1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Мать увидела мешки с телами и заорала»: очевидцы трагедии на реке Обь рассказали, как утонули трое мужчин

Мужчины бросились спасать тонущую девочку, но их всех унесло течением

Поделиться

Место, где произошла трагедия 

Место, где произошла трагедия 

Поделиться

Сегодня, 7 июля, на реке Обь в районе дома № 50 по улице Обская произошёл несчастный случай — трёх человек унесло течением. Мужчины спасали тонущую 12-летнюю девочку. Корреспондент НГС поговорил с очевидцем, который видел трагедию на берегу собственными глазами.

— Я живу на Обской, 50, был свидетелем происшествия, разговаривал с самой матерью, она ещё тогда не поняла, что произошло. Женщина была в шоке, сказала, что первый раз за лето детей решили на речку привезти. Не поняла, как всё случилось. Увидела, что дочь резко начала тонуть. За ней сначала побежал отец, потом брат. Я сам с семьёй не знаком, как увидел, что приехала машина скорой, спасатели, собрался и пошёл на место происшествия. Мать сидела на берегу, я её успокаивал. Видел, как достали взрослого мужчину, а потом парня. Мать этого не видела, сначала думала, что их всех откачают. Потом как увидела эти мешки, в которые тела складывают, заорала, побежала туда к ним, — рассказал источник НГС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что водолазы сейчас заняты поиском ещё одного тела.

— На берегу отдыхала семья, их было 7 человек. Все они являются друг другу родственниками. Девочка 2008 года и подросток 2006 года начали тонуть, мужчина и юноша бросились на помощь. Девочку смогли на берег вытолкнуть. Всех троих унесло течением. Как сообщалось ранее, два человека — мужчина 50 лет и 21-летний юноша — найдены, ищут третьего — подростка 2006 года рождения, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Обновлено. Водолазы завершили поиски тела третьего утонувшего.

— Тело подростка нашли, извлекли из воды. На месте с родственниками погибших работают психологи МЧС, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

По факту утопления трех людей в реке Обь проводится проверка. Следователь выехал на место происшествия. Позже спасатели объяснили, почему мужчины не смогли спастись.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ130

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...