23 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

ЕЕЕ
7 сен 2020 в 19:05

Дорожные ограждения устанавливаемые на дорогах общего пользования должны соответствовать нормам безопасности определенными требованиями нормативных документов и оборудованы светоотражающими катафотами по направлению движения. Те "кладбищенские" оградки, не отвечающие требованиям безопасности и не прошедшими соответствующие испытания, какими сейчас усиленно застраивают улицы к безопасности дорожного движения отношения не имеют. Их цель только затруднить свободное передвижение пешеходов. Похоже смерть этого парня на совести тех, кто санкционировал применение этого серого убожества по всему городу. Полагаю, что прокуратура должна провести проверку по данному факту на предмет нормативного обоснования к применению этих конструкций на улично - дорожной сети города с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения и принять меры прокурорского реагирования. Иначе существует реальная опасность по повторению ситуации и гибели людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 19:07

Водитель въехал в забор, который ВНЕЗАПНО выпрыгнул на путь перед водителем. А ехала машина медленно. Вы все права покупали, что ли?!

ОТВЕТИТЬ

Спасибо мэру и губернатору за арматуру, которой убивает людей, вместо безопасных дорог и предупреждения ДТП с помощью ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 19:14

Мой РИО меня не подводит, за что я его трепетно люблю. А меня выбешивают такие водители. Которым на ПДД плевать.

ЕЕЕ
7 сен 2020 в 19:15

В продолжение. Выражая соболезнование близким и друзьям погибшего парня, полагаю что у них есть все основания предъявить исковые требования о возмещении ущерба к соответствующим подразделениям мэрии допустивших использование на улично- дорожной сети ограждений не прошедшим соответствующую сертификацию на предмет обеспечения безопасности участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
ПРуль
7 сен 2020 в 19:18

эти заборы и кладбищенские оградки чем то схожи

Сурок
7 сен 2020 в 19:19

Зачем покупать машину с высотой на уровне верхней планки забора и потом толпой мотаться по ночам. Город - опасное место для таких детей. Учиться выживать в городе нужно с детского сада.

ОТВЕТИТЬ
мистер аноним
7 сен 2020 в 19:22

какой кошмар

Гость
7 сен 2020 в 19:23

Жаль парнишку... Если родители крутые, то должны подать иск в суд на того, кто эти заборы , не имеющие к безопасности жителей города никакого отношения, разрешил устанавливать.

ОТВЕТИТЬ
Марита
7 сен 2020 в 19:25

Забор напал на автомобиль?Ну, ну..А может рано в 18 лет допускать к управлению транспортным средством?Может запретить хотя бы пассажиров перевозить 18 летним?Ну реально в 18 лет еще совсем дети...

Марита
7 сен 2020 в 19:29

И не надо тешить себя оправданием про заборы и оградки...Водитель убил пассажира и так же как Ефремов несёт ответственность.А то Ефремова только ленивый не пнул..А этот 18-летний убийца только что трезвый был,но это не смягчающее обстоятельство не так ли?А убийство на лицо...Почему никто 12 лет не требует?

ОТВЕТИТЬ

Пора сажать дорожников! Они оборзели уже вконец. То ямы по локоть, то могилы ставят пешеходам, пассажирам и водителям ещё при жизни!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 19:53

Зачем такие подробности. Это ужасно. Нарушение ПДД приводит к печальным результатам.

Гость
7 сен 2020 в 19:56

18-летние, похоже, поступление отмечали. Конечно, трезвые, другие водители это с первого взгляда определили. Просто катались на машине. Медленно. Но заборы бегать не умеют. Виноват все же водитель.

7 сен 2020 в 20:02

Сколько человек проезжает в том месте где стоял этот забор? Правильно, проезжают тысячи, но один только умудряется его снести. Езжу там часто, стоят знаки, а знаки предупреждают дорога сужается, сбрось скорость смотри по сторонам. Наши водители знаки никогда не смотрят это 90 процентов. Летит по левой полосе, пока не воткнется под стрелку и начинает перестраиваться. А если ещё и светофоры погаснут, тут все коллапс всемирный. Все стоим. На коммунальный мост так же сужение идёт знак есть, так там таких одаренных куча, а если ещё и фура по пути, то жди беды, кто нибудь да залетит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 20:06

Почему то, что водитель трезв вы публикуете со слов прохожего? Вот бы всех так и определяли: на ногах устоял, значит, трезвый.

