1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

Увы, но сложно представить того, кто полезет в Катун в здравом уме. Однако, год из года находятся умники ради сторис и по синьке... Даже на нижнем участке сильное течение и воронки. Люди, включайте голову.

Анна
4 сен 2020 в 17:41

Господи, нельзя судить и типунь мне на язык, но каааак могло хватить мозгов на такой "подвиг"??? Это же самая коварная река Алтая! Там не важно, умеешь ты плавать или нет, супергерой или обычный человек- река в горной породе, быстрая, холодная и очень глубокая....Соболезную семье и близким....

Вовыч
4 сен 2020 в 17:53

3 недели назад купался в Катуни - да, реально холодно и опасно. Не дальше 3 м от берега, минуты 1,5 один заплыв - только так.

Морж
4 сен 2020 в 18:26

Да ладно, что вы раскаркались. Нормально мы там с ребятами плавали, по км и больше. Подготовка нужна конечно. Нельзя рассчитывать что 10 метров проплывешь и вылезешь. Крутит сильно, в несколько секунд можешь оказаться на середине реки. Скорее всего у нее сердце прихватило.

ОТВЕТИТЬ
Жена ВДВ
4 сен 2020 в 18:32

Неделю назад были за Семинским перевалом + 50 км. Романично ночевали у берега какой то реки. Возле стоянки - вода по щиколотку. Но Я даже собаку не пускала близко!!!!!!! Не дай Бог унесёт!!!!!! Котелок мыло - леденая вода. О чем люди думаю. Сочувствую близким.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2020 в 19:23

Вот она красивая инстаграмная жизнь... ради количества лайков плыть в горной реке с течением ... ради чего?

Карлсон
4 сен 2020 в 19:31

Я как-то купался в Катуни, на отмели, глубина - меньше чем по пояс.
Удовольствия никакого.
Я так-то хорошо плаваю, но даже в Оби держусь рядом с берегом, т.к. водовороты...
А в Катуни плавать - да ну нафиг, ещё пожить хочется

4 сен 2020 в 19:43

Катунь -коварная река, там лайков для Инстаграма не поднимешь.на телецком есть целое кладбище утопленников на глубине 300.метров. Водолаз туда сплавал- седым вернулся.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
4 сен 2020 в 23:31

Зачем писать призывы чтобы с вами связались те, кто знаком или знает, если вы даже не пишете имя погибшей? Может люди и не в курсе, что это их знакомая.

Гость
4 сен 2020 в 23:32

Ребята она родилась на Алтае и знает каждый камень, ей и в октябре не холодно и жить она собиралась до 90 лет её знает весь Новосибирск и без соц сетей а лично! Как самого жизнерадостного! нам очень её будет не хватать!!! Все молимся за её душу!

ОТВЕТИТЬ
Анжела
5 сен 2020 в 16:45

Очень жаль и пловчиху и ее родственников. Соболезнование родным и близким. Отдыхала на Катуни в июле лет 15 назад. Вода в Катуни в июле ледяная, река быстротечная, шумная, горная. Что бы войти в воду у меня даже и мыслей не было. Глупо, очень глупо оборвалась жизнь.

Гражданин
5 сен 2020 в 18:45

Все очень просто - если не умеешь плавать - не лазь в речку, плавай в тазике!!! В тех местах неоднократно приходилось в маске и ластах, с ружьем заниматься подводной охотой. От элекмонара, чемал и далее - для умеющих плавать нет опасных мест - и температура воды сейчас градусов 7 минимум - это не в проруби на рождество плавать. Итог - если не умеешь плавать - не лезь, закон Дарвина работает без осечек!!! .... Перекаты - на пузе - под водой проходятся спокойно - и для охоты омуты за ними очень интересны!! Да и глубина смешная - чтобы крабов насобирать что в черном что в средиземном море - приходится заныривать с камнем метров на 10-12. Это где вы там видели такие глубины??? Не бассейн, даже три метра почти нереально найти!!! Даже без всяких аквалангов - просто маска и ласты - и можно бесконечно под водой лазить в тех местах - да еще и красиво очень!!! ...

