NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

749мм 93%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия «Забралась на подоконник и выпала в форточку»: следователи начали проверку из-за падения из окна 2-летней малышки

«Забралась на подоконник и выпала в форточку»: следователи начали проверку из-за падения из окна 2-летней малышки

Девочка приземлилась на крышу магазина

Девочка упала из окна на крышу магазина

Следователи организовали проверку из-за падения 2-летней девочки из окна 5-го этажа на улице Титова — ребенок упал на крышу магазина, с которой её доставали спасатели и врачи.

— Оставшись без присмотра взрослых, ребенок смог беспрепятственно залезть на стул, забраться на подоконник и выпасть в открытую форточку. С различными травмами ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области. — По данному факту проводится доследственная проверка.

Следователи уже осмотрели место происшествия и опросили родственников, а также соседей.

По данным группы «Спасатели МАСС» в Новосибирске, врачи на месте диагностировали у девочки повреждение таза и вывих ноги. Сейчас ребенок находится в больнице.

— СУ СК России по Новосибирской области вновь обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности, — добавили следователи, которые попросили быть родителей малышей внимательнее.

Другая девочка, которой всего год и восемь месяцев, выпала 22 апреля из окна квартиры на 8-м этаже дома в Заельцовском районе. Её срочно госпитализировали в больницу, а инцидентом занялся Следственный комитет. Врачи провели сложнейшую операцию ребёнку. Корреспондент НГС в тот же день побывала в доме на улице Кропоткина и узнала подробности происшествия. Оказалась, что малышка играла на окне с братом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления