25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

11 сен 2020 в 09:53

Сам то трезв, такую чушь нести?

11111
11 сен 2020 в 11:28

В советском районе переходить дорогу всюду небезопасно. Когда в этом районе наведут порядок на дорогах неясно.

Фото пользователя
11 сен 2020 в 11:32

8 лет водятлу и пусть скажет спасибо, что пожизненное

Слава ПДД
11 сен 2020 в 12:10

По нескольку раз в месяц бываю на этой Арбузова то водителем, то пешеходом.
Да, на некоторых участках дороги кусты на разделительной сильно ограничивают обзор в местах НПП (на других участках - не особо сильно), НО это не делает невозможным соблюдение ПДД.

Что это за мать, что не прививает детям не то, что знание обязанностей пешехода и навыки их исполнения, но попросту инстинкта самосохранения???

Вот и не той неделе шел там (через Арбузова) к машине. Перешел первую ПЧ, ступил на разделительную и тут замечаю впереди-справа приближающийся в правом ряду серый внедорожник. Он притормозил чуток, а я чётко остановился и он проехал НПП. Подхожу по разделительной к краю второй ПЧ, осторожно, с разделительной, выглядываю вправо вдоль кустов. В правом ряду приближается машина, до нее метров 50 (чуть меньше чем расстояние между столбами освещения), оцениваю скорость (время до её прибытия на "зебру") и перехожу вторую ПЧ. Уже закончил переход и иду по тротуару когда эта машина проезжает "зебру". Переход был безопасен как требует п.4.5.ПДД, водители мне помех не создавали (исполнили п.14.1.ПДД).

Почему такие простые и обязательные действия вызывают проблемы у других пешеходов? Незнание обязанностей, игнорирование обязанностей, преступная лень при исполнении обязанностей ... (продолжите список по своему мнению)...

водитель_и_пешеход
11 сен 2020 в 12:45

В другом источнике информация "пожилой водитель". Ну вот опять пожилой водитель. ...

Но тем не менее, в темное время суток пешеходов плохо видно. Особенно если освещение так себе. ул. Арбузова- вся в пешеходных переходах. Там вообще разгоняться не стоит. А уж если едешь ночером, то глядеть в оба. Даже мне сложно разгоядеть бывает человека, что уж говорить, если человек уже в возрасте. Да и пешеходы должны это понимать. А то часто и в ночи идут , не глядя, будто белым днем. Убеждаться надо, что водитель тормозит. Тем более, если с тобой дети.

ОТВЕТИТЬ