1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Опускает пистолет, и три выстрела подряд»: в Новосибирске мужчина обстрелял собаку на прогулке

Животное гуляло на поводке вместе с хозяйкой

Поделиться

Собаку подстрелили на глазах у хозяйки 

Собаку подстрелили на глазах у хозяйки 

Поделиться

В Октябрьском районе Новосибирска на стадионе около НГАСУ неизвестный мужчина обстрелял лабрадора, который находился на прогулке вместе со своей хозяйкой. Инцидент произошёл поздно вечером 24 августа.

— Мы поздно обычно выходим гулять, потому что он бежит ко всем собакам. И вот, пошли на стадион, уже набегались. Мы там обычно с собакой бегаем, круги нарезаем. Встали на дорожку, и я сказала: «Рони, справа, и побежали». Он меня туда-сюда начал таскать. Мы остановились, и я начала на него немножко ругаться. С дорожки сошли. И смотрим, молодой человек бежит, он в маске, высокий, худощавого телосложения. Правда, темно было, я сильно его не разглядела, — вспоминает хозяйка лабрадора Ориона Елена. — И он останавливается буквально в метре от нас. Кажется, у меня вся жизнь пролетела перед глазами, когда на нас он пистолет направил. Я сначала думала, что на меня. А потом он — раз — опускает пистолет на Роньку, и три выстрела подряд.

После выстрелов мужчина продолжил бег, тогда как хозяйка вместе с Орионом направились домой. Несмотря на то, что выстрелы произошли с близкого расстояния, лабрадор не получил серьёзных травм.

— Он хотел, наверное, и в глаз ему попасть, и в брюхо попасть, в самые больные места. Но попал в ухо около черепа и где рёбра, но не пробил ничего насквозь. И лапу, он, конечно, сильно ему прострелил. Обошлось, что жизненно важные органы и сухожилия не задеты. Он хромает, конечно. Слух тоже не пострадал. Обошлись, как говорится, малой кровью. Хотя я не знала, думала, у меня уже труп тут лежит. Настолько страшно было, когда стреляют посреди города в безобидную собаку, которая никогда никого не обидела в своей жизни, — добавляет Елена.

Хозяйка Ориона обратилась с заявлением в полицию.

— Заявление было. Проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В апреле на улице Петухова во время прогулки погибла собака, которую застрелили на глазах у хозяина.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!