30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

24 июл 2020 в 14:13

Как пережить такое!? А всё из-за неумения разговаривать с детьми. Нам некогда всё время, дети в телефонах...Итоге очень печальный...

Чао!
24 июл 2020 в 14:17

"назло маме уши отморожу".
девочка-девочка... очень жаль

4444
24 июл 2020 в 14:19

Какая бы хорошая семья не была, влияние общества очень сильно, тем более в подростковом возрасте. Кто и как в обществе сейчас воспитывает наших детей - в школе готовят к ЕГЭ, общество рекламирует культ денег и красивой жизни. Дети растут на « Дом 2». А для успеха надо обязательно уехать в Москву, потому что только там « богато и счастливо» ( все мелодрамы на этом сценарии построены).

ОТВЕТИТЬ
Вася
24 июл 2020 в 14:21

В нормальных семьях в криминальном городе дети ночью не шляются где попало!!! У подавляющего большинства цель родить кормить и одевать и плевать они хотели на воспитание. Если не богаты значит бухают, если богаты значит по ресторанам и курортам шляются в любом случае ребёнок без внимания.

ОТВЕТИТЬ
Нищеброд
24 июл 2020 в 14:23

У меня однёха и нет комнаты у ребёнка, поэтому трюк "закрыться в своей комнате и в окно" у меня не прокатит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:24

Подробностей мало для хоть каких-то понятных выводов... Да и, всё-таки, не нужно.

00000000
24 июл 2020 в 14:27

Не хватает в нашем обществе качественной психологической помощи. Сейчас психологи, которые не имеют никакого специального образования советуют «сепарироваться от родителей», «выстраивать жёсткие личные границы» и «слушать только себя».... Лечить тело - нужно медицинское образование. А лечить душу - ничего не надо. Психологи все должны быть лицензированы и быть в каждой школе.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:28

Нежные и ранимые дети пошли. Соболезнование родным.

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
24 июл 2020 в 14:39

Не понимаю, что оскорбительного было в моем прежнем комментарии. Хочу лишь заметить, что все такие трагедии от недостатка духовного развития. И родители и их детки с малых лет - все должны быть привязаны к церкви и к духовному наставнику, с кем посоветоваться в трудных ситуациях. Господь Иисус и Святая Русская Православная Церковь не могут бегать за каждым, люди сами должны приходить к ним за вразумлением и наставлением. Конечно, у кого Аллах или какая-то другая вера, то пусть у них свой Бог будет, но принцип тот же.

Надеюсь, в ближайшем времени, в соответствии с Конституцией, власти займутся духовным развитием деток - в садиках и школах.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:44

семья нормальная - девочка вернулась под утро, у неё забрали ключи от дома и посадили под домашний арест! я таких " нормальных" давно не видел

24 июл 2020 в 14:46

выпала это когда случайно,когда сама прыгнула это совсем не выпала

Нина
24 июл 2020 в 14:52

Не хватает в нашем обществе качественной психологической помощи. Сейчас психологи, которые не имеют никакого специального образования советуют «сепарироваться от родителей», «выстраивать жёсткие личные границы» и «слушать только себя».... Лечить тело - нужно медицинское образование. А лечить душу - ничего не надо. Психологи все должны быть лицензированы и быть в каждой школе.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:53

Психологи служб спасения, которые работают с суицидниками, говорят, что нельзя тему суицидов обсуждать прилюдно и при подростках тем более. Психика так устроена, что вся получаемая информация у нас воспринимается как возможность применить полученное знание в действии. И если взрослый может отфильтровать, что следует принимать к действию, а что нет, то у подростков все сложно. У них есть информация как можно поступить в какой-либо ситуации, гормоны и куча эмоций. И зачастую, один суицид может вызвать волну еще нескольких, обычно среди подростков. Поэтому НГС, хватит мусолить эти темы, вы несете моральную ответственность за распространение каких-либо идей в массы, т.к. ваш сайт - это средство массовой информации. На мой взгляд - это вообще преступление с вашей стороны!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:57

