27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

15 июл 2020 в 09:47

стоимость человеческой жизни - миллион?? 15 000 долларов?

Оппо
15 июл 2020 в 09:48

Не удивлюсь,что лицо водки так же будет защищаться- кому ещё не рекомедуют менять уклад жизни на тюремный ...

она же человека убила! я вообще не понимаю логику решения. ОНА УБИЛА ТОЛЬКО НАЧИНАЮЩЕГО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА! причём тут вождение, автомобиль, старость, деменция и прочее.... ОНА УБИЛА ЧЕЛОВЕКА. Я в шоке а что за водитель? чьих будет? кто за ней или пред ней, кто родственники какие посты занимают? НГС не раскрыли тему отмазывающих или финансирующих адвокатов. В который раз озвучиваю, тюрьма это не о чём, должны быть пожизненные выплаты за потерю кормильца/ребёнка/родителя и не стоит говорить о том что никакие деньги бла-бла, это материальная компенсация морального ущерба, браслет на ногу и тотальный контроль преступника "работа-дом", а не отсидка за наши налоги.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 09:51

После 75ти надо забирать права. Я смотрю столько дедков ездит за рулем и видно, что они уже не сображают нифига. В маразме уже люди.

Гость
15 июл 2020 в 09:52

Россия - это когда журналисту за госизмену впаяли 20 лет, а за предумышленное убийство 1 год условно)

Фото пользователя
15 июл 2020 в 09:53

Что за юристы у потерпевших? Подавайте в суд на врача-психиатра допустившую это чудо за руль! И все будет! причем требуйте возмещения ущерба, для них это страшная тема! И все, бабушка получит красную треугольную печать в личное дело. После чего жизнь ее очень сильно измениться!

Кактус
15 июл 2020 в 09:54

Бабулька должна сидеть в тюрьме. Желательно, там и закончить свою жизнь. Как закончила жизнь чужого ребёнка - с лёгкостью и без раскаяния.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:00

посидеть бы бабуле лет пять, умишком бы разжилась. Возраст не снимает ответственности (так считаю) Если бабуля кажется добренькой, то это не означает, что она не была каким-нибудь злым гением в более молодом возрасте

Лисенок
15 июл 2020 в 10:00

Толку от того, что старая бабка поедет в колонию нет. Ребенка не вернуть. Но делать что то надо, совсем без наказания (а условка в таком случае - это отсутствие наказания) оставлять такие случаи нельзя. Было бы адекватно лишить пожизненно данную старуху прав управления автомобилем, а также (учитывая, что семья ее не бедствует) штраф 15 млн. (пусть продают недвижимость, берут кредиты).

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:02

Где правда брат? Нарка который журналиста сбил тоже отпустят пусть, ну а че, ему тоже нельзя менять привычный уклад жизни! Акадэм при всей своей гламурноученотолерантноумности ничем не отличается от других районов города и суд это доказал. Бабке можно было б маленько сменить привычный образ жизни: перед чистилищем зачлось бы. (Про гончара, залесову и заю вообще можно не вспоминать). Зря о Гондурасе так в РФке говорят: нормальная страна кстати

15 июл 2020 в 10:08

Я не водитель. Но разве не должны пенсионеры ежегодно проходить медкомиссию для продления срока действия ВУ? Если должны, то КАК ей продлили ВУ после установления диагноза "деменция"???
И если уж она сама не соображала уже нормально, то почему ее родственники попросту не забрали у нее машину, зная о таком ее состоянии, хотя бы из соображений ее собственной безопасности, раз уж на всех остальных наплевать?? А теперь отмазывают от колонии всеми способами. Какая мерзость.
Искренне жаль мальчишку. Соболезнования его семье.

визуалка
15 июл 2020 в 10:08

сама убедилась, что наши суды, в том числе и Областной, защищают права престарелых люмпенов или социопатов

Аноним
15 июл 2020 в 10:08

Не может платить бабка с деменцией - пусть родственнички платят, у них деменции вроде нет. А то хитрожопые сильно и отмазываются. Ишь ты, 6 лет они ее из-за руля вытащить не могли! Значит знали, что она опасна. А значит виноваты по полной и пусть платят по полной. И не 1, а минимум 10.

Частушка
15 июл 2020 в 10:11

Бабка-то вон 81 год пожила в своё удовольствие, и ещё лет 15 проживёт на свободе и за рулем. А мальчишка сколько прожил по ее вине?

