22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

На Алтае спасатели доставили в населённый пункт группу новосибирских туристов, где один из участников погиб

Они выбирались из гор пять дней

Поделиться

Трагедия произошла пять дней назад

Трагедия произошла пять дней назад

Поделиться

В Республике Алтай спасатели оказали помощь группе туристов из Новосибирска, один из которых погиб во время сплава по реке Курган 9 сентября.

— С 10 сентября группа следовала в пешем порядке с телом погибшего по направлению к месту, где их ожидал автомобиль для доставки в село Катанда. В МЧС туристы сообщили о случившемся и о том, что могут идти самостоятельно, бедствия не терпят, запас продуктов имеют и в помощи не нуждаются. <...> 12 сентября спасатели добрались до туристов, разбили лагерь для ночлега. 13 сентября тело погибшего было вывезено на вертолете с тропы и доставлено до места ожидания автотранспорта, передано правоохранительным органам и доставлено в морг. Туристы и спасатели продолжили путь вместе до места, откуда туристов забрал автомобиль и доставил в село Катанда, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Алтай.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве подчеркнули, что группа не регистрировалась в МЧС и не была застрахована. Кроме того, никто из участников не нуждался в медицинской помощи, и не было необходимости проводить поиски погибшего, поскольку туристы сами вытащили его из воды.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО сообщали, что помощь туристам не входит в компетенцию сотрудников МЧС. Также стало известно, что на помощь пострадавшим отправились два егеря и конная полиция.

Также на прошлой неделе в Катуни утонула туристка из Новосибирска. Её тело пока не нашли.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...