16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

7 сен 2020 в 22:22

ГОСТ 33128-2014 Ограждения дорожные, пункт 6.15 гласит - Конструкции удерживающих и ограничивающих пешеходных ограждений не должны наносить повреждения и травмы участникам движения в случае наезда на них.
Все установленные в городе ограждения не обеспечивают требования по безопасности, поскольку собираются из отдельных элементов. Поручень не будет входить в салоны автомобилей только в случае, если горизонтальная и вертикальные части секций будут единым цельногнутым элементом.

ОТВЕТИТЬ
Милс
7 сен 2020 в 22:48

Вообще, на дорогах в городе какой - то ужас, в плане переделок, едешь по Большевистской, по крайней левой полосе и она перед поворотами налево вдруг очень!!! сильно сужается, особенно если учесть, что это "быстрая" полоса, понять, что полоса уменьшилась почти наполовину, удается непосредственно перед перекрестками. Понаделали никому ненужных огромных островков. Это что за стандарты такие?

Фото пользователя
7 сен 2020 в 22:50

Почти все обладатели Киа чувствуют себя Шумахерами на дороге...

русский бич
7 сен 2020 в 23:29

Почувствовал на себе заботу властей. Стальной Локоть. Нет жалости к мажорам.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 00:13

Видел и раньше фотографий подобных ДТП. Труба "поручня" не то что шею, туловище пробивает.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 01:18

на бш тоже наворотили островков

8 сен 2020 в 03:10

Я раз ехал вечером по городу по тротуару на велосипеде. Освещение городского в Пылесибирске как всегда нет, либо он плохое. У меня фонарик на 1200 люмен был, но ограждения не увидел. Так как оно серое и сливалось в ночи с асфальтом, ко мне стояло ребром. В итоге налетел на него правой стороной руля, перелетел через руль, упал на левый бок, сломал ребра слева и сильно ушиб таз. Хорошо, в шлеме катаюсь, а так бы и черепушку проломил. В общем эти оградки устанавливаю чтобы людей калечить и деньги отмывать, толку от них никакого, от машин не защитят, а отлететь и покалечить случайных прохожих еще как могут.

zxc
8 сен 2020 в 09:11

Нормальные люди ночью спят,а не катаются.

Tamam
8 сен 2020 в 09:22

полыхает прям. еще бордюры воткнули везде! На большевичке теперь 3 места есть где полоса внезапно втыкается в бордюр, угол бордюра и т.д. причем разметку нарисовали, поняли что промахнулись и нарисовали повторно " правильно" 🔥

ОТВЕТИТЬ
ххихихихихикс
8 сен 2020 в 09:32

Все эти хлипкие ограждения нужно немедленно убрать !
Они доставляют неудобства пешеходам, просто мешают проходу, как воздвигнутое на днях ограждение около Фрунзе, 14. А при малейшем ДТП, легком задевании транспортом разлетаются и превращаются в копья, поражающие людей в автомобилях и снаружи. Можно смело назвать их минами с поражающими элементами в виде стержней. Какой преступник допустил их применение - узнаем потом, сейчас невозможно.
Хотите огораживать - ставьте бетонные блоки.

8 сен 2020 в 10:17

Дождались(( Таки убила любимая локтевская оградка человека:(
Соболезную родственникам.
И буду только ЗА, если подадите в суд на мэрию за установку этого невидимого убивающего ограждения.

Павло
8 сен 2020 в 10:20

Это не водитель не справился с управлением. Это управленцы не справились с благоустройством города и организацией безопасного движения в тёмное время суток.

Ник
8 сен 2020 в 11:25

В ГИБДД пояснили.... 😠 Что значит водитель не справился с управлением? Бедный парень еще и виноватым остался?

Berkov
8 сен 2020 в 12:08

Согласен - в Новосибирске отлично ночью видно рекламу, светодиодные вывески цветов и аптек вообще глаза выедают, а вот знаки, пешеходов в тёмной одежде... ну это если повезёт - заметишь... Или едь 5кмч или надейся на удачу. А ведь ещё нужно колеи да ямы обруливать.
Дороги в городе отвратительные, уже одни из худших по соседям, зато чиновники - "крепкие хозяйственники", за город радеют, только им постоянно кто-то "не даёт".

8 сен 2020 в 14:56

ожидаемо. эти ограждения - слишком хрупкие, чтобы реально остановить машину, и слишком тонкие, чтобы их легко было заметить.
кто и зачем придумал утыкать ими весь город? почему не покрыли светоотражающей краской? кого и от чего они защищают? опасны и для пешеходов, и для тех, кто в авто. случайного человека, оказавшегося на тротуаре рядом с местом ДТП, запросто проткнет.

Басик
8 сен 2020 в 17:51

ну конечно, крутые прули считают что и дороги перед ними должны расширяться,а й тут нет,вот и не успели среагировать или не смогли

Гость
8 сен 2020 в 21:37

Жаль паренька, глупая смерть. Пусть земля будет ему пухом!Не опытный водитель, не смог в темноте сориентироваться... Очень жаль.

Игорь
8 сен 2020 в 22:34

Заборов вдоль проезжей части в новосибирске понастроили много и не там где хотелось бы.этот заборный проект ,наверное,много денег налогоплательщиков поглотил и еще заберет.металл на ограждениях уже гниёт и красят его даже без грунтовки и крепится от в тротуар очень примитивно:лепешки из раствора вокруг столбиков наляпаны.зимой мешают эти заборчики пешеходные зоны чистить.