1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

Вот вам и скорая!
Вся на вызовах ковида!
Нужно полномасштабное расследование.

,Дадн нормальный отдых и купание в этих лужах не могут обеспечить

Фото пользователя
7 авг 2020 в 03:10

Бедная мать и родственники! У меня вопрос, а в Новосибирске есть открытые бассейны? Читала про аквапарк(и), что построили. А просто бассейнов нет под открытым небом? Дорого вхрд стоит? Или из за короны все позакрывали? В бассейгах все таки безопаснее, чем на реке.

Гость
7 авг 2020 в 03:42

Люди помните что в первую очередь спасение утопающих дело рук самих утопающих. Учитесь плавать. Учите своих детей. Соблюдайте меры безопасности. Следите за своими детьми и близкими. Только это поможет избежать трагедии. Никакие спасатели не уследят за колличество купающихся. Их тысячи а Спасатель один два в дежурстве. Просто глаз не хватит.

7 авг 2020 в 06:50

Почему на пляже нет медика с набором? Семейные ценности защитили, семью спасли от трагедии, в Конституцию вписали, ну?

Анна
7 авг 2020 в 07:20

Это просто ужасно, в этом году столько утонуло детей ... Сама месяц назад была свидетелем как девочка начала тонуть, хорошо что во время увидели и откачали. Но когда много народу можно и не увидеть как ребёнок тонет, он же не кричит т.к полный рот воды. Мы не сразу поняли то ли балуется то ли тонет, слава богу успели вытащить, но эта картина у меня навсегда осталась перед глазами.

Яблокоупало
7 авг 2020 в 08:28

Блин. Я тонула в детстве в яме на сильном течении в Иртыше. Но по воспоминаниям, я туда-сюда ныряла, активно билась руками - ногами. Со мной тронули ещё мальчик и его мама, мы втроём ушли в яму, хотя дно мама моя обследовала перед этим. А мы с женщиной той играли.. Мама плавала плохо и начала орать, поняла, что если сама полезет не доплывет и точно утонем. Чудом папа услышал и пробежал 150 метров ОТ места, где мы были и вытащил сначала мальчика (он был ближе по пути, швырнул его в сторону берега),потом меня за волосы, я пошла ко дну уже... Сразу в бассейн отдали потом... Так вот к чему я, мне было тоже лет 9-11..это же все длилось какое то время, я выныривала туда сюда.... А тут просто ушёл под воду и всё? Инстинкт самосохранения то должен быть, а если какое то время он все таки боролся, где были спасатели?

Фото пользователя
7 авг 2020 в 10:53

Соболезнования семье погибшего ребёнка! Родители если вы по каким-то причинам не можете научить своих детей плавать, то хотя бы воспитывайте в них чувство самосохранения! Объясняйте в конце концов своим детям "что такое хорошо и что такое плохо"!!!😠 Это не стоит денег, это только ваше внимание к своим детям!

Фото пользователя
7 авг 2020 в 11:50

Новости 2 дня. Детей с детского сада нужно учить плавать. В школе есть уроки физкультуры и ОБЖ на которых нужно учить и показывать что делать при порезах, как сделать искуственное дыхание и т.д.
"В Британии десятилетний мальчик выжил в открытом море и дождался спасателей благодаря совету из документального фильма, сообщило издание Daily Mail. Инцидент произошел в английском графстве Норт-Йоркшир.
Равираджа Саини унесло в море, и чтобы выжить, он следовал инструкциям из документального фильма «Спасая жизни на море», а именно: перевернулся на спину, широко раскинул ноги и руки и звал на помощь, передает РИА «Новости».
Семья мальчика вместе со спасателями целый час проверяли береговую линию, за это время ребенка волнами отнесло к противоположной оконечности бухты.
По словам спасателей, они были восхищены спокойствием ребенка в такой стрессовой ситуации. Если бы не его умение собраться и применить советы по выживанию, исход этой истории мог быть «совсем иным», считают они."

apocalypse waw
7 авг 2020 в 12:57

Виноваты только родители. Я своих с трех лет учил нырять и плавать. Младший, не умея плавать толком, нырял на глубину 4 метра и доставал рапаны в Сочи. Нисколько не боялись уйти под воду.

Аноним
7 авг 2020 в 23:27

Божеее😭😭 это был мой однокл

Елена
8 авг 2020 в 12:18

Есть еще один фактор риска на пляже - шум. И один из компонентов шума убрать легко - музон. Это не только мешает звуки воды и природы слышать, но и голоса тех людей, кто увидел беду и пытается позвать на помощь. Если вы приехали на пляж, какая надобность долбить по ушам колонками? Отдыхающие рядом вынуждены разговор между собой вести громче и далее по цепочке.

Если этот пляж такой опасный - то накого вы туда все прётесь..Ладно взрослые, но детей на реку с меняющимся рельефом дна и жутким течением (что известно кстати многим) зачем тащить?🔥