23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:15

Пешеход четко должен знать: вышел на проезжую часть вне пешеходного перехода - виноват сам, никакой компенсации родственникам не будет. Это, конечно, жестоко, но только так людям можно привить отвественность за собственную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
123
15 июн 2020 в 10:16

Водитель существенно превысил разрешённую скорость. Не использовал дальний свет. Не учел условия недостаточной видимости при выборе скоростного режима. И совсем не виноват? По-моему, здесь вина обоюдная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:19

Просто исчезновение одного зеркала заставило бы меня сразу остановиться и выяснить причину!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:27

Бабушки любят перебегать дорогу в неположенных местах. Глаз да глаз за ними.

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:34

Ключевое правило - НЕ ВИДНО - НЕ ЕДЕМ. Водитель неквалифицированный. То, что уехал - я понимаю его. Не надо лицемерить, 99 % уехали бы в такой ситуации. Тупо от шока и понимания, что случилось. Ведь вины водителя нет...
Но суицидник-пьянчуга и его родственники всё равно отвратительны. Теперь бабла хотят получить, позорники. Нет сомнений, получат... ведь гражданский кодекс на их стороне. Тысяч 50... Кстати, водитель имеет полное право подать встречный иск к ним на возмещение материального ущерба.

ОТВЕТИТЬ
Оля
15 июн 2020 в 10:36

Этого дятла нужно, как минимум, лишить прав пожизненно - ехал со значительным превышением скорости, да ещё и с ближним светом - налицо полное отсутствие даже элементарных навыков управления ТС! Ну и за то, что скрылся с места ДТП!

ОТВЕТИТЬ
Влентин
15 июн 2020 в 10:39

Я, конечно допускаю, что на КИА могут просто так гаснуть фары и отлетать зеркала и это обычное дело, но если был удар, то любой нормальный водитель после удара остановится и осмотрит авто!
А этот просто трусливый лгун, который всегда и всем врет! И про ГАИ соврал, что добровольно остановился, и про аварию, что не понял...

ОТВЕТИТЬ
Нелли-сунелли
15 июн 2020 в 10:40

А почему его не судят за оставление в опасности - это уже угловка?

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:48

если бы он ехал с разрешённой скоростью, то их траектории не пересеклись.

ОТВЕТИТЬ

Алкашка до добра не доведёт. Почему многие вояки и мвдшники настоящие и бывшие любят бухать с приключениями? Казалось бы у них в голове должен быть устав (или воспоминания о нём), но на деле часто совсем наоборот. Вопрос риторический, потому что все, кто в здравом уме, итак знают, почему.

Также эксперд-тиза почему-то показала, что якобы не было технической возможности? Но ведь это не первопричина беды, а одно из промежуточных следствий! Ведь если бы скорость движения ведра коррелировала с дальностью света фар и временем реакции, то, возможно, наезд и удалось бы предотвратить. А тут водила лишился фары с зеркалом, тряхануло нормально, а он не почувствовал даже.

Мой вердикт: 146% вина властей - они не освещают и не делают безопасными дороги, в их ведомствах пьют служивые, ну и так же с их попустительства повально и грубо нарушаются ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
15 июн 2020 в 10:51

Людей зазомбировали выгодными фразочками типа "средства повышенной опасности", "моральная компенсация" и пр.
Сожаления пострадавшим за годы плавно перетекли чуть ли ни в поздравления с потенциальной победой в суде и полученным из-за подставы водителя баблом, откуда уже стало пахнуть наставлением "не бойся, все равно будешь прав".
Ну правильно ведь - подумаешь что погибнешь, зато УХ как мы потом водителя накажем!!!
И подмена понятий и сюда залезла, приучив людей заменять слово "справедливость" словом "жалость".
И там же - дикая уверенность в возможности водителей предотвратить любую глупость пешехода, которую впору уже называть подлостью. Плюс неисполнимая фраза "...а не можешь - не садись"..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:51

Отказался нелепыми пояснениями...