У моей дочери, как и у всех был переходный возраст. В школе она была почти отличницей, активной, а когда начался этот самый переходный возраст - она изменилась. Появились какие -то черно - белые рисунки, неприятные, стала дерзить. Но я никогда не пыталась ее унизить или ограничить в общении и уж тем более домашнем аресте. Я зарегистрировала страницу во ВК и заходила к ней на страницу, смотрела чем она живет. Конечно, она об этом не знала и с моей стороны можно сказать не совсем честно было, но по крайней мере, это нам помогло избежать негативных последствий. Когда я видела во ВК ( в то время эта сеть была популярна у подростков), что она выкладывает какие-то картинки и прочее, то я долго с ней беседовала, естественно не признаваясь, что я видела, но старалась разрешить те проблемы, которые ее мучали. И всегда была рядом в этот период. Потом постепенно исчезли эти странные рисунки, и она стала меняться, становилась прежней доброй девочкой. Сейчас мы с ней очень дорожим друг другом, она знает, что в любой ситуации я ей помогу, если это потребуется. Вывод: надо общаться с детьми, понимать их, слушать их и тогда когда они выйдут из этого периода жизни вы будете радоваться вместе с ними.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:57

попытки стариков воспитывать по домострою, а по телевизору/интернету одновременно воспитывается свобода, самостоятельность, потребление и удовольствие. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 15:16

песок в кулаке не удержать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 15:34

Из вышеизложенного напрашивается вывод, родители мало интересовались, что происходящим с дочерью, доверительные отношения отсутствовали,обратили внимание когда не пришла ночевать домой. Любая мама заметит, что у дочери влюбленность, возможно первая, поймёт ее состояние,найдёт время побеседовать со своим чадом, но увы... становясь родителями многие забывают, что сами были далеко не ангелами в этом возрасте. «Не пущать и запрещать» и есть ошибка родительских действий, приведшая к трагедии.(((

ОТВЕТИТЬ
somebody
24 июл 2020 в 15:49

Всем родителям детей любых возрастов, и только готовящимся стать родителями, посоветую замечатльную книгу отличного детского психологога Петрановская Людмила. "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
Возможно данные знания уберегут вас в будущем от подобной ужасной трагедии

Археолог
24 июл 2020 в 15:54

Волосы в разные цвета перекрашивала, говорите? А, ну тогда всё понятно ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 16:36

Как страшно жить...😢

24 июл 2020 в 16:46

Присоединюсь к тем кто против публикации таких статей. Соболезнования близким!

Фото пользователя
24 июл 2020 в 17:06

Осень сложно все стало.. с подростками сейчас тяжело-все грамотные, не знаешь как найти подход, чтоб не навредить и не корить себя всю жизнь, дети это понимают и пользуются этим.. Реакция родителей вполне нормальная, на то, что пришла под утро! Школьный психолог не поможет, скоро и школ не будет, судя по всем « умным» инициативам Думы. Горе родителям, ужас произошел.. страшная трагедия, причем ни кто не застрахован от этого

24 июл 2020 в 17:14

Сказка, в ней намек, добрым молодцам урок. Ей уже не поможешь, а другие пусть задумываются, что нужно говорить и слушатьдру друга. И пусть это поможет .

сонная Лощина
24 июл 2020 в 17:23

По информации из статьи получается, что конфликт с вытекающим из него "арестом" был из-за того, что девушка в 16 лет провела ночь где-то вне дома. Само по себе, честно говоря, это ни о чем особо плохом и криминальном в поведении 16-летней девушки не говорит, и причина для конфликта поразительно слабая и несостоятельная. Смотря где была и что делала. Если любовь-морковь в 16 лет - обычное дело, чего было так лютовать. Вероятность, что она всю ночь совершала преступления или предавалась наркомании или занималась проституцией - практически нулевая, т.к. такого типа девушки не выпрыгивают из окон и посадить их под "домашний арест" нереально.

В общем, пожелание к родителям: больше осмысленности в действиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 17:31

Молодежь очень вспыльчивая растет и родных в большинстве своем не во что не ставят. Раньше нужно было обращаться к психологу и решать внутренний конфликт, ведь внешний вид достаточно часто указывает на протест сознания ребёнка, желание выделиться и привлечь к себе внимание. Сейчас конечно осталось только пожинать плоды. Искренне жаль и родителей и девушку. Как то все глупо вышло и само страшное, что ничего не изменить.

