19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Друзей утонувшего в Горском котловане подростка начали травить в групповом чате

15-летний мальчик утонул в котловане на Горском — НГС узнал подробности

Поделиться

Следственный комитет уже начал проверку по факту смерти мальчика 

Следственный комитет уже начал проверку по факту смерти мальчика 

Поделиться

Друзей подростка, который утонул в котловане на Горском, начали травить в групповом чате — об этом корреспонденту НГС рассказала мать одного из школьников.

— Начали распускать слухи. Обидно до слез из-за жестокости людей. Начали писать, что мальчики были пьяные. Но у детей с собой даже напитка не было, они просто съездили искупаться. Такие вещи пишут в закрытой группе класса, где учится мой ребенок. В общем, понеслось. Люди, не зная всей информации, начинают такие вещи говорить, — рассказывает Оксана, мама одного из подростков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия произошла днем 17 июня.

— В котловане, не предназначенном для купания, расположенном вблизи улицы Стартовой, 1, на жилмассиве Горский, утонул 15-летний мальчик. По предварительным данным, пятеро несовершеннолетних пришли на котлован и решили искупаться. В какой-то момент один из мальчиков скрылся под водой, — рассказали в пресс-службе СК России по НСО.

По словам Оксаны, спасателей, скорую, милицию на место вызвали сами подростки, только после этого они позвонили родителям.

— Пацаны решили с одного края берега на другой переплыть, — объясняет Оксана. — И всё. Мой сын первым переплыл. То, что произошло дальше, происходило за его спиной. Там ещё двое мальчиков пытались помочь, мужчина за ним прыгал, но не смог вытащить. Там люди были. Зона охраняемая, но знаков, что нельзя купаться, нет. Там строители, охрана на въезде к этому берегу... Я сама лично прошла мимо охраны, мне даже вопросов не задали, куда я пошла.

В прошлом году, по словам женщины, дети также купались в этом котловане — но вместе со взрослыми. В этот раз они пошли купаться одни, не сказав ничего родителям.

— Все мы детьми были и не всегда слушались родителей. Это их необдуманный поступок, который привёл к таким последствиям, — считает Оксана. — Да, виноваты все. И мы, родители. Мы работаем, дети вроде дома, на телефонах. А как они собрались и поехали? Мой ребёнок не сказал мне, что поехал на речку, потому что я бы его не отпустила. Поэтому и хочется, чтобы люди если говорили, то говорили правду.

Все мальчики из этой компании учатся в одной школе и живут в одном дворе.

— Они нормальные ребята, у них не было никаких конфликтов, — говорит Оксана. — Они общались друг с другом, у них никаких ни драк, ни разборок не было. Нормальные мальчишки все, а сейчас по детям проходятся так жестоко. Мой ребёнок находится в подвешенном психологическом состоянии. Он заперся в комнате и плачет. Хотя первичный шок уже прошёл.

Это не первый случай гибели людей на воде этим летом. В прошлый четверг, 11 июня, в Барабинском районе Новосибирской области во время рыбалки мужчина выпал из лодки и погиб. В воскресенье, 14 июня, в Карасуке на берегу реки пропал 11-летний мальчик — спасатели аварийно-спасательной службы нашли его тело утром 15 июня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...