25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (229)

тихая жесть
7 сен 2020 в 18:10

"потому что ограждение совершенно не видно"

- у нас единственное, что видно лучше всего на дорогах, - это рекламные щиты и рекламные телевизоры, отвлекающие и слепящие водителей. Они дают бабло, поэтому капиталистические чиновники заботятся о них как следует. Если бы ограждения давали бабло, их было бы видно хорошо.

Гость
7 сен 2020 в 18:11

Ограждение трамвайных путей, чтобы такие водятлы на стоящих людей не наезжали это нормально. И светиться это ограждение не должно.
Просто привыкли машины ездить по рельсам и наезжать на пассажиров, а тут такая неожиданность!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 18:12

"Если бы стоял какой-либо бетонный или иной отбойник, таких последствий бы точно не было"
Не понимает товарищ что сказал. Если бы стоял бетонный отбойник, последствия были бы гораздо печальней.

ОТВЕТИТЬ
2018
7 сен 2020 в 18:14

Как не послушаешь, так водятлам ничего не видно.
Пешехода не видно, ограждение не видно, знаки и светофоры не видно. Трамвай - и тот не видно.
Отсюда и вопрос: кто слепошарым права-то даёт? Им, похоже, только мобилу видно.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 18:16

Одни набивают мошну на безумном озаборивании новосибирских улиц, другие расплачиваются за это своими жизнями. RIP, жертва мэрской глупости и некомпетентности!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 18:17

Больше заборов богу заборов!
Нам мало просто смертности в ДТП, нам нужно больше, больше, ещё больше трупов! Больше изувеченных водителей, больше проткнутых насквозь пассажиров, больше случайных прохожих, зашибленных насмерть секциями этой арматуры, а главное, больше заборов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 18:17

Скажите, мамы и папы, зачем вы своим деткам 18ти летним машинки покупаете?? И почему они ни из Детского мира?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 18:18

После перекрёстка с ул. Фрунзе начинается эта трамвайная остановка. Она сделана выше проезжей части, установлен поребрик. И только примерно через 20-25 метров начинается это зловещее ограждение. Вот мне что не понятно - когда машина заскочила на эту остановку, почему водитель не стал оттормаживаться?? Он успел бы остановиться до начала этого ограждения, тем более, что как уверяют свидетели, они ехали не быстро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 18:19

всем, кто до него ехал, всё прекрасно было видно.
и только этому ничего не видно.

ОТВЕТИТЬ
житель
7 сен 2020 в 18:21

От этих ограждений один только вред! Город стал похож на кладбище.

7 сен 2020 в 18:24

Недавно ездил ночью в аэропорт и матерился. Действительно дорогу плохо видно. Постоянно подобные нежданчики внезапно возникают: разделители, ограждения, фуры, стоящие без огней. Наблюдал как раз по дороге таксиста, налетевшего на такую фуру. Препятствия многие не подсвечены, а посторонние огни слепят. Надо кому-то следить за порядком. Уверен, что ограждение, убившее парня, не отвечало требованиям нормативов. Прокуратура, ты где?

ОТВЕТИТЬ
Евген
7 сен 2020 в 18:25

Скольго гибнет людей на этих шушлайках....
Столько....что этот ваш каронавирус детский лепет !

Фото пользователя
7 сен 2020 в 18:26

Очень странно, в адекватном состоянии и при нормальной скорости там невозможно не увидеть сужение дороги.

ОТВЕТИТЬ
Лили
7 сен 2020 в 18:26

Кто придумал эти заборы везде городить? Очередной советник мэра?

ОТВЕТИТЬ
ПРуль
7 сен 2020 в 18:28

люди сами себе клетки делают потом пройти не могут,тут погиб парень,толку от этих заборчиков нет,только пустая трата денег,а потом ржавые отвратные стоят

Эдуард
7 сен 2020 в 18:28

Ехал прямо и вдруг...а сколько таких вдруг понаделали по всему городу? Одна Большевичка в районе храма чего стоит. Сейчас с дождями и ранним заходом солнца люди там биться начнут массово , там просто по другому не может и быть. Едешь прямо и вдруг.....То что делается в городе с моей точки зрения безграмотно и преступно, дороги стали опасными рукотворно из за развала профессионального образования и не компетентности с моей точки зрения тех. кто строит руками гастербайтеров эти дороги. А заборы.....да что вы творите то ! Половина этих заборов перекрывает обзор при выезде из двора , а что с ними будет за зиму? У нас что снег вывозят? Они же его пихать будут туда где эти заборы понаставили....

7 сен 2020 в 18:30

Можно мини расследование где было бы указано что такие ограждение были разрешены ГИБДД и что они соответствуют нормам безопасности для всех участников дорожного движения. Кто отвечает в городе за их установку, сколько стоят, почему именно этот тип ограждения. Почему при союзе таких ограждений не было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 18:36

Друзья мэра хорошие бабки срубили на подрядах по установке этих оградок-убийц, больше 1млрд. тендер .

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 18:41

Надо судится с мэрией чтобы не страдали от этих оградок.

7 сен 2020 в 18:42

Какой кошмар.
Неопытность водителя в купе с уличной необустроенностью привели к трагедии

ОТВЕТИТЬ
Олег Герасимов
7 сен 2020 в 18:42

Живу в Германии, все остановки трамвая посреди проезжей части огорожены и приподняты над уровнем дороги в ровень с первой ступенькой трамвая.. Да, сужение дороги сокращается... При этом ещё и светофор для пассажиров трамваев прямо на остановке... Удобно для пассажиров общественного трансрорта. Им всегда привилегии и это здесь норма... Всем водителям внимания и вежливости и это здесь тоже норма. Всего доброго.

ОТВЕТИТЬ

Парня жаль конечно - нелепая смерть. А какая смерть лепая? Наверное только в глубокой старости...
Но заборы устанавливают далеко не потому что власти так хочется. А потому что мы сами такие. Посмотрите кругом - газоны вытоптаны (и не только автомобилистами), на тротуарах устраивают стоянки, иногда пройти сложно, кругом грязь. Это всё власть? Нет, это мы так живём."я пуп вселенной и мне можно нарушать" вот наш девиз. Все такие. Только наказание останавливает нас или крепкий железный забор. Да и тот спереть могут если не доглядеть.
А кто эти дороги строит (и не только)? Мы же и строим. Пытаемся спереть, схитрить, замазать... Тьфу.

"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
(с) Крылов

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 18:43

Кстати были случаи когда эти заборы протыкали автомобили но по счастливой случайности никто из людей не пострадал.

7 сен 2020 в 18:43

>вовремя успели залить аккумулятор водой
А че, так тоже можно ?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 18:44

Всяким недалеким которые пишут что виноват водитель и они ограждают от пешеходов. Они опасны и для пешеходов, разлетаются на мелкие части как граната с поражающими элементами.

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
7 сен 2020 в 18:49

Ну что бедолаги , за кого идёте голосовать!!!! На месте этого парня мог оказаться и ваш ребенок ! Или вы сами ! Дороги , ограждения , знаки и светофоры в Новосибирске установлены при нарушение всех возможных правил!!!! Позорище городу и жителям, которые это все терпят .

ОТВЕТИТЬ
Вован
7 сен 2020 в 18:52

"той ночью он ехал следом ехал за автомобилем" он два раза ехал иди один?

ОТВЕТИТЬ
касторка
7 сен 2020 в 18:56

А ЗАЧЕМ часть светофоров убрали по Красному проспекту??! Теперь бедным пешеходам надо надо вместо одного раза трижды пересекать проспект и улицу, на которую нужно попасть. Всё для людей, да? А по--моему, для водителей. НО время они на этом не экономят.

ОТВЕТИТЬ
ясен
7 сен 2020 в 18:56

Локтя и весь отдел заборов в мэрии - под суд.

ОТВЕТИТЬ
дедуля
7 сен 2020 в 19:00

ЗАЧЕМ ВЫНОСИТЬ В ЗАГОЛОВОК ТАКИЕ ЦИТАТЫ? НГС, вы зачем?

ОТВЕТИТЬ
касторка
7 сен 2020 в 19:01

НГС, проведите расследование, кто, всё-таки, "отец" этих заборов в частности и в городе вообще. Ну ведь не пройти нигде - всюду на забор утыкаешься.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
7 сен 2020 в 19:01

Отчего машина-то загорелась?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 19:03

Нечего гонять по городу, тогда сможешь затормозить. Доразвлекались?