Гость
6 сен 2020 в 00:03

в катуни только ноги помочить можно.тем кто хочет плавать -это точно не туда-там отдых для экстрималов ,как бы вам не пиарили алтай-это вам не Турция! Денег много-сервис-никакой.

Согласна со многими комментаторами! Прошу заранее принять соболезнования семье😭, но Катунь-это река со страшными водоворотами! я отдыхала в возрасте 40 лет, прошло почти 15 лет(а дома в Н-ске в это время дочка с мамой моей сидят меня ждут из поездки).. Приехали в августе на базу: Заселились в деревянный домик, сходили покушать, дискотека до утра... Утром подошли к воде, галька сплошная , вода ледянючая(( Помочили ноги)А утром из развлечений - сплав по по Катуни.. Спасибо всем профессионалам, кто нас на резиновых лодках сплавлял(в спасжилетах, касках, с веслами) Выжили все, но нас постоянно эти профессионалы пугали: щас будет водоворот, щас нашу лодку против течения понесет

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 22:04

Сейчас многие приезжие, кто подкопили и поехали на Алтай не знают что в Катуни купаться категорически нельзя! Я даже знаю одного мужчину он на сайте знакомств в НСК ставит фото с обского моря и подписывает " купаюсь в Катуни" не зная что в этой реке вообще не плавают.

Гость
6 сен 2020 в 22:32

Я в детстве летом жила на Алтае до восьми лет, так там каждая собака знала что в Катуни не купаются, а сейчас видимо гиды не говорят или осмелели от роликов экстремалов в интернете, все акробаты как в минуте славы.

7 сен 2020 в 12:10

Дело в том, что погибшая просто как это обычно бывает переоценила свои силы и знания..
Наверное знаете, в Элекмонаре есть такие скалы посреди Катуни - Зубы Дракона - на них мост стоит на Рублевку. Так вот пару лет назад были свидетелями как местные пацаны лет 12-ти прыгали с этого моста в реку, и дело было тоже в сентябре. И представьте, никто не утонул - они просто знали, куда прыгать, а куда не лезть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 14:03

Есть хорошая поговорка,умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт.

8 сен 2020 в 23:34

Я лет в 19 такой же заплыв устроил, батерфляем от берега 4-5 гребка и на стремнину, обернулся а там люди бегают и орут, и удаляются ещё так быстро, выгреб, ноги об камни разбил когда ввгребал об рандомные камни, дебила кусок одним словом. А на берегу крест стоял, наверное такому же герою, который не выплыл.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 сен 2020 в 18:24

Бедная Татьяна (((

Давайте я объясню насчет купания в Катуни. Для тех, кто плохо знает ситуацию, но хотел бы разобраться. Есть два понятия, - это плавать и входить в воду. В Катуни сразу запоминайте - никто никогда не плавает. Только если в спасательном жилете вынужденно, когда свалится с рафта. Приятного в этом маловато, потому, что вода в Катуни всегда по температуре как только что растаявший лед. И если даже на тебе спас-жилет, это не всегда означает, что вечером ты будешь в теплом кресле пить чай. Потому, что если так случилось, что ты оказался на течении, то на голове должна быть каска. Водные туристы все в касках. Поэтому у них процент выживания высокий. Но не 100%. А такого понятия, как поплавать в Катуни, его просто нет. Да, может где-то в качестве исключения в тихой заводи. Такие тоже бывает по берегам. Воду в Катуни так крутит, что часто можно увидеть явление, что в некоторых местах вода вдоль берега течет в противоположном направлении. А где-то, палка брошенная в воду стоит на месте и не двигается. Но если ты сам в воде, ты не рассмотришь эту карту течений. Все это хорошо с высокого берега видно. А когда сам в воде - ничего не понятно. Вот ты в одном направлении, а метр в сторону и тебя потащит на стремнину. И никакая техника брасс или кроль не выручит. По колено у берега между камней можно окунуться после бани. Но надо по светлу хорошо осмотреть, куда планируешь входить и как выходить

Загрузка...