1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске поймали трёх школьников, которые чуть не пустили электричку под откос

Машинисту пришлось экстренно тормозить

Поделиться

Родителям хулиганов придётся заплатить за испорченный вагон

Родителям хулиганов придётся заплатить за испорченный вагон

Поделиться

В Новосибирске транспортные полицейские нашли трёх детей, которые подложили на рельсы камни, бутылки и шпалы. Из-за их действий поезд мог сойти с рельсов — машинисту пришлось экстренно тормозить, но в этот раз всё обошлось лишь повреждением головного вагона.

— В дежурную часть на станции Инская поступило сообщение от работника железной дороги о том, что в пути следования электропоезда сообщением Новосибирск-Главный — Черепаново в районе остановочной платформы Морозово машинист применил экстренное торможение во избежание наезда на посторонние предметы. После остановки поездная бригада обнаружила повреждение метельника головного вагона электропоезда, — сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СФО.

Полицейские выяснили, кто положил предметы на рельсы.

— К происшествию причастны трое школьников в возрасте от 7 до 9 лет, которые из хулиганских побуждений положили на железнодорожные рельсы камни, бутылки и две половины шпал, — добавили в ведомстве.

Повреждения получил не только поезд

Повреждения получил не только поезд

Поделиться

На родителей детей были составлены протоколы по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Все документы были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Родителям и опекунам детей придется возместить ущерб.

В конце июля в Новосибирской области в Карасуке задержали двух 11-летних подростков — мальчики в один день угнали два автомобиля.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!