22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

24 июл 2020 в 13:46

Щас соседи нарисуют диагнозы по фотографиям, кто то там нормальный, а кто не нормальный.

Джуди Фартберри
24 июл 2020 в 13:46

Жизнь при капитализме вытесняет подростков в смартфоны-соцсети и в ТРЦ. Они там и живут, у них специфическая барахольно-галлюцинированная реальность. Самое потрясающее, что их родители в таких же, но параллельных вселенных. Большая часть населения вообще оторвана от реальной реальности напрочь. Поэтому и татухи, и любовь к суррогатам во всем. Тотальное невежество и неведение, увы. В такой ситуации отношение к жизни как в какой-то компьютерное игре или на фотке в инстаграмме. Увы.
А был еще не так давно вполне себе великий народ, слегка кастрированный идеологией. Видимо, этот фактор и сработал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 13:53

Несчастная любовь, видимо.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 13:59

родители года. защитили как могли шестрадцатилетнюю девушку от алкоголя и половых связей.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
24 июл 2020 в 14:00

Вобщем, "проучила" родителей.

Это все от того, что нет ярко выраженной цели в жизни.
Была бы цель, все проблемы и ссоры отходили бы на второй план.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:02

а куда дели комменты про синие волосы???
укажите что я нарушил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:03

Выжила хоть?
Почему об этом в статье ни слова?
А так все понятно, в этом новом мире не каждый будет способен выживать в эпоху ковида.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:07

Нельзя ребенка воспитывать, лишениями и запретами. В таком сложном возрасте, мало кто доволен своей жизнью и если выбивать почву из под ног дополнительными карательными мерами, может случиться все что угодно. Ребенок не виноват, что родители оказались не мудрее его и не смогли с ним договориться.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:13

Как пережить такое!? А всё из-за неумения разговаривать с детьми. Нам некогда всё время, дети в телефонах...Итоге очень печальный...

Чао!
24 июл 2020 в 14:17

"назло маме уши отморожу".
девочка-девочка... очень жаль

4444
24 июл 2020 в 14:19

Какая бы хорошая семья не была, влияние общества очень сильно, тем более в подростковом возрасте. Кто и как в обществе сейчас воспитывает наших детей - в школе готовят к ЕГЭ, общество рекламирует культ денег и красивой жизни. Дети растут на « Дом 2». А для успеха надо обязательно уехать в Москву, потому что только там « богато и счастливо» ( все мелодрамы на этом сценарии построены).

ОТВЕТИТЬ
Вася
24 июл 2020 в 14:21

В нормальных семьях в криминальном городе дети ночью не шляются где попало!!! У подавляющего большинства цель родить кормить и одевать и плевать они хотели на воспитание. Если не богаты значит бухают, если богаты значит по ресторанам и курортам шляются в любом случае ребёнок без внимания.

ОТВЕТИТЬ
Нищеброд
24 июл 2020 в 14:23

У меня однёха и нет комнаты у ребёнка, поэтому трюк "закрыться в своей комнате и в окно" у меня не прокатит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 14:24

Подробностей мало для хоть каких-то понятных выводов... Да и, всё-таки, не нужно.

00000000
24 июл 2020 в 14:27

Не хватает в нашем обществе качественной психологической помощи. Сейчас психологи, которые не имеют никакого специального образования советуют «сепарироваться от родителей», «выстраивать жёсткие личные границы» и «слушать только себя».... Лечить тело - нужно медицинское образование. А лечить душу - ничего не надо. Психологи все должны быть лицензированы и быть в каждой школе.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:28

Нежные и ранимые дети пошли. Соболезнование родным.

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
24 июл 2020 в 14:39

Не понимаю, что оскорбительного было в моем прежнем комментарии. Хочу лишь заметить, что все такие трагедии от недостатка духовного развития. И родители и их детки с малых лет - все должны быть привязаны к церкви и к духовному наставнику, с кем посоветоваться в трудных ситуациях. Господь Иисус и Святая Русская Православная Церковь не могут бегать за каждым, люди сами должны приходить к ним за вразумлением и наставлением. Конечно, у кого Аллах или какая-то другая вера, то пусть у них свой Бог будет, но принцип тот же.

Надеюсь, в ближайшем времени, в соответствии с Конституцией, власти займутся духовным развитием деток - в садиках и школах.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:44

семья нормальная - девочка вернулась под утро, у неё забрали ключи от дома и посадили под домашний арест! я таких " нормальных" давно не видел

24 июл 2020 в 14:46

выпала это когда случайно,когда сама прыгнула это совсем не выпала

Нина
24 июл 2020 в 14:52

Не хватает в нашем обществе качественной психологической помощи. Сейчас психологи, которые не имеют никакого специального образования советуют «сепарироваться от родителей», «выстраивать жёсткие личные границы» и «слушать только себя».... Лечить тело - нужно медицинское образование. А лечить душу - ничего не надо. Психологи все должны быть лицензированы и быть в каждой школе.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:53

