30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске «заминировали» Ленинский районный суд

Текст с угрозой прислали по электронной почте

Поделиться

Об угрозе минирования сообщили рано утром

Об угрозе минирования сообщили рано утром

В Новосибирске сообщили о минировании здания суда

Утром 17 сентября в Ленинский районный суд прислали сообщение с угрозой о минировании. Всех посетителей вывели из здания.

— Сегодня в 08:30 поступило по электронной почте анонимное сообщение о минировании здания Ленинского районного суда на улице Связистов, на месте работают Росгвардия, скорая помощь, пожарные и ФСБ, — рассказали НГС в службе «112».

Один из читателей сообщил, что сам находился рядом с судом во время эвакуации. По его словам, в здании сработала сигнализация, после чего всех людей вывели без объяснения причин.

Обновлено. Сообщение о «минировании» прокомментировали в антитеррористической комиссии региона.

— Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят на вышеуказанных объектах регламентированные мероприятия. Ситуация находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова — председателя антитеррористической комиссии региона, — говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем этого происшествия или сами были в суде во время эвакуации, то сообщите об этом в редакцию по телефону +7 923 157–00–00 (Whats'App или Telegram), на почту news@ngs.ru или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.

В начале сентября в Новосибирске прошла очередная волна «минирований». Тогда угрозы получили крупные торговые центры, их проверка продолжалась несколько часов. НГС следил за событиями в онлайн-трансляции.

Ранее, в августе, в Новосибирске несколько раз появлялись сообщения о минировании, после чего эвакуировали людей из судов, налоговых, ТЭЦ и других зданий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!