23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

Якутский
6 авг 2020 в 21:34

Если бы у спасателей был дефибриллятор, они бы возможно сумели запустить ребенку сердце. Стоит он 90 тысяч рублей. Нужен 1 штука на 1 пляж.
За один салют на очередной день какой-нибудь ерунды в небо улетают 10 дефибрилляторов.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 21:37

ну трындец.. В таких местах сначала нужно родителям проверить дно в месте купания, потом детей запускать, строго в обозначенном месте!! И глаз не отводить!! все телефоны УБРАТЬ. Ну что за..нет слов.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
6 авг 2020 в 21:37

Полный пляж народа, а никто помочь не в состоянии!
Мужчины должны не сидеть лясы точить, а смотреть по сторонам. Если видят, что женщина беспокойно бегает около воды, нужно спросить что случилось. И быстро прочесать дно, не дожидаясь спасателей.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 21:45

Очень жаль... Но там течение сильное, уносит только так...

6 авг 2020 в 21:46

Ну сколько можно? Закройте к чертям пляжи!!!

ОТВЕТИТЬ
345
6 авг 2020 в 22:01

Почему на оборудованных пляжах ямы на дне? Если нельзя обеспечить безопасность, нельзя открывать пляжи. А котлованы в городе давно надо забором обнести или засыпать. Что за равнодушие властей

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 авг 2020 в 22:05

Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду.

И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей.
Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи.
Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых.

В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:

1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь.
Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.

2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 22:05

Вопрос,прежде всего, к администрации пляжа .. Если он оборудован, то почему не соблюдена техника безопасности, не проверено дно. Так получается, что ни на каких пляжах купаться нельзя, тут и взрослый может погибнуть. Кошмар.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 авг 2020 в 22:05

Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:

• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.

Лубрикант резиновый
6 авг 2020 в 22:10

Народ, ты чего?! Кончай дурить!!! Живи. Хоть бухай, хоть не бухай, но живи!!!!!

Гость
6 авг 2020 в 22:19

Это цена запретов на детский отдых. Я хочу знать статистику детских смертей с апреля и сравнить с прошлым годом. Отдыхал бы себе в оздоровительном или спортивном лагере. А раньше и трудовые были, но государство решило запретить детский труд, а заговорили о воспитательной работе. Поэтому я ушел из образования, я перестал понимать Министерство образования, и что оно стало делать со школой.

ОТВЕТИТЬ
mango
6 авг 2020 в 22:23

Люди, надо писать мэру чтоб строили бассейны, и учили детей плавать, в сибири это не развито, уже столько детей утонуло!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 22:29

Так страшно,держитесь родители

Л. Г
6 авг 2020 в 22:34

Да, все произошло на моих глазах. Картина жудкая. Мама 20 мин металась, искала мальчика по пляжу. У меня самой за пол часа до этого чуть не утонул 7 летний сын, хотя я на него в упор смотрела. Стоял по грудь и бах, за секунду по макушку ушёл в воду. На 2 минуты отвела бы взгляд, и про своего ребёнка тут читала. Родители, вода, опасная стихия, бдите максимум, научите плавать, технику безопасности на воде обьясняйте, берегите своих деток....

ОТВЕТИТЬ
mango
6 авг 2020 в 22:40

Олейников Дмитрий Владимирович, директор муниципальных бассейнов Новосибирска! Выдвигается в депутаты! Займитесь лучше строительством бассейнов в городе и обучением детей плаванию, чем протирать штаны в мэрии!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 авг 2020 в 22:45

Нет эмоций, предоставить это горе. Мэрия, пожалуйста, огораживайте на пляжах купалки, как на пляжах Анапы!!! Пусть они будут длинные, но мелкие, с проверенным дном! Чтобы если мама с ребенком плавают в этой купалке они знают, что ям нет и водоворотов нет, дно проверено. И спасателям, не дай Бог, легче организовать поиски, если дети были в этой купалке. А взрослые и хорошо умеющие плавать пусть купаются вне купалки. Повторю, на городских пляжах Анапы так. И в детстве в лагере мы купались тоже в огороженных мелких купалках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 22:51

Ну и? вот вам ОБОРУДОВАННЫЙ пляж. И что?
Зачем лезть в воду?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 22:53

Очередная "ЯЖЕМАТЬ".
Хотя в 11-летнем возрасте
не тонул даже в том вместе реки Обь.
Видать, мосты Бугринские так дурно влияют.

6 авг 2020 в 22:55

Ребёнок отдыхал с мамой, а где отец был в это время? Когда же у нас мужики начнут воспитывать своих сыновей? Женщинам ведь это очень сложно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 22:57

Ходить и учить плавать надо ОДНОВРЕМЕННО!!!

ОТВЕТИТЬ
Катя
6 авг 2020 в 23:16

Кошмар, зачем только новости открыла. Соболезнования родителям, держитесь.

лена путина
7 авг 2020 в 00:03

1. почему мать сразу не обратилась к спасателям. лучше перебдеть, .... 2. в скорых нет навигатора? почему скорая ехала долго?