2018
15 июл 2020 в 10:13

Очередное дно пробито - за убийство ребенка старуха-убийца обошлась фактически без наказания.
Ждем полного оправдания Ефремова. Ему тоже "изменять условия жизни нежелательно".
А вообще первый суд был прав - годик "санатория" - то, что доктор прописал для лечения её "деменции".

1111-
15 июл 2020 в 10:15

Машина - это не право, это привелегия! И за неё надо платить постоянным вниманием к тем, кто беззащитнее на дороге! И быть готовым к тому, что вы причините вред или убьете! Если велосипедист врежется в машину, у машины может даже вмятины не быть! А велосипедист насмерть! Бабка должна сгнить в тюрьме!

-/:;))₽&
15 июл 2020 в 10:20

В тюрьму убийцу! Не важно сколько ей лет! Убийца должна сидеть в тюрьме! Она 81 год прожила, а ребёнку не дала 81 год прожить! С чего ее жалеть! В тюрьму ее! На нары!

Елена-а
15 июл 2020 в 10:21

ДТП...нужно ужесточать наказания независимо от возраста и статуса. Когда моего брата сбил пьяный водитеь(он шёл с работы к своей семье),на суде адвокат предъявила версию,что потерпевший сам лёг посреди дороги и водитель вынужден был его переехать. Неправда ли бред сивой кобылы? А второй брат так же по мнению правосудия стал виновный в ДТП когда спасал друга мента. Пьяный мент решил поехать еще "догнаться" ,но брат не позволил ему ,хотел забрать ключи... Но он же мент! И Максим поехал с ним. На повороте не справился с управлением и брат,понимая что могут влететь с дороги,стал выворачивать руль. Но не успел. Удар.. инет человека. Он умер на месте(при ударе об руль ребро разорвал лёгкое,он ничего не успел понять). Знаете что сделал пьяный мент-друг? Он перенёс тело на сторону водителя и в процессе мент- трезвая жертва, а мой брат пьяный дугу сел за руль и чуть не погубит друга. Во как. Тот кто сел за руль авто, может делать все что вздумается, так как понимает,что за "это" ему ничего не будет. Печально...

фома
15 июл 2020 в 10:22

Раз старушка такая больная, то пусть сынок за неё в тюрьме сидит и деньги платит , раз знал и разрешал ей ездить

Гость
15 июл 2020 в 10:23

Что значит родственники 6 лет не могли запретить ей ездить?? А теперь бегают отмазывают, только ребёнка не вернуть! Когда нашему деду было 76 лет, мы забрали у него права и ключи от машины, он тоже был против, но жизнь нашего деда и жизни других людей дороже

тата
15 июл 2020 в 10:25

Законы, поправки... ну и где они? Возраст 70 лет - это возраст кататься по лесным опушкам за грибами. Однозначно, только мед. справка каждый год для людей пожилого возраста. И, верх циннизма, отобрав жизнь у 14-ти летнего пацана, говорить о том, что он сам под колеса бросился. О вечном подумайте.

Гость
15 июл 2020 в 10:29

соболезнования семье мальчика.
человек, который садится за руль в 81год-он о чем вообще думает?деменция в той или иной степени в этом возрасте есть у всех.
раз родня не могла 6 лет убедить не ездить-пусть возит сухари.возраст не оправдание, конечно нужен справедливый приговор.

Труфальдино
15 июл 2020 в 10:30

Пенсионерку на нары!!!!

ТвойСосед
15 июл 2020 в 10:31

Интересные речи от сына обвиняемой:
«Мы уже шесть лет пытались её из-за руля вытащить». ----

"Антон Колонин рассказал, что машина, на которой передвигалась пенсионерка, принадлежала ему, после ДТП её увезли на штрафстоянку, а после суда продали для возмещения морального вреда потерпевшим."

Машина принадлежит тебе, видишь что у матери проблемы со здоровьем, забери автомобиль, зачем рисковать?
Я думаю что с наступлением пенсионного возраста, "на пенсию" нужно отправлять и право управлять авто, я понимаю, что есть люди в возрасте которые управляют лучше молодых, но собственные наблюдения за "возрастными" участниками на дороге наводят на мысль, что все таки нужно --.
Увы в данной ситуации моя точка зрения очень жестока, перед законом все равны, бабушки, дедушки, слепые, глухие их бедные родственники, если состояние здоровья очень плохое и отбывание в колонии может привести к "земле", так тому и быть.

