27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

15 июл 2020 в 10:34

Два момента - любой, кто проездил хотя бы лет 5 за рулем, приведет пример когда пешеходы перебегали наперерез перед самым бампером. У меня такой случай был - подошли три подружки лет 12 к краю ПЧ 2-х полосной дороги, две спокойно перешли, одна осталась - и когда до нее мне оставалось метров 5-6 рванула перебегать. Я успел и тормоза не подвели, но как же хотелось догнать и вломить!
После одной из "удачных" реформ Д.А.Медведева мед.справки стали выдаваться на 10 лет, не зависимо от возраста водителя, была отменена проверка мед. справок на тех осмотре, и сама мед комиссия стала просто формальностью. Количество врачей сократилось до 4 (окулист, терапевт, нарколог и психиатр) и в коммерческих клиниках просто штампуют бланки - я в прошлом году прошел такую в академпарке.
По сравнению с медкомиссией даже начала 2000-х - это просто ниочем!

Пеночка
15 июл 2020 в 10:34

Не сдавайтесь семья мальчика! Страшное горе! Невозможно представить! Подавайте аппеляцию! Идите в суд выше!

Гостья
15 июл 2020 в 10:39

Ужас какой, судья вообще чем думала? Какая разница, сколько водителю лет? Раз села с таким здоровьем и возрастом за руль, значит, должна нести полную ответственность за свои поступки.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:39

Да, дети они такие — любят специально под машины кидаться. Особенно на пешеходных переходах, выбирая старушек с деменцией и со множественными поражениями головного мозга, коим место не за рулем, а в в доме для престарелых.

Убил — отвечай, несмотря на возраст.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:39

поскольку наш суд самый гуманный суд в мире, возмездие по этому проишествию должно настигнуть виновную альтернативными путями.

Новосибирец
15 июл 2020 в 10:41

После 70 надо каждый год проходить медкомиссию. Не прошёл - права отбирать.
Если прошел и выяснится про "деменцию" или ещё что - должен сесть тот врач, который подписал акт прохождения медкомисии. Ненамного, годика на 2 хватит.
По этой ситуации - просто бред. Родственникам мальчика желаю добиться отмены идиотского решения второго суда и посадить бабку-убийцу. Такие как она должны сидеть. Если не выйдет оттуда - ничего страшного.

Гость
15 июл 2020 в 10:42

Совет родителям мальчика - к Малахову!!! Создайте резонанс, и я думаю, справедливое наказание будет.

15 июл 2020 в 10:46

это конечно не суд, а просто позор какой то. Судебная система - это уже просто какое то словосочетание. Позор!

15 июл 2020 в 10:50

Не дай бог ни в каком возрасте попадать в такое. Гонщики призадумайтесь стоит гонять по дорогам с выпучиными глазами и на красный свет при этом сигнал я что пешеходы пошли на свой зелёный ( площадь Калинина)

Девочка
15 июл 2020 в 10:51

Родители мальчика! Идите на телевидение! Вон к Гордону в программу идите! Пусть эту мерзкую семейку убийц на всю Россию прополощут!

гостья
15 июл 2020 в 10:52

Для меня самое ужасное в этой истории - это абсолютное отсутствие раскаяния у виновницы! Если человек был м...азью всю жизнь, то и в глубокой старости таким останется. Не должно быть никаких послаблений из-за возраста для таких нелюдей.
Родителям мальчика соболезнования и сил пережить горе. У самой сын 14 лет, представить не могу... такое горе((

Гость
15 июл 2020 в 10:53

"Само нахождение в месте лишения свободы без постоянного ухода и обслуживания и ежедневного медицинского контроля с постоянной корректировкой программы лечения и регулярными госпитализациями может привести к её смерти, " - заботливый сынок, однако. А что же тогда СВОЮ машину ей в игрушки отдал? Не беспокоило, что она сама на ней разбиться может? Если уже 6 лет как не в своем уме. И подход классный - маму до смерти довести ни в коем случае нельзя, а что мама жизнь ребенка забрала это пустяки. Хотя ту маму даже вирус не взял, такая вот "больная" на девятом десятке. По-хорошему, сынка надо вместе с мамашей под суд, это он создал для большого количества людей угрозу жизни, когда безумной бабке руль вручил, одного на тот свет отправили.