Гость
24 июл 2020 в 17:39

Анимешница?

ОТВЕТИТЬ
сонная Лощина
24 июл 2020 в 17:50

Смотрю комментарии, столько агрессивно-тупого троллинга - ужас.
Девушку и так безумно жаль. Обсуждать подобные случаи, по-моему, просто необходимо, потому что иначе как раз и возникает ореол "запрещенки", романтизация и прочие галлюцинации. Я еще могу понять горький сарказм или печальную иронию - они позволяют пусть остро, но всё же осмыслить ситуацию. Но тупой агрессивный троллинг в таких темах - это уровень людоедства какой-то. Из какой страны эти тролли?

Алекс
24 июл 2020 в 18:07

Жаль девушку в16 все только начинается, а она уже закончила....
Искренне соболезную родителям девушки, которые потеряли единственную дочь.... Терпения вам и будьте помягче.

Марчюлёнис
24 июл 2020 в 18:08

Царство небесное..................совсем не пожила

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
24 июл 2020 в 18:28

В пору моей юности такого что-то не припоминаю...

ОТВЕТИТЬ
1212
24 июл 2020 в 19:22

НГС, вы достали!!!!! подростки существа непредсказуемые!!!! Зачем вы вообще пишите подробности о криках в квартире???
Девушка гуляла, родители перенервничали вот и крики получились. Это жизнь. Нет на земле ангелов!

Жительница
24 июл 2020 в 20:06

Если бы нас, окончивших школу в СССР, учителя, кружки, которые могли занимать большую часть свободного времени,.. Педагоги, которые нас окутывали своим вниманием,... Смертей могло быть еще больше, чем сейчас....
Родители 90% тогда не занимались детьми так, как сейчас.....
Все работали,...
Строили социализм.....
Соцсети затягивают......
Просто это не все родители понимают......
Думают, вырастет, перебеситься.....
Но, к сожалению, бывает и так.

pRIVET
24 июл 2020 в 20:15

ИГРАЙ-ГОРМОНЬ+ НЕДОСМОТР РОДИТЕЛЕЙ..

24 июл 2020 в 20:24

Сами себя лишили ребенка. От одного такого запрета и домашнего ареста девочка бы не прыгнула. Систематическое унижение личности и ограничение прав приводят к суициду. Даже малыш уже личность. А подросток- тем более. Сочувствую только девочке. Дотянула до 16 в такой семье. Пусть земля ей будет пухом.

— Ей сказали, что она под домашним арестом, отобрали ключи от дома, она ушла в свою комнату......КАК СО СКАТИНОЙ.......столько злости, жестокости.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 20:54

Это сообщение я обращаю к директору лицея 22, наши дети учились вместе до 10 класса, девочка была очень положительная, и все дети хотели перейти в 10 класс, но лицей отказался от своих детей. Дети до последнего надеялись.Я вспоминаю наш выпускной дети плакали, Дети просто не знали что им делать, лицей Их выбросил на улицу, просто сломал судьбы детей. Я уверена, что этого бы не случилось, и ей не пришлось бы искать новых друзей. Мы плачем вместе с родителями. Лицей 22 - остановитесь, это сломаным судьбы вами Наших детей

ОТВЕТИТЬ
реалист
24 июл 2020 в 22:04

Детей нужно любить, очень.. Быть другом а не начальником, надзирателем.. Быть защитой.. И стараться понимать.. Зачем устраивать домашний арест, ключи отбирать ? А поговорить, по душам не пробовали ? Очень жаль девушку.. Соболезную..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 22:13

Леночка,прими соболезнования,дай Бог вам пережить это горе,не вините себя и не читайте комментарии,поддержите друг друга,такое могло произойти в каждой семье. Сил Вам и терпения

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 22:39

В нормальных семьях волосы не перекрашивают, как нормальный отец вам говорю!!!

