18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Нашелся 12-летний Матвей, который пропал в воскресенье. Волонтеры рассказали, как шли поиски

Ребенка искали почти сутки

Поделиться

Ребенок пропал в Октябрьском районе 

Ребенок пропал в Октябрьском районе 

Поделиться

Волонтеры новосибирского отряда «Лиза Алерт» сообщили о завершении поисков 12-летнего Матвея Смирнова — мальчик нашелся. Сообщение об этом появилось поздно вечером 17 августа.

«Найден, жив! Спасибо всем, кто распространял ориентировку по сети, делал репосты, выезжал на автономные задачи», — говорится в сообщении отряда.

Как объяснила руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Алеся Яблонских, в поисках помогали друзья, родители и учителя мальчика:

— Матвей был найден автономным экипажем из нашего отряда по свидетельству. Весь промежуток времени с момента пропажи мальчика мы вели активную работу с его друзьями, знакомыми, в соцсетях. Нам помогали его родители, педагоги, сотрудники полиции. В общем тандеме нам удалось получить свидетельство о возможном месте нахождения мальчика. На место выехали сотрудники полиции и автономный экипаж. Наши ребята приехали чуть раньше. Мальчик найден, с ним все в порядке, — сообщила Яблонских.

Матвей пропал в воскресенье, 16 августа, мальчик ушёл из дома в Октябрьском районе, но назад не вернулся.

— Мы получили заявку после обеда, даже, можно сказать, ближе к вечеру. Мальчик раньше уже уходил из дома, но всегда возвращался достаточно быстро. Тогда родные были с ним в контакте — сейчас это не так. Несколько наших экипажей сейчас отрабатывают автономные задачи по поиску, выставили ориентировку в сети интернет. Семья у него достаточно благополучная в социальном плане. Какие-либо конфликты, проблемы в данном случае исключены, — рассказала тогда Алеся Яблонских.

Случай Матвея далеко не единственный: за последние месяцы в Новосибирске и области произошло несколько масштабных поисков детей. Девочек и мальчиков из благополучных семей, едва окончивших начальную школу, искали обеспокоенные родители, волонтёры, полиция и десятки, а иногда и сотни неравнодушных горожан. Корреспондент НГС обратился к двум экспертам — волонтёру «Лизы Алерт» и детскому психологу, чтобы узнать, почему дети убегают из семей, где, казалось бы, всё хорошо.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...