28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Согласна со многими комментаторами! Прошу заранее принять соболезнования семье😭, но Катунь-это река со страшными водоворотами! я отдыхала в возрасте 40 лет, прошло почти 15 лет(а дома в Н-ске в это время дочка с мамой моей сидят меня ждут из поездки).. Приехали в августе на базу: Заселились в деревянный домик, сходили покушать, дискотека до утра... Утром подошли к воде, галька сплошная , вода ледянючая(( Помочили ноги)А утром из развлечений - сплав по по Катуни.. Спасибо всем профессионалам, кто нас на резиновых лодках сплавлял(в спасжилетах, касках, с веслами) Выжили все, но нас постоянно эти профессионалы пугали: щас будет водоворот, щас нашу лодку против течения понесет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 22:04

Сейчас многие приезжие, кто подкопили и поехали на Алтай не знают что в Катуни купаться категорически нельзя! Я даже знаю одного мужчину он на сайте знакомств в НСК ставит фото с обского моря и подписывает " купаюсь в Катуни" не зная что в этой реке вообще не плавают.

Гость
6 сен 2020 в 22:32

Я в детстве летом жила на Алтае до восьми лет, так там каждая собака знала что в Катуни не купаются, а сейчас видимо гиды не говорят или осмелели от роликов экстремалов в интернете, все акробаты как в минуте славы.

7 сен 2020 в 12:10

Дело в том, что погибшая просто как это обычно бывает переоценила свои силы и знания..
Наверное знаете, в Элекмонаре есть такие скалы посреди Катуни - Зубы Дракона - на них мост стоит на Рублевку. Так вот пару лет назад были свидетелями как местные пацаны лет 12-ти прыгали с этого моста в реку, и дело было тоже в сентябре. И представьте, никто не утонул - они просто знали, куда прыгать, а куда не лезть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 14:03

Есть хорошая поговорка,умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт.

8 сен 2020 в 23:34

Я лет в 19 такой же заплыв устроил, батерфляем от берега 4-5 гребка и на стремнину, обернулся а там люди бегают и орут, и удаляются ещё так быстро, выгреб, ноги об камни разбил когда ввгребал об рандомные камни, дебила кусок одним словом. А на берегу крест стоял, наверное такому же герою, который не выплыл.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 сен 2020 в 18:24

Бедная Татьяна (((

Давайте я объясню насчет купания в Катуни. Для тех, кто плохо знает ситуацию, но хотел бы разобраться. Есть два понятия, - это плавать и входить в воду. В Катуни сразу запоминайте - никто никогда не плавает. Только если в спасательном жилете вынужденно, когда свалится с рафта. Приятного в этом маловато, потому, что вода в Катуни всегда по температуре как только что растаявший лед. И если даже на тебе спас-жилет, это не всегда означает, что вечером ты будешь в теплом кресле пить чай. Потому, что если так случилось, что ты оказался на течении, то на голове должна быть каска. Водные туристы все в касках. Поэтому у них процент выживания высокий. Но не 100%. А такого понятия, как поплавать в Катуни, его просто нет. Да, может где-то в качестве исключения в тихой заводи. Такие тоже бывает по берегам. Воду в Катуни так крутит, что часто можно увидеть явление, что в некоторых местах вода вдоль берега течет в противоположном направлении. А где-то, палка брошенная в воду стоит на месте и не двигается. Но если ты сам в воде, ты не рассмотришь эту карту течений. Все это хорошо с высокого берега видно. А когда сам в воде - ничего не понятно. Вот ты в одном направлении, а метр в сторону и тебя потащит на стремнину. И никакая техника брасс или кроль не выручит. По колено у берега между камней можно окунуться после бани. Но надо по светлу хорошо осмотреть, куда планируешь входить и как выходить