ОТВЕТИТЬ
Люси
24 июл 2020 в 22:43

Как жалко родителей! Дети ненормальные, наглые. Шантажистка их дочь! И мы нарушали все что можно, но молча выслушивали отца. Дома начинали делать ген.уборку, готовили- понимали, что виноваты! А эти выпрыгивают, туда и дорога, если не ценят жизнь! Столько людей борются за жизнь в больницах....А то что родители всю ночь ждали, искали дочь.Это как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2020 в 01:51

Жесть, конечно.

Гость
25 июл 2020 в 02:27

А мне хочется сказать о школе и учителях мы с нашим ребёнком прошли ад пока он закончил эту школу это при том что что он интелегентный воспитанный ребёнок был а сейчас ему сломали психику потому что таких учителей надо лечить и к детям вообще не допускать они могут оскорбить унизить при всех необходимо начинать со школы

ОТВЕТИТЬ
Патриот
25 июл 2020 в 02:29

Против естественного отбора не попрешь. В конце должен остатьтся только один. И имя его - Владимир Владимирович Путин.

ОТВЕТИТЬ
Маришка
25 июл 2020 в 07:44

Родители, будьте осторожны с подростками! Вспоминайте себя в 16 лет. Когда то и вы не пришли домой ночевать в 1й раз...это все необходимые элементы взросления. У кого то раньше у кого то позже.
Я помню у меня брата посадили под домашний арест, когда он соседскую машину попытался угнать покататься - тут явно есть за что. Если у детей первая любовь, надо очень бережно к ним относиться.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 июл 2020 в 10:43

Ссора с родителями не повод из окна прыгать, очень жаль что дети этого не понимают,живут в своём мире.

Сергей
25 июл 2020 в 13:06

По моему если уже довольно большая девочка красит волосы в голубой цвет, это уже признак проблем. Разноцветные волосы, слишком много татушек, пирсинга, это все обычно признак сильной закомплексованности. Не видел чтобы обычные девушки красились во все цвета радуги)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2020 в 13:10

Как-то не увязываются показания: "Ей сказали, что она под домашним арестом, отобрали ключи от дома," - явно не означает "нормальная семья". В нормальных семьях дети дома ночуют и из окон не падают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2020 в 15:59

Неуместные комментарии неумных людей, возомнивших себя богами и поучающие других, как надо жить, не имея при этом никакого опыта и соответствующих знаний. Абсолютное большинство комментаторов совсем не компетентны в том, о чем пишут. И они это даже не понимают! Очень жаль родителей, надеюсь, что эти глуповатые малообразованные комментарии они не увидят.

Гость
25 июл 2020 в 17:29

Если бы все дети после ссоры с родителями прыгали в окна, детей бы не осталось.

Гость
25 июл 2020 в 18:17

Как "воспитывают", таков и результат... Детки сейчас растут во вседозволенности, чуть не с пелёнок родители им объясняют их права (детей), при этом не объясняют обязанностей. Чуть что эти яжемамки и яжепапки обвиняют во всех смертных грехах общество, школу, учителей, но их диточек трогать не моги. В ответ на замечание эти диточки тебя таким трехэтажным обложат, что в следующий раз и рот не откроешь... Слишком расповадило государство современных родителей, рожающих за пособия и маткапитал! Вот поэтому и эти бесконечные выходы в окна! Родители вначале взращивают своих детей такими, а потом плоды своего "воспитания" пожинают... Я бы в своё время в таком возрасте пришла домой под утро- не то, чтобы под домашним арестом сидела, а неделю бы на задницу сесть не могла, но мыслей выйти в окно точно бы не было. Сами виноваты родители, раньше надо было своим ребёнком заниматься!

ОТВЕТИТЬ
жительновосибирска
25 июл 2020 в 19:02

Зачем все обмусоливать в нескольких темах? у семьи трагедия, не доглядели дочь, а тут в нескольких темах обмусоливаете это все. Журналисты поставьте себя хоть раз на места семьи где трагедии происходят.
Или у вас событий мало вот вы и пишите по десять раз об одном и том же.
Вы сообщите например нам из-за чего на затулинке взрыв произошел такой что два дома и садовое общество несколько часов без электричества были. Пожарные тушили объект. Почему например об этом молчите?