25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

8 сен 2020 в 23:35

Печально, конечно.....но ведь сибирячка же, не из Москвы приехала...нужно понимать, что такое эта Катунь....течение, камни, ледяная вода.....и никто не объяснил....

ОТВЕТИТЬ
Василий
9 сен 2020 в 01:22

Соболезную родственникам. Такое ощущение ( видео), что она решила переплыть Катунь!? Но в ледяной воде у неё, к сожалению, не было ни каких шансов. Судороги, а, возможно, и паралич сердца...

Глаша
9 сен 2020 в 09:23

Видео со смертью человека... это ужасно. Зачем такое вообще выкладывать, что за попытка хайпануть на таком?

ОТВЕТИТЬ
ТвойСосед
9 сен 2020 в 11:56

Купался этим летом в Катуни, нормально там, да вода градусов 12(июль-август), но голова то должна быть на плечах, в которых глаза, там есть "ровная" вода с течением, а есть воронки и двойные течения которые сталкиваются, это видно, такие места на лодке то сложно проходятся, сначала закручивает, потом дергает вниз ко дну, по факту видно что женщина не подготовленная и мало плавала в таких реках, поэтому очень глупая смерть, в Катуни множество мест где можно поплавать, даже не большие пляжи есть дикие.

Федор
9 сен 2020 в 13:14

Так глупо... Зачем??? Берегите себя!

603
9 сен 2020 в 16:48

Напомнило историю с сухим льдом в бане.

9 сен 2020 в 17:46

держалась на воде самым энергозатратным способом и быстро потеряла силы
надо было не бороться с течением, а по течению стараться выгрести к берегу лежа горизонтально на боку или на спине

avt-61
9 сен 2020 в 17:51

Вполне уместно размещение на НГС этого видео. Ничего ужасного в нем нет.
Видно, что практически невозможно выплыть из фарватера на Катуни.
Убедительно. Я теперь точно в горную реку не полезу.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2020 в 06:11

Люди совсем тупеют или что? Я плавал по Катуни - там такая холодная вода, что ты не долго продержишься. Ещё и стремнина. Вот так вот плыть не подготовленному пловцу, если он не морж - это просто самоубийство. Соболезнования, конечно, но вопрос - как взрослый человек на такое может решиться? По стилю плавания, здесь писали - нормально она плывёт по холодной воде. Не спортивный стиль, но в эту воду голову лучше меньше окунать, да и смотреть надо куда плывёшь. Я как-то рывком пытался до берега доплыть, и скосил, не видел, куда плыву. Во время увидел, а так бы унесло в пойму и конец... Короче, люди, плавайте на в специальных местах, на Катуни они есть, но не заплывайте на стремнину.

10 сен 2020 в 12:17

Как человек чуть не утонувший в этом месте, скажу так. Без спасжилета там делать нечего. Я чуть не утонул в жилете, еле выплыл ( пол часа боролся с течением. И да, отчаяние это первая фаза, потом понимаешь что у тебя спасжилет и просто ждешь удобного момента для того что бы выплыть и не барахтаешься по напрасну.

10 сен 2020 в 20:20

На самом деле, понятно, почему недооценила опасность - река широкая, ровная, показалась похожей на Обь, про течения представления слабые. Зря ругаете НГС - кто-то может тоже захотел бы попробовать, а теперь понял, как это опасно. На моей памяти было немало желающих там поплавать, к счастью, заканчивалось без трагедий.

10 сен 2020 в 21:44

Были на Алтае в прошлом месяце. И в этом месте в Элекмонаре были.
Всем запрещал даже по колено заходить в Катунь в тихих местах, т.к. можно споткнуться о скользкий камень и оказаться в реке.
Катунь не для купания и плавания, нужно просто запомнить на всегда.
Сплав ещё можно, но это на любителя и для подготовленных людей. Мы не рискнули, т.к. если за 15 минут не вылезти из воды, даже в спас жилете, можно от переохлаждения погибнуть.

Юлия
11 сен 2020 в 11:41

Где найти полное видео ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2020 в 21:46

Шоу что надо. Почем соболезнование?

Алексей
18 сен 2020 в 19:21

Никогда не сопротивляйся течению, если уже попал в течение то лучше плыви уже по нему, больше шансов что прибьет к берегу, а так все силы отдашь сопротивляясь и все. Сам попадал в течение, просто плыл куда вынесет, и все равно прибьет к берегу!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
23 сен 2020 в 01:06

Вот правильно делают, что пишут и показывают. Многих может быть это остановит от подобного безрассудства.
У моей соседки лет 15 назад сын утонул, а через год второй. Никому не пожелаю оказаться на её месте. Мои дети ещё мелкие, будут подростками - обязательно буду такие статьи показывать и обьяснять, опасность таких поступков. И в этом видео ничего ужасного нет, просто наглядно видно, как опасно бурное течение. Как говорится лучше один раз увидеть. Надёжнее в голове закрепляется.
Родным соболезнования.

Загрузка...