ОТВЕТИТЬ

Вся страна в этих могильных оградках и таких случаев когда эти "элементы безопасности" убивают людей по стране уже сотни. Общественники бьют в колокала что эти оградки могильные ЗЛО, но на них пилятся такие гигантские откаты что разум не победит, побеждает бабло!!!!

ОТВЕТИТЬ
Чыр
7 сен 2020 в 20:31

в сторону улицы Ядринцевской

Lookout
7 сен 2020 в 20:32

Программа БКД ("безопасные, качественные" дороги) в действии!
БКД - быстрая качественная death (смерть)...
Жаль мальчишку.

Гость
7 сен 2020 в 20:35

В этой теме все обсуждают:
1. ехал медленно (со слов другого водителя, может, знакомого)
2. ничего не видно (со слов нарушителя)
Компания молодых 18-летних просто ездит по городу (пить не заходят, нет). Город они не осматривают, темно и поздно, просто ездят. То, что ездят медленно, известно не с камер наблюдения, а со слов кого то там. Вдруг на малой скорости они въезжают в забор, который 1000-и водителей объехали без проблем.
И все кричат "водитель не виноват". Виноваты: забор, дорожники, время суток, пешеходы, еще кто-то. Все, кроме водителя. Грех при таких исходных данных выгораживать водителя.
Вам погибшего парня не жалко? Совсем не жалко?!

ОТВЕТИТЬ

Заливать аккумулятор водой-это что???

ОТВЕТИТЬ
Чирик куку
7 сен 2020 в 21:05

Смысла в этих ограждениях нет, они настолько хлипкие, что точно не защитят ни стоящих ни едущих. А ещё по программе безопасные дороги, зачем то понастроили такие островки безопасности, что водители только успевают перестроиться в другой ряд, так как островки эти украли половину полосы.

Владимир
7 сен 2020 в 21:17

Почему в городе такие ограждения не видно? Почему люди из-за этого гибнут?

ОТВЕТИТЬ
Ромка
7 сен 2020 в 21:21

Чел 100% близорукий и бял без очков, последствия этого "да я нормально вижу с - 2", можно оценить из статьи

Фото пользователя
7 сен 2020 в 21:40

Судьба? Нет! Головотяпство тех кто позволил установить в городе эти металлические " ограждения" - убийцы! И это все " безопасные дороги"??? А кто-то на этом убийственно проекте большущие денюжки заработал...
Срочно родным парня подавать в суд на дорожников и серию города! И иск милионный- не меньше!

ОТВЕТИТЬ
Лада
7 сен 2020 в 21:42

Эти заборы на дорогах - смертельная ловушка и для водителей, и для пешеходов.

Кошка
7 сен 2020 в 21:57

Водителям со стажем вождения до 3 лет надо запретить ездить в темное время суток.

Фото пользователя
7 сен 2020 в 21:57

Вот, кстати, в Европах практически нет заборчиков, ограждающих проезжую часть от пешеходов. И ничего, живут. Как только начинаешь про это вспоминать, тут же находятся ораторы, которые кричат, что тогда машины будут парковаться на тротуарах, с бабки прыгать под колеса. Ну тут возникает единственно правильная мысль. Заборы не помогают, они только все уродуют и убивают людей. Виновато наше разгильдяйство и наплевательство на законы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 22:06

В мерии не додумались ставить вместо отвратительного алюминиевого забора, который летит как шрапнель, аккуратные стальные литые красивые столбики. Не порезанные трубы, а специальные столбики. Они по крайней мере не будут убивать ни пешеходов, ни водителей и пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 22:22

ГОСТ 33128-2014 Ограждения дорожные, пункт 6.15 гласит - Конструкции удерживающих и ограничивающих пешеходных ограждений не должны наносить повреждения и травмы участникам движения в случае наезда на них.
Все установленные в городе ограждения не обеспечивают требования по безопасности, поскольку собираются из отдельных элементов. Поручень не будет входить в салоны автомобилей только в случае, если горизонтальная и вертикальные части секций будут единым цельногнутым элементом.

ОТВЕТИТЬ
Милс
7 сен 2020 в 22:48

Вообще, на дорогах в городе какой - то ужас, в плане переделок, едешь по Большевистской, по крайней левой полосе и она перед поворотами налево вдруг очень!!! сильно сужается, особенно если учесть, что это "быстрая" полоса, понять, что полоса уменьшилась почти наполовину, удается непосредственно перед перекрестками. Понаделали никому ненужных огромных островков. Это что за стандарты такие?