ЕЕЕ
7 сен 2020 в 19:05

Дорожные ограждения устанавливаемые на дорогах общего пользования должны соответствовать нормам безопасности определенными требованиями нормативных документов и оборудованы светоотражающими катафотами по направлению движения. Те "кладбищенские" оградки, не отвечающие требованиям безопасности и не прошедшими соответствующие испытания, какими сейчас усиленно застраивают улицы к безопасности дорожного движения отношения не имеют. Их цель только затруднить свободное передвижение пешеходов. Похоже смерть этого парня на совести тех, кто санкционировал применение этого серого убожества по всему городу. Полагаю, что прокуратура должна провести проверку по данному факту на предмет нормативного обоснования к применению этих конструкций на улично - дорожной сети города с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения и принять меры прокурорского реагирования. Иначе существует реальная опасность по повторению ситуации и гибели людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 19:07

Водитель въехал в забор, который ВНЕЗАПНО выпрыгнул на путь перед водителем. А ехала машина медленно. Вы все права покупали, что ли?!

ОТВЕТИТЬ

Спасибо мэру и губернатору за арматуру, которой убивает людей, вместо безопасных дорог и предупреждения ДТП с помощью ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 19:14

Мой РИО меня не подводит, за что я его трепетно люблю. А меня выбешивают такие водители. Которым на ПДД плевать.

ЕЕЕ
7 сен 2020 в 19:15

В продолжение. Выражая соболезнование близким и друзьям погибшего парня, полагаю что у них есть все основания предъявить исковые требования о возмещении ущерба к соответствующим подразделениям мэрии допустивших использование на улично- дорожной сети ограждений не прошедшим соответствующую сертификацию на предмет обеспечения безопасности участников дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
ПРуль
7 сен 2020 в 19:18

эти заборы и кладбищенские оградки чем то схожи

Сурок
7 сен 2020 в 19:19

Зачем покупать машину с высотой на уровне верхней планки забора и потом толпой мотаться по ночам. Город - опасное место для таких детей. Учиться выживать в городе нужно с детского сада.

ОТВЕТИТЬ
мистер аноним
7 сен 2020 в 19:22

какой кошмар

Гость
7 сен 2020 в 19:23

Жаль парнишку... Если родители крутые, то должны подать иск в суд на того, кто эти заборы , не имеющие к безопасности жителей города никакого отношения, разрешил устанавливать.

ОТВЕТИТЬ
Марита
7 сен 2020 в 19:25

Забор напал на автомобиль?Ну, ну..А может рано в 18 лет допускать к управлению транспортным средством?Может запретить хотя бы пассажиров перевозить 18 летним?Ну реально в 18 лет еще совсем дети...

Марита
7 сен 2020 в 19:29

И не надо тешить себя оправданием про заборы и оградки...Водитель убил пассажира и так же как Ефремов несёт ответственность.А то Ефремова только ленивый не пнул..А этот 18-летний убийца только что трезвый был,но это не смягчающее обстоятельство не так ли?А убийство на лицо...Почему никто 12 лет не требует?

ОТВЕТИТЬ

Пора сажать дорожников! Они оборзели уже вконец. То ямы по локоть, то могилы ставят пешеходам, пассажирам и водителям ещё при жизни!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 19:53

Зачем такие подробности. Это ужасно. Нарушение ПДД приводит к печальным результатам.

Гость
7 сен 2020 в 19:56

18-летние, похоже, поступление отмечали. Конечно, трезвые, другие водители это с первого взгляда определили. Просто катались на машине. Медленно. Но заборы бегать не умеют. Виноват все же водитель.

7 сен 2020 в 20:02

Сколько человек проезжает в том месте где стоял этот забор? Правильно, проезжают тысячи, но один только умудряется его снести. Езжу там часто, стоят знаки, а знаки предупреждают дорога сужается, сбрось скорость смотри по сторонам. Наши водители знаки никогда не смотрят это 90 процентов. Летит по левой полосе, пока не воткнется под стрелку и начинает перестраиваться. А если ещё и светофоры погаснут, тут все коллапс всемирный. Все стоим. На коммунальный мост так же сужение идёт знак есть, так там таких одаренных куча, а если ещё и фура по пути, то жди беды, кто нибудь да залетит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 20:06

Почему то, что водитель трезв вы публикуете со слов прохожего? Вот бы всех так и определяли: на ногах устоял, значит, трезвый.

ОТВЕТИТЬ

Вся страна в этих могильных оградках и таких случаев когда эти "элементы безопасности" убивают людей по стране уже сотни. Общественники бьют в колокала что эти оградки могильные ЗЛО, но на них пилятся такие гигантские откаты что разум не победит, побеждает бабло!!!!

ОТВЕТИТЬ
Чыр
7 сен 2020 в 20:31

в сторону улицы Ядринцевской

Загрузка...