15 июл 2020 в 10:57

Бабка - убийца и место ей на нарах.

хаммер смэшд фэйс
15 июл 2020 в 10:58

слов нет. одни междометия и буквы, складывающиеся в непечатную лексику. судьи бессовестные. их же там три лица сидит.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:05

Что делать за рулём в 81 год??? Если села за руль в таком возрасте и умудрилась 50 метров протащить ребёнка за собой, то и отвечать должна по полной. И никакого снисхождения быть не может.

15 июл 2020 в 11:06

Какого черта? Какого черта у нас столь гуманные законы относительно водителей? ПОжалели пенсионерку, а мальчишку пожалеть не надо? его мать пожалеть не надо?
Если судят с учетом возраста, то и за руль пускать надо с учетом возраста.

Катя
15 июл 2020 в 11:08

Какая омерзительная семейка, надеюсь они ответят в своей жизни по полной, за то что сделали с ребёнком .

правосудие
15 июл 2020 в 11:24

Сын должен отсидеть 6 лет вместо бабки

Гость
15 июл 2020 в 11:25

Ну и законы у нас.. ужас!!! 81 год.. за рулём!

15 июл 2020 в 11:27

Получается что на старости лет можно убивать и ничего не бояться. Не справедливо. Это какой то абсурд. Конечно это трагедия. Для обоих сторон. Порой водитель и не виноват. Но полностью не наказать скорее нонсенс.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:27

У любого преступления есть фамилия, имя и отчество. Сей "областной суд" кто персонально есть? Конкретный судья, который вынес решение, известен?

15 июл 2020 в 11:29

Не судите, да не судимы будете. Не зная всех обстоятельств сложно понять степень вины. Важно, что погиб ребёнок, а тот кто виноват включая её родственников всячески пытаются уменьшить свои потери. Да один только факт, что эта бабушка стала причиной смерти ребёнка, должен отбить желание защищаться. Таким образом жизнь одного человека ставится выше жизни другого. Но в жизни есть справедливость (и это не суд). И когда эту семью она постигнет они должны понимать за что.

15 июл 2020 в 11:30

К сожалению, хорошо знакома с данным типажом бабок. Это страшный, абсолютно скотский эгоизм, доходящий чуть ли не до аутизма. Такие на что угодно пойдут, лишь бы пожить получше и подольше, а во что это обойдется окружающим людям - их абсолютно не волнует. Ей удобно и комфортно было ездить на машинке по Академу и на дачу и возить свою пенсионную тусовку, а сынку - удобно, что родаки престарелые его не трогают. И всё тут. То, что произошло, я уверена, для нее лишь неприятное недоразумение. Никакого раскаяния и угрызений совести там нет и в помине, есть лишь досада и злость на временные неудобства. Но сверху, конечно же, все покрыто толстым слоем лицемерия и лжи. Им еще очень важно при этом в чужих и собственным глазах выглядеть "хорошим советским человеком."

Бог их накажет
15 июл 2020 в 11:40

У бабульки этой внука бы так же бы убили если - на пешеходном переходе и без наказания для убийцы - они всей семьей вопили бы наверняка громче всех и все злачные программки уже бы обошли типа малахова и прочих!

Гликерия
15 июл 2020 в 11:48

"Но так как ей хоть что-то дали, то подумали, что для бабушки её возраста года хватит, чтобы осознать."

- очень мудрая и духовная позиция, в этом и смысл истинного правосудия и наказания - в том, чтобы произошло главное: чтобы человек осознал содеянное и покаялся. Так учит Господь Иисус и Святая Русская Православная Церковь, а также, думаю, и Аллах. Истинные духовные суды такими и должны быть: вести преступника к покаянию.

А за душу погибшего ребенка мы должны всем миром молиться, чтобы Господь Иисус отпустил ему все грехи, если были, и взял к себе в Царствие Небесное. Главная цель земной жизни - спасти бессмертную душу. Надеюсь, в школах начнут преподавать деткам Законы Божии для лучшего духовного развития, заботиться о котором предписывает наша Конституция.