Фото пользователя
7 сен 2020 в 22:50

Почти все обладатели Киа чувствуют себя Шумахерами на дороге...

русский бич
7 сен 2020 в 23:29

Почувствовал на себе заботу властей. Стальной Локоть. Нет жалости к мажорам.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 00:13

Видел и раньше фотографий подобных ДТП. Труба "поручня" не то что шею, туловище пробивает.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 01:18

на бш тоже наворотили островков

8 сен 2020 в 03:10

Я раз ехал вечером по городу по тротуару на велосипеде. Освещение городского в Пылесибирске как всегда нет, либо он плохое. У меня фонарик на 1200 люмен был, но ограждения не увидел. Так как оно серое и сливалось в ночи с асфальтом, ко мне стояло ребром. В итоге налетел на него правой стороной руля, перелетел через руль, упал на левый бок, сломал ребра слева и сильно ушиб таз. Хорошо, в шлеме катаюсь, а так бы и черепушку проломил. В общем эти оградки устанавливаю чтобы людей калечить и деньги отмывать, толку от них никакого, от машин не защитят, а отлететь и покалечить случайных прохожих еще как могут.

zxc
8 сен 2020 в 09:11

Нормальные люди ночью спят,а не катаются.

Tamam
8 сен 2020 в 09:22

полыхает прям. еще бордюры воткнули везде! На большевичке теперь 3 места есть где полоса внезапно втыкается в бордюр, угол бордюра и т.д. причем разметку нарисовали, поняли что промахнулись и нарисовали повторно " правильно" 🔥

ОТВЕТИТЬ
ххихихихихикс
8 сен 2020 в 09:32

Все эти хлипкие ограждения нужно немедленно убрать !
Они доставляют неудобства пешеходам, просто мешают проходу, как воздвигнутое на днях ограждение около Фрунзе, 14. А при малейшем ДТП, легком задевании транспортом разлетаются и превращаются в копья, поражающие людей в автомобилях и снаружи. Можно смело назвать их минами с поражающими элементами в виде стержней. Какой преступник допустил их применение - узнаем потом, сейчас невозможно.
Хотите огораживать - ставьте бетонные блоки.

8 сен 2020 в 10:17

Дождались(( Таки убила любимая локтевская оградка человека:(
Соболезную родственникам.
И буду только ЗА, если подадите в суд на мэрию за установку этого невидимого убивающего ограждения.

Павло
8 сен 2020 в 10:20

Это не водитель не справился с управлением. Это управленцы не справились с благоустройством города и организацией безопасного движения в тёмное время суток.

Ник
8 сен 2020 в 11:25

В ГИБДД пояснили.... 😠 Что значит водитель не справился с управлением? Бедный парень еще и виноватым остался?

Berkov
8 сен 2020 в 12:08

Согласен - в Новосибирске отлично ночью видно рекламу, светодиодные вывески цветов и аптек вообще глаза выедают, а вот знаки, пешеходов в тёмной одежде... ну это если повезёт - заметишь... Или едь 5кмч или надейся на удачу. А ведь ещё нужно колеи да ямы обруливать.
Дороги в городе отвратительные, уже одни из худших по соседям, зато чиновники - "крепкие хозяйственники", за город радеют, только им постоянно кто-то "не даёт".

8 сен 2020 в 14:56

ожидаемо. эти ограждения - слишком хрупкие, чтобы реально остановить машину, и слишком тонкие, чтобы их легко было заметить.
кто и зачем придумал утыкать ими весь город? почему не покрыли светоотражающей краской? кого и от чего они защищают? опасны и для пешеходов, и для тех, кто в авто. случайного человека, оказавшегося на тротуаре рядом с местом ДТП, запросто проткнет.

Басик
8 сен 2020 в 17:51

ну конечно, крутые прули считают что и дороги перед ними должны расширяться,а й тут нет,вот и не успели среагировать или не смогли

Гость
8 сен 2020 в 21:37

Жаль паренька, глупая смерть. Пусть земля будет ему пухом!Не опытный водитель, не смог в темноте сориентироваться... Очень жаль.

Игорь
8 сен 2020 в 22:34

Заборов вдоль проезжей части в новосибирске понастроили много и не там где хотелось бы.этот заборный проект ,наверное,много денег налогоплательщиков поглотил и еще заберет.металл на ограждениях уже гниёт и красят его даже без грунтовки и крепится от в тротуар очень примитивно:лепешки из раствора вокруг столбиков наляпаны.зимой мешают эти заборчики пешеходные зоны чистить.