сообщества не ходят.

Медвед
22 сен 2020 в 20:37

Религия - опиум для народа! Причем вся, без исключения.
Так что, тут просто попы от конкурентов избавляются.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2020 в 21:11

А все потому, что народ у нас духовно и религиозно безграмотен. Всегда удивляют люди, которые смеются над верой в старичка на небе. Просто рука-лицо! а между тем в лучших университетах мира Гарварде и Оксфорде есть факультеты богословия или теологии. Но у нас продолжают называть религию "верой в старичка". Просто верх безграмотности и полное отсутствие понимания о чем вообще там речь. А между тем это прежде всего философия, а верить в нее или нет уже дело десятое, но знать историю возникновения и различия, чтобы вот в такие секты не попасть с лжеучителями просто необходимо. Но нет у нас продолжают и в церковь ходить свечки ставить, и медитировать, и астрологией заниматься, тут же экстрасенсы, бабки всякие и вера во космос и силы вселенной. И народ считает, что все это про одно, хотя одно другое исключает.

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
22 сен 2020 в 22:03

Смысл большинства комментов в том, что т.н. "либералы" и "оппозиция" готовы поддерживать хоть сектантов, хоть чёрта с рогами - лишь бы они вредили государству. И эта публика ещё смеет утверждать с пеной у рта, что они "отстаивают интересы России", что они "борются с коррупцией", что они-то будут лучше, чем нынешние, если проползут во власть. Видели мы вас у власти в 90-е, вся коррупция, бандитизм, предательство и засилье сектантов именно из тех "славных" лет растут.

ОТВЕТИТЬ
321
22 сен 2020 в 22:49

Все правильно, судить мошенников. Жду когда наконец Гундяев со товарищи составит им компанию на скамье подсудимых

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:48

С. И. Ожегов: секта — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее[9]; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах
Не вижу не чего предосудительного в этом слове и смысле. Противостояние между вероисповеданиями всегда было и будет.
Просто гигантам не нравится появление новых направлений. Как никак а конкуренция, а вдруг начнет разрастаться? и оттягивать прихожан.

Гость
23 сен 2020 в 12:23

Почти 30 лет в протестанской церкви. Руководство как с ума сошло - последние несколько лет третирует вопросами сколько получаешь и сколько делаешь пожертвование, если делаешь по их мнению мало, начинаются разборки и давление. Как их тоже привлечь? Надоели уже.

Загрузка...