Фото пользователя
15 июн 2020 в 10:52

Сижу представляю подобную ситуацию. Ну если была бы возможность, конечно же попыталась затормозить (если условия позволяют). Давить людей нельзя, но своя жизнь ценнее.
После удара и если б погасла фара и пропало зеркало, а я ничего не увидела, я б наверное испугалась, т.к. непонятно и страшно, а вдруг там лось какой был или медведь. В моем мире, на трассе в темноте, через отбойник пешеходы не ходят. Но возможно метров через 100-200 я бы остановилась и позвонила в ГАИ, мол так и так, похоже сбила медведя, че делать. Но проверять бы точно не пошла.

ОТВЕТИТЬ
опытный автолюбитель
15 июн 2020 в 11:11

5 раз видео пришлось пересмотреть, чтобы увидеть момент наезда. О чём тут говорить? Если б не замедление, сделанное путём монтажа, то никто бы и не увидел человека. А на трассе бывает лесные зверюшки (и зверюги) перебегают и попадают под колёса. Уверен, что водитель даже и не заметил, как сбил. В фарах бывает лампочки перегорают, а в зеркала на трассе не смотрят много километров.

Mpak
15 июн 2020 в 11:18

Хотят родственники по закону - пусть будет по закону, они подают на него в суд за оставление места ДТП, а он соотвественно встречно на восстановление повреждений а/м - и по закону и по справедливости.

15 июн 2020 в 13:05

Скорбно читать комментарии, такие как "родственники должны заплатить за ущерб автомобилю". АВТОМОБИЛЮ!!! А человеческая жизнь в нашем современном обществе уже ничего не значит? Пишут их, такие же воДЯТЛЫ, которые ВСЕГДА ездят по трассе с превышением максимально допустимой скорости, эти допустимые скорости идиоты же придумали, а они все ассы-водители, только ассы они только в собственной голове. Их собственная жизнь для них ничего не значит, только вот такие шумахеры лишают жизни других, ежедневно. На видео с регистратора видно, что человек просто переходил дорогу, а совсем не собирался самоубиваться, да, переходил заторможенно, т.к. был под градусом (интересно, а среди комментирующих одни трезвенники, которые прямо ни грамма не употребляют, например, в гостях, или на шашлыках?). Так вот, там также прекрасно видно, что будь у этого водятла скорость меньше, то погибший дорогу бы уже перешел, т.к. был уже на самом краю, и никакого столкновения бы не было. А этот убийца ещё и безнаказанным останется, а если бы почаще наказывали таких шумахеров, глядишь и скорость бы меньше превышать стали.

ОТВЕТИТЬ
Герда
15 июн 2020 в 13:29

Я зимой стала свидетелем наезда на пешехода: часов в 8 утра ещё темно, девушка в темной одежде перебегает дорогу прямо под надземным ПП, водитель поворачивал налево, то есть, когда его фары выхватили из темноты силуэт девчонки, то было уже поздно. Девушка перелетела через капот, но без травм обошлось. Так этого бедного водителя потом затаскали по разборам, а девице даже штраф не выписали! А водила ещё за свой счёт капот править пришлось! А почему не за ее? Ведь по ее глупости все произошло! Он ещё и времени сколько потерял, рабочий день пропустил, тоже ущерб между прочим. С фига ли водители вечно виноваты?

ОТВЕТИТЬ
харик
15 июн 2020 в 15:30

что видел водитель в данном случе-его личные проблемы.Главное,должен ли он и мог ли предотвратить столкновение при данных дорожных условиях,т.е.при возникновении опасности для движения принять меры вплоть до полной остановки транспортного средства.А какое препятствие-неважно-человек трезвый/нетрезвый,лось,бревно-неважно.Все эти обстоятельства устанавливаются элементарно даже без участия водителя на следственном эксперименте (полное воссоздание дорожной ситации)при должной квалификации следствия,конечно.Вот с этим-то проблема...

Гость
15 июн 2020 в 17:21

Родственники бухарика подали в суд на ущерб, на опохмелку что ли не хватает ?, водителю в таком случае нужно встречный иск подавать за ремонт авто, достали уже эти алкаши, нигде от них покоя нет.

ddddd
15 июн 2020 в 18:32

"Они не оспаривают вины их родственника"

В чем вина?

Переходил в неположенном месте?
Был одет в темную одежду?

Великие ли нарушения. Если бы автомобилист не гнал 130 километров, от таких нарушений не было бы никаких тяжких последствий.

