7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

«Напарник долго искал»: спасатели нашли умершего грибника в новосибирском лесу

Предположительно, мужчина погиб от остановки сердца

Поделиться

Спасатели до утра искали пропавшего грибника 

Спасатели до утра искали пропавшего грибника 

Сегодня, 28 июля, в 8 утра спасатели нашли тело мужчины в лесу рядом с деревней Черемшанка в Ордынском районе.

— Двое мужчин отправились в лес за грибами, один грибник потерялся. Когда второй мужчина понял, что уже не в силах самостоятельно найти товарища, то обратился в полицию, — рассказали в Аварийно-спасательной службе НСО.

Вызов поступил в 01:08 ночи, до восьми утра спасатели искали пропавшего мужчину.

— Они просто разошлись, не рядом же люди идут, когда грибы ищут. Ему стало плохо, напарник его долго искал. Было предположительное место, где он потерялся, а в итоге его нашли в другом месте, чуть повыше. Ушёл подальше, плохо стало, напарник не смог его найти, — пояснили спасатели.

В АСС добавили, что, предположительно, мужчина погиб от остановки сердца — тело грибника спасатели передали полицейским.

— В полицию поступила информация о без вести пропавшем мужчине, 1969 года рождения, — подтвердили информацию в пресс-службе ГУ МВД по НСО. — Его обнаружили сегодня утром без признаков насильственной смерти.

Недавно новосибирские волонтёры пять дней искали в лесу Тогучинского района Новосибирской области 81-летнюю Раису Вязаницыну. Всё это время сибирячка держала связь со спасателями и волонтерами, но не слушала их советов и постоянно перемещалась по лесу. В последнюю ночь пенсионерка выбилась из сил, у неё начались галлюцинации, но спасатели нашли её благодаря обыкновенному жёлтому пакету, привязанному к дереву. Журналист НГС Алёна Истомина поговорила с Раисой Кузьминичной и узнала, как пожилой женщине удалось выжить в лесу и почему она испугалась, узнав, сколько людей её искали всё это время.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!