Гость
15 июл 2020 в 10:33

Посадить эту .... пожизненно!!! Убила ребенка!!!

15 июл 2020 в 10:34

Два момента - любой, кто проездил хотя бы лет 5 за рулем, приведет пример когда пешеходы перебегали наперерез перед самым бампером. У меня такой случай был - подошли три подружки лет 12 к краю ПЧ 2-х полосной дороги, две спокойно перешли, одна осталась - и когда до нее мне оставалось метров 5-6 рванула перебегать. Я успел и тормоза не подвели, но как же хотелось догнать и вломить!
После одной из "удачных" реформ Д.А.Медведева мед.справки стали выдаваться на 10 лет, не зависимо от возраста водителя, была отменена проверка мед. справок на тех осмотре, и сама мед комиссия стала просто формальностью. Количество врачей сократилось до 4 (окулист, терапевт, нарколог и психиатр) и в коммерческих клиниках просто штампуют бланки - я в прошлом году прошел такую в академпарке.
По сравнению с медкомиссией даже начала 2000-х - это просто ниочем!

Пеночка
15 июл 2020 в 10:34

Не сдавайтесь семья мальчика! Страшное горе! Невозможно представить! Подавайте аппеляцию! Идите в суд выше!

Гостья
15 июл 2020 в 10:39

Ужас какой, судья вообще чем думала? Какая разница, сколько водителю лет? Раз села с таким здоровьем и возрастом за руль, значит, должна нести полную ответственность за свои поступки.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:39

Да, дети они такие — любят специально под машины кидаться. Особенно на пешеходных переходах, выбирая старушек с деменцией и со множественными поражениями головного мозга, коим место не за рулем, а в в доме для престарелых.

Убил — отвечай, несмотря на возраст.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 10:39

поскольку наш суд самый гуманный суд в мире, возмездие по этому проишествию должно настигнуть виновную альтернативными путями.

Новосибирец
15 июл 2020 в 10:41

После 70 надо каждый год проходить медкомиссию. Не прошёл - права отбирать.
Если прошел и выяснится про "деменцию" или ещё что - должен сесть тот врач, который подписал акт прохождения медкомисии. Ненамного, годика на 2 хватит.
По этой ситуации - просто бред. Родственникам мальчика желаю добиться отмены идиотского решения второго суда и посадить бабку-убийцу. Такие как она должны сидеть. Если не выйдет оттуда - ничего страшного.

Гость
15 июл 2020 в 10:42

Совет родителям мальчика - к Малахову!!! Создайте резонанс, и я думаю, справедливое наказание будет.

15 июл 2020 в 10:46

это конечно не суд, а просто позор какой то. Судебная система - это уже просто какое то словосочетание. Позор!

15 июл 2020 в 10:50

Не дай бог ни в каком возрасте попадать в такое. Гонщики призадумайтесь стоит гонять по дорогам с выпучиными глазами и на красный свет при этом сигнал я что пешеходы пошли на свой зелёный ( площадь Калинина)

Девочка
15 июл 2020 в 10:51

Родители мальчика! Идите на телевидение! Вон к Гордону в программу идите! Пусть эту мерзкую семейку убийц на всю Россию прополощут!

гостья
15 июл 2020 в 10:52

Для меня самое ужасное в этой истории - это абсолютное отсутствие раскаяния у виновницы! Если человек был м...азью всю жизнь, то и в глубокой старости таким останется. Не должно быть никаких послаблений из-за возраста для таких нелюдей.
Родителям мальчика соболезнования и сил пережить горе. У самой сын 14 лет, представить не могу... такое горе((

Гость
15 июл 2020 в 10:53

"Само нахождение в месте лишения свободы без постоянного ухода и обслуживания и ежедневного медицинского контроля с постоянной корректировкой программы лечения и регулярными госпитализациями может привести к её смерти, " - заботливый сынок, однако. А что же тогда СВОЮ машину ей в игрушки отдал? Не беспокоило, что она сама на ней разбиться может? Если уже 6 лет как не в своем уме. И подход классный - маму до смерти довести ни в коем случае нельзя, а что мама жизнь ребенка забрала это пустяки. Хотя ту маму даже вирус не взял, такая вот "больная" на девятом десятке. По-хорошему, сынка надо вместе с мамашей под суд, это он создал для большого количества людей угрозу жизни, когда безумной бабке руль вручил, одного на тот свет отправили.

