24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Мать рассказала, как выкинула двух сыновей с балкона во время пожара — перед этим она падала в обморок

В МЧС сообщили, что предварительная причина возгорания — детская шалость с огнём

Поделиться

Мать двоих детей рассказала, что спала в тот момент, когда начался пожар

Мать двоих детей рассказала, что спала в тот момент, когда начался пожар

Вчера, утром 3 сентября, на улице Мясниковой на Родниках загорелась квартира в доме № 8 на третьем этаже, в которой оказались двое маленьких мальчиков 3 и 4 лет вместе со своей мамой. Чтобы спасти детей, женщине пришлось сбрасывать их с балкона вниз — под окнами дома растянули покрывало случайные прохожие. Корреспондент НГС поговорила с мамой мальчиков — она приехала в Новосибирк в отпуск, но уехать домой сейчас не может.

Трёхкомнатная квартира на улице Мясниковой загорелась 3 сентября, примерно в 7 утра. 25-летняя мама-одиночка Любовь в это время спала.

— Я не помню, как всё было, только вспышками какими-то, — объяснила женщина. — Проснулась, рядом со мной ребёнок был. Я взяла его за руку и стала искать второго сына. Мы втроём стали прорываться до балкона, а там дальше не помню, я в обморок упала.

Любовь объяснила, что очнулась она уже на балконе, как туда дошла, она не знает. Сразу же начала просить о помощи прохожих.

— Орала, чтобы хотя бы детей спасли, дети были главное, — вспоминает Любовь. — Люди начали помогать, расстелили покрывало, стали кричать, чтобы я выкидывала детей. Конечно, страшно детей с третьего этажа выкидывать. Но пришлось. Я не помню, как я это сделала, я не понимаю, как у меня хватило смелости на это. Только кусками воспоминания идут, что я сначала одного, потом второго.

После этого спуститься вниз с третьего этажа с помощью простыни помогли самой матери детей. Любовь пояснила, что спасать её детей помогали какие-то мужчины, просто прохожие. Среди них был знакомый её подруги, который сам в момент пожара просто мимо проходил. Но как связаться с ним и поблагодарить, она не знает — у женщины сгорели все вещи, в том числе сим-карта и телефон.

— Окно там вылетело от взрыва, всё, что могло сгореть, сгорело, — пояснила мама детей. — Хорошо, что сами мы не пострадали, только дыма наглотались, но это не так страшно.

В Новосибирск Любовь приехала в отпуск, отдохнуть вместе с детьми. Но уехать домой на Колыму она пока не может.

— Я квартиру у знакомой снимала, потому что они на лето с семьёй уезжают на дачу, квартира всё равно пустует, — объяснила женщина. — И вот сейчас я уехать не смогу, пока всё не восстановится. Мне нужно помочь своей знакомой. Они на улице остались, и мне неудобно перед ними. В такой ситуации не хочется их бросать, у них тоже двое маленьких детишек.

Сегодня врачи рассказали, что дети пробыли вчера в больнице до конца дня, а сама мать отказалась от госпитализации уже в больнице.

Фото и видео со спасением детей накануне появились в соцсетях. Корреспондент НГС ездила на место происшествия — по словам очевидцев, в квартире могла взорваться микроволновка. Сегодня в пресс-службе МЧС России по НСО журналисту НГС рассказали, что предположительная версия пожара — детская шалость с огнём.

— У ребёнка в руках была зажигалка, когда всё произошло, — отметили в ведомстве.

Видео: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Если вы знаете мужчин, которые помогали спастись детям, свяжитесь с нашим криминальным журналистом по телефону +7 953 775-22-29. Можно анонимно.

Подобное происшествие случилось на прошлой неделе в Дзержинском районе. Тогда спасатели вынесли из горящей квартиры женщину — она была без сознания.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!