ОТВЕТИТЬ
Василий
15 июн 2020 в 18:36

Превышение скорости, езда по левой полосе, при не занятой правой, оставление места ДТП - мой знакомый 3 года за такое же отсидел. Погибший тоже виноват: тёмная одежда при отсутствии света отражательных полос, пьяный на ночной дороге... Земля ему пухом.

15 июн 2020 в 22:01

''Моральный вред родственникам подлежит возмещению, но эта обязанность наступает вне зависимости от вины.'' - Когда уже эту глупость уберут законодательно? Даже когда водитель не виновен 100 процентов - всё равно плати? За что? Почему ? Это идиоты придумали закон?
p.s.водителя наказать по всей строгости за нарушение ПДД. Всё!

15 июн 2020 в 22:19

''СТ 1079 ГК РФ 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).''

Получается, что пешеход, являясь таким же участником ДД как и водитель, не несёт никакой ответственности за нарушения ПДД и правил обеспечения личной безопасности: когда переходит в неустановленных местах дорогу, вываливается в прямом смысле под колёса движущихся авто.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2020 в 22:21

А водитель оказывается, должен доказывать, что он - ничего не нарушал и что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Бред сплошной.

86211
15 июн 2020 в 22:31

в нарушение ПДД: 1.ехал с превышением скорости, 2. ехал в левой полосе по загородной дороге при отсутствии помех в правой полосе. 3. не остановился после того, как сбил пешехода.
Остановился после этого, осмотрел автомобиль. Мог бы и запись с регистратора посмотреть, что случилось, вернуться на место дтп, вызвать гибдд и скорую ну и т.д. Один сплошной косяк. так и свалил бы, если бы не остановили.

16 июн 2020 в 00:27

Если этот водитель действительно не видел пешехода, то права надо забирать навсегда. Куриная слепота и вождение автомобиля несовместимо.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2020 в 02:30

на трассе ночью может быть кто угодно: пьяный человек, трезвый человек переходящий дорогу, человек идущий вдоль дороги, велосипедист; животные: лось, медведь, корова, а так же что угодно, например, стоящий автомобиль, упавшее дерево, камень, яма и т.д. Поэтому водитель и должен соблюдать п. 10.1 пдд., т.е. учитывать окружающую обстановку, видимость и выбирать правильный скоростной режим, чтобы успеть предпринять необходимые действия.
По моему, только идиот может пренебречь всеми этими пунктами, наплевать на ПДД и ограничения скорости в 90 км/ч, и тупо гнать 132 км/ч по темной трассе не видя ничего впереди. А после того как сбил человека, бросить его умирать на дороге, подставляя и других водителей, которые могут не заметить лежащее тело и переехать его, уменьшая тем самым его шансы выжить до нуля.
такое же мое мнение о людях, которые могут оправдывать такие действия водителя.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
16 июн 2020 в 12:01

"Уезд с места ДТП произошел уже после аварии и ничего общего не имеет с ее причиной" Интересно, а как может "уезд" с места ДТП произойти ДО аварии?
Считаю, что водитель виновен только в оставлении места ДТП, и только за это должен быть наказан (по всей строгости). А вот с "моральным ущербом" родственники должны идти лесом. И, наоборот, выплатить водителю материальный и моральный ущерб. Потому что этот пешик был явно суицидником.

31 окт 2020 в 14:36

Читаю отзывы и удивляюсь. В школе есть ознакомление с правилами на дороге для пешеходов. И если мы, их будем помнить, то будем живы. Фары включены и не важно для пешехода, какие.., их видно, значит едет по дороге машина! дождись и иди, или нормальные люди делают как то не так? Жаль парня, погиб по своей беспечности. То что водитель уехал, несколько причин, не ожидал на трассе с ограждением встречи с человеком и так же первый стресс, паника. Водители некоторые тоже беспечны конечно. И в данном случае, всем участникам жить или не жить с этим. Вывод понятен, уважайте друг друга и не надо сваливать все на водителя! учите и повторяйте правила пешехода на проезжей части-это ваша жизнь. Хотите быть мертвыми или хотите чтоб ваш ребенок попал под машину, можете дальше твердить, кто прав кто виноват и т д и забыть об осторожности