15 июл 2020 в 10:57

Бабка - убийца и место ей на нарах.

хаммер смэшд фэйс
15 июл 2020 в 10:58

слов нет. одни междометия и буквы, складывающиеся в непечатную лексику. судьи бессовестные. их же там три лица сидит.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:05

Что делать за рулём в 81 год??? Если села за руль в таком возрасте и умудрилась 50 метров протащить ребёнка за собой, то и отвечать должна по полной. И никакого снисхождения быть не может.

15 июл 2020 в 11:06

Какого черта? Какого черта у нас столь гуманные законы относительно водителей? ПОжалели пенсионерку, а мальчишку пожалеть не надо? его мать пожалеть не надо?
Если судят с учетом возраста, то и за руль пускать надо с учетом возраста.

Катя
15 июл 2020 в 11:08

Какая омерзительная семейка, надеюсь они ответят в своей жизни по полной, за то что сделали с ребёнком .

правосудие
15 июл 2020 в 11:24

Сын должен отсидеть 6 лет вместо бабки

Гость
15 июл 2020 в 11:25

Ну и законы у нас.. ужас!!! 81 год.. за рулём!

15 июл 2020 в 11:27

Получается что на старости лет можно убивать и ничего не бояться. Не справедливо. Это какой то абсурд. Конечно это трагедия. Для обоих сторон. Порой водитель и не виноват. Но полностью не наказать скорее нонсенс.

Фото пользователя
15 июл 2020 в 11:27

У любого преступления есть фамилия, имя и отчество. Сей "областной суд" кто персонально есть? Конкретный судья, который вынес решение, известен?

15 июл 2020 в 11:29

Не судите, да не судимы будете. Не зная всех обстоятельств сложно понять степень вины. Важно, что погиб ребёнок, а тот кто виноват включая её родственников всячески пытаются уменьшить свои потери. Да один только факт, что эта бабушка стала причиной смерти ребёнка, должен отбить желание защищаться. Таким образом жизнь одного человека ставится выше жизни другого. Но в жизни есть справедливость (и это не суд). И когда эту семью она постигнет они должны понимать за что.

15 июл 2020 в 11:30

К сожалению, хорошо знакома с данным типажом бабок. Это страшный, абсолютно скотский эгоизм, доходящий чуть ли не до аутизма. Такие на что угодно пойдут, лишь бы пожить получше и подольше, а во что это обойдется окружающим людям - их абсолютно не волнует. Ей удобно и комфортно было ездить на машинке по Академу и на дачу и возить свою пенсионную тусовку, а сынку - удобно, что родаки престарелые его не трогают. И всё тут. То, что произошло, я уверена, для нее лишь неприятное недоразумение. Никакого раскаяния и угрызений совести там нет и в помине, есть лишь досада и злость на временные неудобства. Но сверху, конечно же, все покрыто толстым слоем лицемерия и лжи. Им еще очень важно при этом в чужих и собственным глазах выглядеть "хорошим советским человеком."

Бог их накажет
15 июл 2020 в 11:40

У бабульки этой внука бы так же бы убили если - на пешеходном переходе и без наказания для убийцы - они всей семьей вопили бы наверняка громче всех и все злачные программки уже бы обошли типа малахова и прочих!

Гликерия
15 июл 2020 в 11:48

"Но так как ей хоть что-то дали, то подумали, что для бабушки её возраста года хватит, чтобы осознать."

- очень мудрая и духовная позиция, в этом и смысл истинного правосудия и наказания - в том, чтобы произошло главное: чтобы человек осознал содеянное и покаялся. Так учит Господь Иисус и Святая Русская Православная Церковь, а также, думаю, и Аллах. Истинные духовные суды такими и должны быть: вести преступника к покаянию.

А за душу погибшего ребенка мы должны всем миром молиться, чтобы Господь Иисус отпустил ему все грехи, если были, и взял к себе в Царствие Небесное. Главная цель земной жизни - спасти бессмертную душу. Надеюсь, в школах начнут преподавать деткам Законы Божии для лучшего духовного развития, заботиться о котором предписывает наша Конституция.

Мимо проходил
15 июл 2020 в 11:48

Бабка киллер☠️