22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Фото пользователя
22 мая 2020 в 20:40

Информации из статьи не то что мало-ее почти нет. А вот зачем везде пихать детей-это тренд такой? Типа жальче должно быть?

Потусторонне
22 мая 2020 в 20:44

А нгс как обычно профукало новость? Столько новостей происходит в городе и в России, читатели предлагают бесплатно темы, ну пишут практически всегда неинтересные новости и реклама одна стала. Это как раньше вабанк был, там новости тоже печатали, потом вабанк стал мусором с рекламой. НГС становится мусором, правда бесполезным, им печку нерастопишь.

Пеший Ход
22 мая 2020 в 20:50

Чёто я не пойму: кто прав а к кто виноват. Если снёс то что на его земле - то молодец, если же земля не его, то снести надо его самого. Что за соседи такие? У кого какие разрешения есть?
Очередная недостатья в духе нгс...

x0x
22 мая 2020 в 20:51

Все правильно сделал. Если власти бездействуют и не защищают частную собственность, то нужно самому решать вопрос. На своей земле он может что хочет делать

Фывап
22 мая 2020 в 21:02

Странно. А когда мэрия строила дом на его участке и поселяла там людей, где этот гражданин был? Или он каким то образом купил землю уже с домом? Кто ему участок с домом продал?

Жанна
22 мая 2020 в 21:14

А может он по поддельным документ ам оформил в собственность участок. У нас титуация почти такая же. Мы остались без жилья. Оказалось, что предприимчивая старушка.оформила дом по поддельному решению Болотнинского мирового суда. Несмотря на все доказательства, и документы ФСБ прокуратура уже третий год не возбуждает уголовное дело.

Ахиллес
22 мая 2020 в 21:18

Пусть докажет что это его земля, а раньше что он сидел и молчал !
Пусть теперь стоит им новый дом на 2 семьи.

житель
22 мая 2020 в 21:22

Почему фото в студию не дали. Проезжаю на дачу мимо села Мочище. Предполагаю, что это застройщик , который построил два типа котеджа и еще хочет участок захватить семьи бедненькой, огородил забором в прошлом году. Домик из сибита там какой то без наружной отделки стоит, а дом основной подвергался поджогу.

друже
22 мая 2020 в 21:24

Есть у нас класс людей, а точней ублюдков, занимающихся рейдрством в области недвижимости, правда они обычно находят алкашей и наркоманов, через подставных нотариусов переоформляют на себя собственность, и потом эти бывшие собственники куда-то пропадают, так отжали 3-комнатную у наших родственников, когда попытались вмешаться приехали толстые дядьки на джипах и сказали что если вам жить не надоело забудьте про эту квартиру и своего родственника.
Здесь похоже та же схема, правда не ясно на каких основаниях можно завладеть муниципальным домом, без связей в кадастровой палате вряд-ли обошлось, в общем никто не имеет право лишать крова семью с детьми, по Конституции РФ дети должны быть защищены.

*777*
22 мая 2020 в 21:25

Ха , вон оно как надо ?)
Ну держитесь соседушки , фазенды в Плотниково
Мы идём у вас :)

Фото пользователя
22 мая 2020 в 21:25

В полку бомжей прибыло.

Волжанка
22 мая 2020 в 21:28

в кадастре тотальный бардак. Красные линии в сельской местности по данным кадастра не имеют ничего общего с реальностью. У нас в Тогучинском районе СНТ 430 домов все так размечено. Каждый дом , если верить кадастровой палате, стоит на соседском участке- в 90-е Тогучинский кадастр так нафигачил. По факту ни у кого земельных споров друг с другом нет, но оформить землю без перемера всего общества невозможно. А это деньги. Опять . Третий раз уже. С каждой новой системой координат, которая меняется каждые 10 лет, надо все перемежевывать, иначе ничего не совпадает. Они, бракоделы, работают кое-как, а мы , заложники, постоянно им чего то должны.Бесконечный побор денег с населения.

Гость с юга
22 мая 2020 в 21:32

Мне тоже не нравится мой сосед. Фамилия не то Городовкин. не то Городовой. Раньше он был не то городничим, не то предводителем дворянства, в общем не знаю. Как думаете, мне удастся его шалаш снести?

Россия ведь нынче страна больших возможностей. Тут можно такое натворить, особенно с людьми, и за это ещё звание героя дадут.

22 мая 2020 в 21:51

какой все же мерзкий городишко.. и гнилые людишки.. в сибе.. не тот город урюпинском назвали.

ясно
22 мая 2020 в 21:54

В кадастре действительно бардак эталонный. Вот 200% что были косяки с межеванием.

Гость
22 мая 2020 в 21:55

Вроде и есть новость, но ни о чем. Ну в самом деле, автор, съездил бы на место, разобрался... или дождался результатов проверки. А так больше вопросов.

ясно
22 мая 2020 в 21:57

А если бы не уточнение про муниципальность дома, то точно был бы псевдосамозахват. Когда людямв СССР или в 90-е типа чего-то выделяли, но с кривыми документами или вообще непонятно как, да и садовые общества чтобы несколько раз менялись-банкротились, и документы терялись бы или уничтожались. Типикал. Только шесть детей и делают новость заметной.
А про Дальневосточный гектар чего никто не вспомнил? Кто ам из первопрестольной мигом рад\зобрал ходовые гектары и как людей выгоняли из их многолетныих огородов? Та же фигня.

Фото пользователя
22 мая 2020 в 21:58

Следственный комитет региона начал доследственную проверку (c) тогда это ммм.... ДОследственный комитет. во!

22 мая 2020 в 23:47

а я бы его просто убил после этого и суд бы мне много не дал...

Борода
23 мая 2020 в 00:35

Кривой капитализм

табор
23 мая 2020 в 01:59

Цыганский табор поселился на моем участке. Что делать? Один ребенок или 21 не важно. Если земля моя - то вы платите мне арендную плату каждый месяц чтобы жить на моей земле. Если вы прикрываетесь тем что жилье муниципальное - то берите в зубы ваше муниципальное и освобождайте мою землю. Так как жильцы не собирались освобождать территорию - то им помогли. Ясно что другого жилья у них нет и никто им ничего не выделит бесплатно. Но это не проблема владельца земли. Обращаться к депутатам Думы жители не захотели. А зря. Хотя государству плевать на то где жить будут хоть 6 , хоть 26 детей. Бывший кандидат в Президенты страны Собчак их вообще публично называла "гаденышами".

Дед Мазай.
23 мая 2020 в 05:34

У мужика корона съехала.

Фото пользователя
23 мая 2020 в 06:21

Когда власть бездействует, приходится делать работу самому. Подход сильно радикальный. Наверное теперь все к Малахову поедут.

Фото пользователя
23 мая 2020 в 08:22

Правильно сделал. 146 процентов, что был самострой. На государство надежды у нас нет, оно будет 5 лет суды проводить, а потом ещё 10 лет приставов упрашивать что-то сделать.

умный трезвенник
23 мая 2020 в 10:45

Ясно, что дом был построен давно! И этот мужик с жаждой наживы каким-то не очень законным образом смог получить в собственность землю вместе с домом. Решил, что он очень крутой и никто не пикнет, если он снесёт этот дом.
На Шлюзе было у залива прекрасное песчаное место, где люди отдыхали и купались. При советской власти был план сделать там зону отдыха, но пришли "новые русские" и купили землю прямо у шлюзовского залива, оставив отдыхающим только бетонное покрытие. Понастроили дома и какие-то конторы!!!
Безобразие творится вокруг.
Надеюсь, что и этот мужик получит по заслугам. А вот Шлюз уже не спасти!

Катерина
23 мая 2020 в 11:05

У меня там рядышком дача. Поеду туда во вторник и обязательно разберусь во всём произошедшем. Все виновные будут незамедлительно наказаны. 🔥

биг ди
23 мая 2020 в 11:59

Дом на дачном участке для двух семей? Это похоже на нелегальное жилище мигрантов из среднеазиатских стран. Они незаметно заселяют Сибирь как раз превращая дачи в свои поселения, животноводство там разводят, бизнес. Сибирь за счет таких "дачных республик" превращается стремительно в филиалы С.Азии. Властям по барабану, им выгодно заселять страну чужеземцами - бабло же.

А нечего строить где попало.

NLO
23 мая 2020 в 15:00

Явно задним числом оформил дядя документы на землю в мэрии.
И даже не остановило, что дом государственный.
Вот хозяин дядя и точка.
Нужно поднимать документы и смотреть на основании каких документов дядя стал собственником земли . Потом смотреть эти документы и регистрацию их журнале регистраций того времени. Уверяю , окажется , что документ вброшен задним числом и не зарегистрирован там, в прошлом, так как его тогда не было в природе. Это липа , вброшенная чинушем из будущего времени в прошлое.

лё беж бармаг
23 мая 2020 в 18:50

А у нас сегодня какая-то южного вида семья, ереговариваясь не по-русски, лазила в помойных контейнерах и чего-то из них вытаскивали и складывали в тележку и потом эту тележку куда-то покатили - никто их за это никак не преследовал по закону - видать, всё законно? Может, это тоже из разряда дачников "две семьи с кучей детей под одной крышей на даче"? Это что, нормально?

В этих "дачных поселениях" давно пора навести порядок! И границы закрыть.

все по закону.
24 мая 2020 в 06:57

Я купил квартиру в которой вы живете. Я пришел и сказал что квартира теперь моя и идите с вещами на выход. Мне не нужно решение суда, у меня есть право распоряжаться своей квартирой. И я ее в аренду вам не сдавал. Тут такая же ситуация. Одна из новосибирских семей прописана и проживала в доме, принадлежащем мэрии города, по договору социального найма. В середине апреля сосед по участку заявил, что земля под строением, в котором обитает семья, теперь его собственность. Он купил её в законном порядке.

С момента объявления о сделке купли-продажи жителям дома от соседа стали поступать просьбы освободить его землю и вывезти все вещи (он планировал строить парники)..
Проверка факта отчуждения земли в пользу мужчины подтвердилась: юрист, нанятый защищать права семьи, ознакомился с документами. Мужчина законный владелец земли.

Освобождать территорию семьи отказались и подали иск в суд о признании сделки незаконной. Также обращение было адресовано уполномоченному по правам человека и детей. А сосед - андроид. Его права защищать некому. Пришлось самому вечером снести два барака, в которых на тот момент никого не было.