Мимо проходил
15 июл 2020 в 11:48

Бабка киллер☠️

Бабушка - божий одуван
15 июл 2020 в 11:51

Мне 80 лет, ура, уже через год могу ездить по переходам и размазывать мальчишек по асфальту, ведь мне же ничего не будет за это

15 июл 2020 в 11:53

то что машину продали это правильно, главное чтобы ей новую потом не купили. Приговор считаю мягкий за убийство человека. Ее прав то лишили?

15 июл 2020 в 11:56

Каждый день хожу мимо этого перехода, очень опасный. Несколько раз за сезон там кого-нибудь сбивали. Машины, затормозившие в последний момент, вообще обычная картина. Женщину пожилую жаль, честно прожила жизнь, воспитала достойных детей, а теперь ей чуть ли не смертную казнь устроить хотят. Ребенка тоже жаль, и сам погиб и двум семьям жизнь поломал. И поставьте уже регистратор в машину.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:56

на самом деле пенсионеры за рулем, это проблема и она только будет увеличиваться, так как сейчас 80 летний за рулем это скорее исключение, так как раньше у многих ни прав ни машин не было, то вот лет через 30-40 это уже будет повсеместно. И тогда будет как в серии саус парк седой рассвет...
Но вот мне всегда интересно в подобных ситуациях, почему люди считают что лучше быть мертвыми но правым. У меня одна жизнь, и я лучше постою лишние 10 секунд и пойду по переходу когда точно буду уверен что меня пропускают. Но ведь многие даже голову не поворачивают и шаг не сбавляют, идут будто бессмертны.... Вот кому хорошо что парень был прав? да ни кому... а это могла быть не пенсионерка, это мог быть наркоман, или техническая неисправность, да много вариантов...

Гость
15 июл 2020 в 12:02

Безусловно, жалко и парня, и его семью. Но иногда родственники погибших начинают вести себя настолько некрасиво, настолько кровожадно, что невольно становишься на сторону виновного. Если матери парня станет легче, что она засадила престарелого человека в тюрьму - ну что ж, Бог ей судья. Но родным пенсионерки теперь жить с её поступком до конца жизни. Отдельная тема, конечно, - пожилые водители и пешеходные переходы. Будь они хоть трижды регулируемыми - водители плевать хотели и несут я на бешеной скорости. А уж если светофора нет, то вообще труба. Поэтому ещё вопрос и к ГИБДД, как решается проблема таких "гонщиков".

Ирина
15 июл 2020 в 12:12

ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, независимо от возраста

15 июл 2020 в 12:13

Мать убитого мальчика хочет наказания за смерть сына. А пожилая нахалка и ее родственники, которые отпускали кататься на машине бабулю с деменцией, хотят сухими выйти из воды

гость
15 июл 2020 в 12:30

"Сама подсудимая не признавала своей вины, утверждая, что мальчик неожиданно появился на дороге, поэтому она его просто не увидела, сбит уже не на зебре, а в зоне пешеходного перехода. Автомобиль проехал после столкновения еще около 30 метров, Людмила Ивановна после ДТП не стала вызывать скорую, а осталась в машине ждать приезда ДПС. По словам родных мальчика, она несколько раз меняла показания в суде"

Фото пользователя
15 июл 2020 в 12:36

Нужно привлечь к уголовной ответственности врача , который продал медицинскую справку пенсионерке в 81 год . Я не верю , что можно пройти комиссию в этом возрасте !

Гость
15 июл 2020 в 12:39

Мир катится в бездну. Люди сходят с ума.

вся суть
15 июл 2020 в 12:41

Суд решил, что нельзя менять привычный уклад жизни и бабуля должна ездить дальше за рулем через пешеходные переходы.

15 июл 2020 в 12:43

Если бабушка в общественно опасном маразме и родственники с ней не справляются, значит бабушку надо определять в специальное учреждение. И уж точно выковыривать ее из за руля.
Соболезную родным парня.

15 июл 2020 в 13:09

Бабушка с деменцией за рулём. Как такое возможно??!!
А ребёнка не вернёшь.