ОТВЕТИТЬ

Вот вам и скорая!
Вся на вызовах ковида!
Нужно полномасштабное расследование.

,Дадн нормальный отдых и купание в этих лужах не могут обеспечить

Фото пользователя
7 авг 2020 в 03:10

Бедная мать и родственники! У меня вопрос, а в Новосибирске есть открытые бассейны? Читала про аквапарк(и), что построили. А просто бассейнов нет под открытым небом? Дорого вхрд стоит? Или из за короны все позакрывали? В бассейгах все таки безопаснее, чем на реке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 03:42

Люди помните что в первую очередь спасение утопающих дело рук самих утопающих. Учитесь плавать. Учите своих детей. Соблюдайте меры безопасности. Следите за своими детьми и близкими. Только это поможет избежать трагедии. Никакие спасатели не уследят за колличество купающихся. Их тысячи а Спасатель один два в дежурстве. Просто глаз не хватит.

7 авг 2020 в 06:50

Почему на пляже нет медика с набором? Семейные ценности защитили, семью спасли от трагедии, в Конституцию вписали, ну?

Анна
7 авг 2020 в 07:20

Это просто ужасно, в этом году столько утонуло детей ... Сама месяц назад была свидетелем как девочка начала тонуть, хорошо что во время увидели и откачали. Но когда много народу можно и не увидеть как ребёнок тонет, он же не кричит т.к полный рот воды. Мы не сразу поняли то ли балуется то ли тонет, слава богу успели вытащить, но эта картина у меня навсегда осталась перед глазами.

Яблокоупало
7 авг 2020 в 08:28

Блин. Я тонула в детстве в яме на сильном течении в Иртыше. Но по воспоминаниям, я туда-сюда ныряла, активно билась руками - ногами. Со мной тронули ещё мальчик и его мама, мы втроём ушли в яму, хотя дно мама моя обследовала перед этим. А мы с женщиной той играли.. Мама плавала плохо и начала орать, поняла, что если сама полезет не доплывет и точно утонем. Чудом папа услышал и пробежал 150 метров ОТ места, где мы были и вытащил сначала мальчика (он был ближе по пути, швырнул его в сторону берега),потом меня за волосы, я пошла ко дну уже... Сразу в бассейн отдали потом... Так вот к чему я, мне было тоже лет 9-11..это же все длилось какое то время, я выныривала туда сюда.... А тут просто ушёл под воду и всё? Инстинкт самосохранения то должен быть, а если какое то время он все таки боролся, где были спасатели?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 10:53

Соболезнования семье погибшего ребёнка! Родители если вы по каким-то причинам не можете научить своих детей плавать, то хотя бы воспитывайте в них чувство самосохранения! Объясняйте в конце концов своим детям "что такое хорошо и что такое плохо"!!!😠 Это не стоит денег, это только ваше внимание к своим детям!

Фото пользователя
7 авг 2020 в 11:50

Новости 2 дня. Детей с детского сада нужно учить плавать. В школе есть уроки физкультуры и ОБЖ на которых нужно учить и показывать что делать при порезах, как сделать искуственное дыхание и т.д.
"В Британии десятилетний мальчик выжил в открытом море и дождался спасателей благодаря совету из документального фильма, сообщило издание Daily Mail. Инцидент произошел в английском графстве Норт-Йоркшир.
Равираджа Саини унесло в море, и чтобы выжить, он следовал инструкциям из документального фильма «Спасая жизни на море», а именно: перевернулся на спину, широко раскинул ноги и руки и звал на помощь, передает РИА «Новости».
Семья мальчика вместе со спасателями целый час проверяли береговую линию, за это время ребенка волнами отнесло к противоположной оконечности бухты.
По словам спасателей, они были восхищены спокойствием ребенка в такой стрессовой ситуации. Если бы не его умение собраться и применить советы по выживанию, исход этой истории мог быть «совсем иным», считают они."

ОТВЕТИТЬ
apocalypse waw
7 авг 2020 в 12:57

Виноваты только родители. Я своих с трех лет учил нырять и плавать. Младший, не умея плавать толком, нырял на глубину 4 метра и доставал рапаны в Сочи. Нисколько не боялись уйти под воду.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
7 авг 2020 в 23:27

Божеее😭😭 это был мой однокл

Елена
8 авг 2020 в 12:18

Есть еще один фактор риска на пляже - шум. И один из компонентов шума убрать легко - музон. Это не только мешает звуки воды и природы слышать, но и голоса тех людей, кто увидел беду и пытается позвать на помощь. Если вы приехали на пляж, какая надобность долбить по ушам колонками? Отдыхающие рядом вынуждены разговор между собой вести громче и далее по цепочке.

Если этот пляж такой опасный - то накого вы туда все прётесь..Ладно взрослые, но детей на реку с меняющимся рельефом дна и жутким течением (что известно кстати многим) зачем тащить?🔥