1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Практически оторвало голову»: подробности аварии, в которой погиб 18-летний парень — его пронзило ограждение

Водитель и другие пассажиры успели спастись

Поделиться

Автомобиль снёс несколько пролётов ограждения трамвайных путей<br>

Автомобиль снёс несколько пролётов ограждения трамвайных путей

Поделиться

Очевидец рассказал подробности смертельного ДТП, которое произошло ночью 6 сентября, на улице Мичурина в центре Новосибирска. В аварии погиб 18-летний парень.

По словам очевидца Евгения Шевцова, той ночью он ехал следом за автомобилем, который попал в аварию. На его глазах Hyundai Getz после неожиданного хлопка загорелся.

Как рассказал очевидец, машину потушили в течение пары минут — вовремя успели залить аккумулятор водой. Евгений рассказал, что в машине было пять человек. Водитель и трое пассажиров вышли из машины сразу после возгорания. После того, как автомобиль потушили, выяснилось, что в салоне остался ещё один пассажир — он сидел справа.

— Мы с обратной стороны обошли машину и увидели, что он прислонился на дверь. Остальные хотели его доставать. Я посветил фонарем и увидел у него на шее дырку диаметром 3–4 см. Ему практически оторвало голову. У остальных трёх пассажиров и водителя ни царапины не было. Они стояли на улице перепуганные, — рассказал журналисту НГС очевидец Евгений Шевцов.

Как объяснил Евгений, ограждение длиной 5–6 метров задело пассажира и вышло через заднее боковое стекло. Водитель Hyundai Getz рассказал очевидцу, Евгению, что ехал просто прямо и в последний момент увидел в метре ограждение.

— Там идёт сужение дороги. Водитель как ехал прямо, так и врезался в эти ограждения. Если бы стоял какой-либо бетонный или иной отбойник, таких последствий бы точно не было, ребята были трезвые и двигались не быстро. После ДТП они долго не могли понять, что произошло, потому что ограждение совершенно не видно, — пояснил Евгений Шевцов.

По словам очевидца, все пассажиры были примерно одного возраста. В ГИБДД ранее сообщили, что 18-летний водитель Hyundai Getz был трезвый.

— Водитель 2002 года рождения, трезвый, на автомобиле Hyundai Getz двигался по улице Мичурина со стороны Гоголя в сторону улицы Ядринцевской. У дома № 13 по улице Мичурина не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — ограждение перильного типа. В результате ДТП пассажир 2002 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнью, — рассказал старший инспектор пропаганды ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков.

Ранее стали известны подробности смертельного ДТП, которое произошло в Ленинском районе на улице Станционной — в результате аварии 55-летний водитель «Жигулей» умер.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!