15 июл 2020 в 13:12

В ПДД нет женщин или мужчин, старых или молодых. Есть участники движения. Правила для всех одинаковые, и ответственность бабуля должна нести как участник движения, а не как "старая и больная"

Фото пользователя
15 июл 2020 в 13:14

С учётом приговора и циничности родственников виновницы, которые по всей видимости купили всех кого можно, единственный в наше время способ добиться справедливости - обращение в федеральные СМИ.

местный
15 июл 2020 в 13:44

Наблюдал еще нескольких водителей в возрасте в Городке. Почти у всех довольно мощные машины и никакая реакция, многие ездят, не обращая внимание на изменения в движении и новые знаки, не знают правил. С наступлением лета выезжает дедок на приметных желтых Жигулях, тоже судя по маршруту на дачу, там вообще капец, если родственники поняли про кого я - заберите ключи, пока не поздно. Дважды на одном и том же месте он мне в бочину чуть не въехал, совершая запрещенный левый поворот с Институтской.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 15:05

Раз она сидит дома, то пусть внук этой бабки отбывает срок на зоне за неё. Хотя бы, лет 5 общего режима.

Путиняшка
15 июл 2020 в 15:05

Надеюсь суд первой инстанции написал в гибдд письмо с рекомендацией относительно аннулировании водительского удостоверения, а то бабка же больная со слов родственников, все документы приложили, пусть теперь хотя бы пешком ходит. А вообще пострадавшая сторона ведёт себя по свински, но вот эти все их интервью (даже в конкретной статье), где не усматривается ни доли сочувствия, омерзительно 😡 понятно, что ребёнка уже не вернуть, тогда продавайте авто бабули и платите моральный вред родителям, а не с ее пенсии гроши удерживайте (вангую так и будет).

aaaa
15 июл 2020 в 15:12

Бабку на нары

Все же должна быть справедливость

Ната
15 июл 2020 в 15:42

Какого...хр...задавила ребёнка!!!!!! Зачем садилась за рулём? Голова в 81 уже не та((((((

Гость
15 июл 2020 в 15:45

еще очень удивило, что у этой бабки не было ни капли раскаяния после случившегося , через некоторое время она опять села за руль, и ездила по академу, а сын и на этот раз не отнял у нее ключи. Удивительная семейка...

aaaa
15 июл 2020 в 15:48

У меня сильное подозрение, что у бабуси все более-менее в порядке со здоровьем

Что исходные справки более-менее объективные

Что переехала она ребенка во вполне вменяемом состоянии

А потом начали ее отмазывать. И проверять надо сначала не тех врачей, что выдали спарвку, что может ездить, а тех, которые выдали справки и куче болячек после того, как бабка совершила преступление.

На момент совершения преступления дееспособность бабки и достаточное для вождения авто здоровье бабки было подтверждено.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 16:11

Да сейчас бесполезно сажать её, возраст такой, что ничего не изменить. А вот кто разрешил бабке, которой 81- за руль сесть - вот вопросы! Понятно пацана не вернуть, но материальную помощь оказали же... А реальный срок что поменяет в данном случае?

В удивлении
15 июл 2020 в 16:22

В РФ женщины могут убивать безнаказанно, так же как Ефремов и ему подобные? Жуть какая...

Татьяна
15 июл 2020 в 16:28

Самое страшное, что ничего нельзя исправить в этой ситуации. Женщина будет жить ...встречать новый день, а мальчик нет, для него все кончено, жизнь семьи изменилась навсегда до и после....эта трагедия не дай бог пережить своих детей.Согласна с комментариями после 70 лет категорически запретить вождение автотранспортом.Как хрупка человеческая жизнь, на дорогах все хороши и пешеходы бывают, не думая перебегают дороги , да и водители чуть на пятки не наезжают.Перед пешеходным переходом надо всегда притормаживать независимо есть или нет пешеход.Нерегулируемые пешеходные переходы должны оборудоваться кнопками перехода пусть 15сек. но можно безопасно перейти дорогу.
Надо менять законы, это убийство и ни каких поблажок на возраст и здоровье, нарушила закон отвечай, это не в очереди за хлебом. Перед законом должны быть все равны, к сожалению у нас по-другому, у кого есть деньги могут и откупиться.Только когда будет справедливое наказание, тогда будет порядок. Соболезнования родным и близким мальчика, дай бог вам сил в вашем горе.