Психологи служб спасения, которые работают с суицидниками, говорят, что нельзя тему суицидов обсуждать прилюдно и при подростках тем более. Психика так устроена, что вся получаемая информация у нас воспринимается как возможность применить полученное знание в действии. И если взрослый может отфильтровать, что следует принимать к действию, а что нет, то у подростков все сложно. У них есть информация как можно поступить в какой-либо ситуации, гормоны и куча эмоций. И зачастую, один суицид может вызвать волну еще нескольких, обычно среди подростков. Поэтому НГС, хватит мусолить эти темы, вы несете моральную ответственность за распространение каких-либо идей в массы, т.к. ваш сайт - это средство массовой информации. На мой взгляд - это вообще преступление с вашей стороны!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:57

У моей дочери, как и у всех был переходный возраст. В школе она была почти отличницей, активной, а когда начался этот самый переходный возраст - она изменилась. Появились какие -то черно - белые рисунки, неприятные, стала дерзить. Но я никогда не пыталась ее унизить или ограничить в общении и уж тем более домашнем аресте. Я зарегистрировала страницу во ВК и заходила к ней на страницу, смотрела чем она живет. Конечно, она об этом не знала и с моей стороны можно сказать не совсем честно было, но по крайней мере, это нам помогло избежать негативных последствий. Когда я видела во ВК ( в то время эта сеть была популярна у подростков), что она выкладывает какие-то картинки и прочее, то я долго с ней беседовала, естественно не признаваясь, что я видела, но старалась разрешить те проблемы, которые ее мучали. И всегда была рядом в этот период. Потом постепенно исчезли эти странные рисунки, и она стала меняться, становилась прежней доброй девочкой. Сейчас мы с ней очень дорожим друг другом, она знает, что в любой ситуации я ей помогу, если это потребуется. Вывод: надо общаться с детьми, понимать их, слушать их и тогда когда они выйдут из этого периода жизни вы будете радоваться вместе с ними.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 14:57

попытки стариков воспитывать по домострою, а по телевизору/интернету одновременно воспитывается свобода, самостоятельность, потребление и удовольствие. Вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 15:16

песок в кулаке не удержать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 15:34

Из вышеизложенного напрашивается вывод, родители мало интересовались, что происходящим с дочерью, доверительные отношения отсутствовали,обратили внимание когда не пришла ночевать домой. Любая мама заметит, что у дочери влюбленность, возможно первая, поймёт ее состояние,найдёт время побеседовать со своим чадом, но увы... становясь родителями многие забывают, что сами были далеко не ангелами в этом возрасте. «Не пущать и запрещать» и есть ошибка родительских действий, приведшая к трагедии.(((

ОТВЕТИТЬ
somebody
24 июл 2020 в 15:49

Всем родителям детей любых возрастов, и только готовящимся стать родителями, посоветую замечатльную книгу отличного детского психологога Петрановская Людмила. "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка"
Возможно данные знания уберегут вас в будущем от подобной ужасной трагедии

Археолог
24 июл 2020 в 15:54

Волосы в разные цвета перекрашивала, говорите? А, ну тогда всё понятно ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 16:36

Как страшно жить...😢

24 июл 2020 в 16:46

Присоединюсь к тем кто против публикации таких статей. Соболезнования близким!

Фото пользователя
24 июл 2020 в 17:06

Осень сложно все стало.. с подростками сейчас тяжело-все грамотные, не знаешь как найти подход, чтоб не навредить и не корить себя всю жизнь, дети это понимают и пользуются этим.. Реакция родителей вполне нормальная, на то, что пришла под утро! Школьный психолог не поможет, скоро и школ не будет, судя по всем « умным» инициативам Думы. Горе родителям, ужас произошел.. страшная трагедия, причем ни кто не застрахован от этого

24 июл 2020 в 17:14

Сказка, в ней намек, добрым молодцам урок. Ей уже не поможешь, а другие пусть задумываются, что нужно говорить и слушатьдру друга. И пусть это поможет .

сонная Лощина
24 июл 2020 в 17:23

По информации из статьи получается, что конфликт с вытекающим из него "арестом" был из-за того, что девушка в 16 лет провела ночь где-то вне дома. Само по себе, честно говоря, это ни о чем особо плохом и криминальном в поведении 16-летней девушки не говорит, и причина для конфликта поразительно слабая и несостоятельная. Смотря где была и что делала. Если любовь-морковь в 16 лет - обычное дело, чего было так лютовать. Вероятность, что она всю ночь совершала преступления или предавалась наркомании или занималась проституцией - практически нулевая, т.к. такого типа девушки не выпрыгивают из окон и посадить их под "домашний арест" нереально.

В общем, пожелание к родителям: больше осмысленности в действиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2020 в 17:31

Молодежь очень вспыльчивая растет и родных в большинстве своем не во что не ставят. Раньше нужно было обращаться к психологу и решать внутренний конфликт, ведь внешний вид достаточно часто указывает на протест сознания ребёнка, желание выделиться и привлечь к себе внимание. Сейчас конечно осталось только пожинать плоды. Искренне жаль и родителей и девушку. Как то все глупо вышло и само страшное, что ничего не изменить.

