NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-з.

750мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Наказали спустя 4 года: суд вынес приговор водителю фуры за смертельную аварию на Гусинобродском шоссе

Наказали спустя 4 года: суд вынес приговор водителю фуры за смертельную аварию на Гусинобродском шоссе

В ДТП погибли двое взрослых и пострадал один ребёнок

Водитель фуры утверждал, что в ДТП был виновен третий участник

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор водителю фуры Михаилу Фоменко за аварию, которая произошла четыре года назад на Гусинобродском шоссе.

Мужчину признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему назначили четыре года лишения свободы и лишили прав на два года шесть месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Как сообщили в суде, в июле 2016 года осуждённый за рулем грузового тягача Volvo VNL выехал на встречную полосу и столкнулся с Subaru Forester. В результате погибли водитель и пассажирка Subaru, ещё одному пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, в машине был шестилетний ребенок, у которого после аварии остались «стойкие и неизгладимые рубцы на лице».

Сам водитель тягача не пострадал. Позже мужчина заявил, что тяжелую аварию спровоцировал тонированный автомобиль «Лада» (ВАЗ-2114) черного цвета, выехавший прямо перед фурой на перекресток с дороги от кладбища в сторону Новосибирска. По словам водителя, он резко нажал педаль тормоза, отчего тягач занесло в левую сторону, на встречную полосу, где и произошло столкновение. Также сопутствующим фактором аварии, по версии подсудимого, стала мокрая дорога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления