24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

Фото пользователя
15 июл 2020 в 16:11

Да сейчас бесполезно сажать её, возраст такой, что ничего не изменить. А вот кто разрешил бабке, которой 81- за руль сесть - вот вопросы! Понятно пацана не вернуть, но материальную помощь оказали же... А реальный срок что поменяет в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
В удивлении
15 июл 2020 в 16:22

В РФ женщины могут убивать безнаказанно, так же как Ефремов и ему подобные? Жуть какая...

Татьяна
15 июл 2020 в 16:28

Самое страшное, что ничего нельзя исправить в этой ситуации. Женщина будет жить ...встречать новый день, а мальчик нет, для него все кончено, жизнь семьи изменилась навсегда до и после....эта трагедия не дай бог пережить своих детей.Согласна с комментариями после 70 лет категорически запретить вождение автотранспортом.Как хрупка человеческая жизнь, на дорогах все хороши и пешеходы бывают, не думая перебегают дороги , да и водители чуть на пятки не наезжают.Перед пешеходным переходом надо всегда притормаживать независимо есть или нет пешеход.Нерегулируемые пешеходные переходы должны оборудоваться кнопками перехода пусть 15сек. но можно безопасно перейти дорогу.
Надо менять законы, это убийство и ни каких поблажок на возраст и здоровье, нарушила закон отвечай, это не в очереди за хлебом. Перед законом должны быть все равны, к сожалению у нас по-другому, у кого есть деньги могут и откупиться.Только когда будет справедливое наказание, тогда будет порядок. Соболезнования родным и близким мальчика, дай бог вам сил в вашем горе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2020 в 16:59

Елки ты палки! Бабуля вышла сухой из воды. Такое почитаешь, и вера в справедливость растворяется.

Гость
15 июл 2020 в 17:17

Даме уклад жизни менять нельзя. А родителям мальчика? Как им живётся без ребёнка? Очень страшно даже думать об этом.

Божэна
15 июл 2020 в 17:50

А никто не почитал правила, что сидеть должна не бабушка, а владелец машины. Чего это они так суетятся? Родственники?
Да то, что по закону, если ничего с тех пор, как я их читала, ничего не изменилось, виновен владелец транспортного средства. И нести ответственность в полной мере должен он! Знал, кому давать доверенность.
Он и только он несёт ответственность за то, что сумасшедшую женщину пустил за руль! И ему полагается статья с отягчающими параметрами.
А за бабушкой будут другие родственники ухаживать более тщательно.

ОТВЕТИТЬ

Ну пусть тогда родня пенсионерки отсидит за неё. Ну или договорятся там о компенсации. Например, родителям мальчика будут обеспечивать в будущем помощью, как будто бы это делал сын своим родителям.

Гость
15 июл 2020 в 19:01

У мальчика ещё вся жизнь впереди была бы... Но, а так слабо наказать старушку это не мыслимо. Как вообще можно спокойно жить дальше с таким "грузом". Зная, что ты убил человека, да ещё и ребёнка. Удачи маме мальчика. Очень бы хотелось спустя время увидеть статью, где старушке вынесли правильный приговор.

Политкорректор
15 июл 2020 в 19:02

Вот как такое вообще может быть?! Год поселения! За жизнь(!) человека? Да и это простили... ОХРЕНЕТЬ!
Должно быть так - сбил человека на ПП - молись, чтобы он выжил и ты ему всю жизнь выплачивал компенсацию. Плохо молился и он умер? Давай, дорогой, на пожизненное, верхонки шить, с отработкой 100% зарплаты в счет семьи погибшего.
Вот это будет справедливость! Плюс отличная профилактика от размножения водятлов.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
15 июл 2020 в 19:05

Обращаюсь к адвокатам! Помогите хорошим людям, потерявший ребёнка! Помогите бесплатно. Думаю от вас не убудет.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
15 июл 2020 в 19:11

Википедия:
"Вита́лий Константи́нович Кало́ев (осет. Калоты Къостайы фырт Витали, род. 15 января 1956[1], Орджоникидзе, Северо-Осетинская АССР, РСФСР, СССР) — советский и российский архитектор, строитель. Стал известен после того, как в 2004 году убил авиадиспетчера Петера Нильсена, которого считал виновным в авиакатастрофе 1 июля 2002 года, унесшей жизни его жены и двоих детей. В 2005 году Калоев был признан ограниченно вменяемым и виновным в убийстве Нильсена, после чего начал отбывать срок. В 2007 году за примерное поведение досрочно освобождён и вернулся на родину"

V_V
15 июл 2020 в 19:33

Раз смогла сесть за руль - сможет сесть в тюрьму. Другие заключения не нужны.

15 июл 2020 в 19:44

Я вот не понимаю,где бабулька могла корону подхватить,ведь явно она должна была под какой то подпиской сидеть,даже если и нет,значит шарилась везде,никакого стресса у нее не было от совершенного ею преступления.А скольких она ещё короной наградила попутно? Я,молодая пенсионерка, всего 55 лет,сижу ответственно на самоизоляции 3 месяца,только в магазин рядом и то в респираторе,я не заразилась и никого не заразила,что за безответственность,короче бабке одной не охота на тот свет,пошла жатву собирать,садить ее и дело с концом,какая жалость,человека убила???

Фото пользователя
15 июл 2020 в 19:45

Для начала надо проверить контору, в которой она медкомиссию проходила. В таком возрасте скорость реакции на нуле практически, как и вообще скорость принятия решений.

Вёдра потому что надо делать безопасными. Какого чёрты япошки выпускают такие смертельноопасные болиды? Куда их так разгонять?

15 июл 2020 в 19:51

В 81 год за рулем.. Наверное, и зрение в 81 год не идеальное. Помимо изменений в головном мозге.
Не знаю ни одного человека, кто в 81 год хорошо видит. Большинство очень плохо.
Надо принять закон, который подразумевает ежегодное обследование головы, глаз, давления...и т.д
для вождения авто в таком возрасте.
А то вчера ездила, а сегодня типа еле ходит, что за бред....

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2020 в 20:20

Бабку, на дыбу, если дура, сиди дома, не угрожай , своей дурью, не кому. На дыбу, нет оправдания происшедшему!

15 июл 2020 в 21:11

Кошелка старая... И не на дорогу она смотрела, а трепалась со своей Алевтиной Иосифовной, или кто там еще в машине был?

Ольга
15 июл 2020 в 22:27

Какая разница сколько человеку лет, если он совершил преступление ? Как на машине ездить - возраст не помеха значит?

33333
15 июл 2020 в 22:29

В этом Академгородке каждый второй за рулём в таком возрасте. Переходить дорогу страшно. Почему нельзя ограничить возраст для вождения автомобилем хотя бы 70 -75 годами ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2020 в 22:35

А если бы она внука своего переехала, то чтобы делала дружная родня?

ОТВЕТИТЬ
Валя
15 июл 2020 в 22:46

Юристы есть на Нгс ? Насколько отягчающим фактором является факт, что зная, что женщина была недееспособна, она села за руль? Кто дал ей справку от психиатра? Если человек был пьяным - это увеличивает срок. А если у нее проблемы с головой по МРТ, то это увеличивает срок ? Кто дал ей заключение по МРТ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2020 в 23:42

Какое же хамство и особый цинизм со стороны родственников преступницы!!! Сын знал, что мать, мягко говоря, не здорова и тем не менее позволял ей управлять своим автомобилем. Ну пусть бабушка покатается, чем бы дитя не тешилось... Пусть давит детей, только начавших жить, граждан.... Ну потом их и обвиним в их же смерти. Ну ты же, Колонин, мужик или как? Автомобиль-средство повышенной опасности, как можно доверить это средство человеку с явно выраженными поражениями мозга? Нужно изменять статьи закона. Иначе старые маразматики, которым детки доверили свои транспортные средства передавят нас быстрее, чем короновирус уничтожит. А родителям погибшего сил, терпения в борьбе за справедливость и торжество закона, если у нас в стране это всё хоть в какой то мере существует.

Гость
15 июл 2020 в 23:58

Была бы у этой пожилой женщины элементарная совесть, то сама бы попросила у суда самого сурового для себя наказания, а не отмазывалась бы. Она то до 81 года дожила, а ребёнку до совершеннолетия не дала пожить. Эгоистка и никого кроме своих "хочу" вокруг не видит. Как только земля носит. Да уж... не каждая старость требует уважения. Все под Богом ходим, не долго Высшего суда уже ждать, судя по возрасту. И правда-как можно сидя дома на самоизоляции ковид подхватить? Шарится где хочет, любые предписания ей по барабану, простите.

Мрак и идиоты
16 июл 2020 в 00:36

Подавайте на аппеляцию. 81год водить средство повышенной опасности она может. А отвечать за убийство она не может? Это что? Это нарушение конституции о гендерном равенстве.
Мальчик не стал мужчиной. Не увидел детей и внуков. Из-за бабки самодурки за рулём.

Мрак и идиоты
16 июл 2020 в 00:40

А судей вместо бабки можно в колонию отправить? Ну принял такое решение - самого вместо бабки. Надоели уже идиоты вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Момо
16 июл 2020 в 01:00

Виноваты родственники, они знали что у старушки старческое слабоумие и не машали ей ездить. А могли бы, отобрать ключи, документы, машину как нибудь сломать.

ОТВЕТИТЬ
Да как так-то?
16 июл 2020 в 01:01

У меня в мыслях возникла мысль - у бабки есть сын-дочь ,у сына-дочери - есть тоже сын-дочь, то бишь бабкины внуки. Кто или что не дает Богдановым на машине там, или на велосипеде, самокате или на роликах кататься рядом с этими внуками и.... упссс.. нечаянно...о божечки... ой-ой-ой... ну, вы поняли? И так до тех пор, пока до бабки не дойдет.... ну, типа очередь не дойдет...

Да как так-то?
16 июл 2020 в 01:09

Ну ,вот у меня вообще вопрос к Наталье Богдановой - вот в чем вся суть ваших действий ,затраченных усилий? Как человек ,я понимаю - вы хотите заставить бабку страдать морально и физически... Ну ,так в этом случае есть почти библейский завет - Око за око-, зуб за зуб

ОТВЕТИТЬ

Создают прецедент для Ефремова?

Бубука
16 июл 2020 в 01:17

Дед ее терялся в этом году... ушёл на сутки, потом, когда нашли, даже не понял, что с ним стряслось...Может, от стыда убежал... или с ума сошёл, чтобы забыть тот ужас, который случился..

ОТВЕТИТЬ
умный трезвенник
16 июл 2020 в 02:41

Не надо даже смотреть статистику. Почитайте новости НГС за последний месяц.
Волосы дыбом встают, столько много смертельных аварий!!! И ни одной бабки за рулём. Всё молодые люди. Или в пьяном виде, или лихачили, то есть вели себя ещё хуже, чем люди с деменцией!!!
А тут накинулись всем скопом, подчёркивая возраст. «Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Старые молодыми уже не будут, а вот некоторые молодые (при нынешнем пьянстве не все) доживут до старости. Тогда посмотрим, как вы запоёте!

В Академе уже менее 10% научных сотрудников. Квартиры покупают коммерсанты - наглые, грубые, жестокие, беспринципные! Но в данном случае сын заплатил компенсацию, извинились, хотя ребёнка уже не вернёшь!!!
И пока такие мягкие законы за убийство на дорогах ( во всех цивилизованных странах законы гораздо более жёсткие) будут аварии на дорогах. У нас в год погибают на дорогах более 30 тысяч!!! Это в 2 раза больше, чем погибло за 15 лет в Афганистане!!!

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 03:35

Родственник до 85 лет водил понемногу по городу и на дачу и совершал ежегодный пробег в 400 км до Алтая и обратно. Но, когда увидели, что ему становится трудно, поговорили и продали машину

ОТВЕТИТЬ
Ёрш
16 июл 2020 в 05:43

Бабку к ответу,однозначно.Как фашистских пособников,без срока давности и без скидки на возраст.

??ик
16 июл 2020 в 07:49

У меня очень много вопросов к владельцу авто . С бабули с деменцией что взять , а вот к сынку вопросы ... Не знаю , есть ли силы на всё это у многодетной семьи (

Гость
16 июл 2020 в 08:02

Пьяный водила задавил мою жену. Следствие прошло. НО о суде меня не оповестили даже. Все же узнал и пришел. Судья у меня спросил-кто я? Ответил муж погибшей... Следующий вопрос меня убил-Вы зачем сюда пришли? - - - так то.... И сразу понятно каким было решение суда... Все там куплено и продано...

Lubochka
16 июл 2020 в 08:08

6 лет пытались вытащить из-за руля. А отозвать доверенность было нельзя?

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 08:27

Это у нас государственная политика теперь такая. Старикам с деменцией можно законно убивать людей. Недавно на всенародном голосовании большинство за это проголосовало.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2020 в 12:06

https://ngs.ru/more/69033826/ - муж подсудимой?

ОТВЕТИТЬ
житель академгородка
16 июл 2020 в 12:11

Модераторы, почему не пропускаете комментарии? Нельзя произносить священное имя семейки Колониных? Так оно и в статье есть.

Гость
16 июл 2020 в 12:50

Да тут все понятно государству не выгодно держать в тюрьмах пожилых потому, что вся медицинское обслуживание и тому прочее идёт за счёт государства вот и всё.

васян
16 июл 2020 в 13:20

Закон что дышло. Здоровья для получения прав хватает. А для отбывания наказания не хватает. Во дела.

16 июл 2020 в 14:22

Российское правосудие парадоксальное. Большой разрыв между законом и справедливостью. Да и судьи еще те.... Судьи очень сильно подвержены постороннему влиянию! У них внутреннее убеждение, что они должны жить хорошо, а остальные уж как придется

Гость
17 июл 2020 в 04:58

Преступник должен сидеть и не важно какой возраст и что он там переживет или не доживет, старуха загубила мальчика, у которого могла быть семья и дети. Нечего ее жалеть!!!

Александр
17 июл 2020 в 21:58

Судя по всему, российское "правосудие" будет пострашнее ктулху...
Но ведь надо понимать, что 99 стерпят, а 1 сам справедливость восстановит, по собственным ощущениям. Мы этого хотим? Или может быть всё таки пора судебную систему приводить в соответствие здравому смыслу и разумности?

18 июл 2020 в 01:34

Не думаю что водительница авто совершила наезд намеренно, судя по статье она не была под воздействием алкоголя или наркотиков. Даже если ездить по правилам, никто не застрахован от ДТП. Если ездить постоянно по одному и тому же маршруту, то многие маневры совершаются "на автомате" и на какую-то нештатную ситуацию можно не среагировать. В данной ситуации материальная компенсация была бы вполне адекватным решением. В некоторых странах есть такое понятие как - кровавае деньги - это компенсация которая выплачивается родственникам погибших в ситуации когда убийство не было предумышленным как например в ДТП. Деньги конечно никак не компенсируют отобранную жизнь, но могут помочь продержаться семье погибшего. Система не идеальна, но если посадить виновника в тюрьму как в данном случае, то кому от этого легче станет ? Лихие водители из этого никакого урока не извлекут и ребенка это тоже не вернет.

Клиника
28 окт 2020 в 14:58

поганка старая угробила парня, сидела б с дедом на грядках и все б живы были

Загрузка...