1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Следователи не стали возбуждать дело на пассажирку, которая устроила истерику из-за маски и оскорбляла полицейских

В её действиях не нашли состава преступления

Поделиться

Во время скандала в автобусе женщина ударила полицейского

Во время скандала в автобусе женщина ударила полицейского

Новосибирские следователи не нашли состава преступления в действиях женщины в хиджабе, которая летом устроила скандал из-за маски в автобусе № 39 на Родниках и ударила полицейского. После инцидента составили материал за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ) и передали в следственный отдел.

— Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как не установлен состав преступления, — сообщила сегодня, 16 сентября, НГС пресс-секретарь Следственного комитета области Анастасия Кулешова.

Напомним, что 8 июля женщина в хиджабе отказалась надевать маску в автобусе. После этого на место вызвали полицейских, и один из них попросил пассажирку выйти из салона. Женщина отказалась это сделать и начала спорить, а когда её начали выводить, ударила полицейского.

В ГУ МВД России по НСО сообщали, что после этого инцидента составили два административных материала за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения и за неповиновение требованию сотрудника полиции. Также был составлен материал за оскорбление представителя власти, его направили в Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по НСО.

Напомним, что этим летом девушка пошла под суд после того, как сняла маску в автобусе, чтобы попить воды. Её обвинили в нарушении масочного режима.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!