Гость
24 июл 2020 в 17:39

Анимешница?

ОТВЕТИТЬ
сонная Лощина
24 июл 2020 в 17:50

Смотрю комментарии, столько агрессивно-тупого троллинга - ужас.
Девушку и так безумно жаль. Обсуждать подобные случаи, по-моему, просто необходимо, потому что иначе как раз и возникает ореол "запрещенки", романтизация и прочие галлюцинации. Я еще могу понять горький сарказм или печальную иронию - они позволяют пусть остро, но всё же осмыслить ситуацию. Но тупой агрессивный троллинг в таких темах - это уровень людоедства какой-то. Из какой страны эти тролли?

Алекс
24 июл 2020 в 18:07

Жаль девушку в16 все только начинается, а она уже закончила....
Искренне соболезную родителям девушки, которые потеряли единственную дочь.... Терпения вам и будьте помягче.

Марчюлёнис
24 июл 2020 в 18:08

Царство небесное..................совсем не пожила

ОТВЕТИТЬ
Питерлэнд
24 июл 2020 в 18:28

В пору моей юности такого что-то не припоминаю...

ОТВЕТИТЬ
1212
24 июл 2020 в 19:22

НГС, вы достали!!!!! подростки существа непредсказуемые!!!! Зачем вы вообще пишите подробности о криках в квартире???
Девушка гуляла, родители перенервничали вот и крики получились. Это жизнь. Нет на земле ангелов!

Жительница
24 июл 2020 в 20:06

Если бы нас, окончивших школу в СССР, учителя, кружки, которые могли занимать большую часть свободного времени,.. Педагоги, которые нас окутывали своим вниманием,... Смертей могло быть еще больше, чем сейчас....
Родители 90% тогда не занимались детьми так, как сейчас.....
Все работали,...
Строили социализм.....
Соцсети затягивают......
Просто это не все родители понимают......
Думают, вырастет, перебеситься.....
Но, к сожалению, бывает и так.

pRIVET
24 июл 2020 в 20:15

ИГРАЙ-ГОРМОНЬ+ НЕДОСМОТР РОДИТЕЛЕЙ..

24 июл 2020 в 20:24

Сами себя лишили ребенка. От одного такого запрета и домашнего ареста девочка бы не прыгнула. Систематическое унижение личности и ограничение прав приводят к суициду. Даже малыш уже личность. А подросток- тем более. Сочувствую только девочке. Дотянула до 16 в такой семье. Пусть земля ей будет пухом.

24 июл 2020 в 20:36

— Ей сказали, что она под домашним арестом, отобрали ключи от дома, она ушла в свою комнату......КАК СО СКАТИНОЙ.......столько злости, жестокости.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 20:54

Это сообщение я обращаю к директору лицея 22, наши дети учились вместе до 10 класса, девочка была очень положительная, и все дети хотели перейти в 10 класс, но лицей отказался от своих детей. Дети до последнего надеялись.Я вспоминаю наш выпускной дети плакали, Дети просто не знали что им делать, лицей Их выбросил на улицу, просто сломал судьбы детей. Я уверена, что этого бы не случилось, и ей не пришлось бы искать новых друзей. Мы плачем вместе с родителями. Лицей 22 - остановитесь, это сломаным судьбы вами Наших детей

ОТВЕТИТЬ
реалист
24 июл 2020 в 22:04

Детей нужно любить, очень.. Быть другом а не начальником, надзирателем.. Быть защитой.. И стараться понимать.. Зачем устраивать домашний арест, ключи отбирать ? А поговорить, по душам не пробовали ? Очень жаль девушку.. Соболезную..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 22:13

Леночка,прими соболезнования,дай Бог вам пережить это горе,не вините себя и не читайте комментарии,поддержите друг друга,такое могло произойти в каждой семье. Сил Вам и терпения

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 22:39

В нормальных семьях волосы не перекрашивают, как нормальный отец вам говорю!!!

ОТВЕТИТЬ
Люси
24 июл 2020 в 22:43

Как жалко родителей! Дети ненормальные, наглые. Шантажистка их дочь! И мы нарушали все что можно, но молча выслушивали отца. Дома начинали делать ген.уборку, готовили- понимали, что виноваты! А эти выпрыгивают, туда и дорога, если не ценят жизнь! Столько людей борются за жизнь в больницах....А то что родители всю ночь ждали, искали дочь.Это как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2020 в 01:51

Жесть, конечно.

Гость
25 июл 2020 в 02:27

А мне хочется сказать о школе и учителях мы с нашим ребёнком прошли ад пока он закончил эту школу это при том что что он интелегентный воспитанный ребёнок был а сейчас ему сломали психику потому что таких учителей надо лечить и к детям вообще не допускать они могут оскорбить унизить при всех необходимо начинать со школы

ОТВЕТИТЬ
Патриот
25 июл 2020 в 02:29

Против естественного отбора не попрешь. В конце должен остатьтся только один. И имя его - Владимир Владимирович Путин.

ОТВЕТИТЬ