5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Фото пользователя
15 мая 2020 в 17:23

Я уже махнул рукой и не реагирую, сколько можно пробивать дно.
Они же потом и голосуют за стабильность..

15 мая 2020 в 17:25

А чего молчите, что она в 11 больнице умерла? Что там нет теперь разделения по зонам? Вся 11-ая одна сплошная красная зона. Попадать туда теперт нельзя. Если привезут туда без ковида, то там-то ты его и подцепишь.
Чего не пишите про результаты тестирования персонала 11-ой больницы на ковид?

ОТВЕТИТЬ
Яся
15 мая 2020 в 17:28

Теперь-то, граждане, понимаете, зачем нужно перестать слоняться без причины и ходить по гостям? Чтобы не столкнуться с безразличием медицины! Они своим-то не помогают, Думаете, обычным людям помогут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2020 в 17:43

Чему удивляетесь? Видимо, люди в возрасте, как отработанный материал, никому не нужны. Человек столько лет отдал своему делу, а благодарности никакой. Позор какой-то.

Гость
15 мая 2020 в 17:46

Короче надежда только на свой иммунитет, на врачей надежды нет!

Гость
15 мая 2020 в 17:53

Ненавижу нашу такую халатную преступную медицину ! И вот ТАКИМ « врачам» которые работают в той же 11 больнице - сейчас доплачивают всякие премии и доплаты , а ЛЕЧИТЬ они когда будут ? Когда наша медицина повернётся а человеку , к пациенту ??? Когда порядок будет в нашей медицине ??? Можно миллионы им платить а толку то???????? Это страшно всё!

ОТВЕТИТЬ
Инга
15 мая 2020 в 17:56

Как же так? Всех кладут в одну палату еще до диагноза, они лежат вместе несколько дней, а потом как повезет: успел или не успел зарадиться от соседа? Или сам заразил? Это же ужасно.

ОТВЕТИТЬ
Том
15 мая 2020 в 18:03

А в 25 тем временем корпус переполнился и стали заполнять другой корпус...лечить не чем, работать некому, это вам не Мск...Продолжайте не верить в вирус, у нас же просто пневмония, у всех, семьями и толпами, в мае....😱

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 18:03

Минздрав как всегда ничего не знает, незнайки сидят , теперь по закону родные врача после её смерти должны получить деньги, но должны доказать, что смерть наступила от коронавируса.

DeMack
15 мая 2020 в 18:04

Вот тут пишут: "врачей нормальных" нет," "безразличие в больницах" и т.д. А посмотрите как мы живём. Население реально опущено на финансовое дно. Да будет образование, профессия у человека, будет желание помогать, но финансовый вопрос благодаря подходу государства только бездушного монстра из него сделает. Вспомните перед 2014 годом: давайте на ип взносах заработаем. Вспомните перед 2018м: ой как удобно доллар посадить, чтоб в стране поменьше платить, а в целом заработать. И таких авантюрных схем сотни если мозгом начать думать, а глазами смотреть. За государство обидно, хотя и так понятно, что всегда с ним так было.

Гость
15 мая 2020 в 18:06

Соболезнования родным.НГС продолжает удивлять.Зачем связываться с родственниками погибшей??Думаю,им сейчас явно не до расспросов журналистов.И если будет желание,сами обратятся к вам для огласки.

Гость
15 мая 2020 в 18:06

У Хальзова только слова, до дела не доходит. Рыба гниет с головы. Очень много хороших врачей, но и чужих в этой профессии совсем не мало! В статье на лицо реалии жизни, а по телеку сплошной популизм, не имеющий никакого отношения к реальности. Самое страшное, что разрыв между уровнем популизма и фактическими реалиями - уже превратился в бесконечность. Терпения родственникам и скорейшего выздоровления.

15 мая 2020 в 18:29

Если уж к коллегам-медикам такое отношение (брать не хотели в больницу, 3 дня давали лишь парацетамол и не делали КТ), то что уж о простых смертных говорить. Что вообще за отношение такое??? Как они относятся, так и им от людей обернётся скотское отношение к их проблемам. Эффект бумеранга сработает. Профдеформация у всех какая-то.

15 мая 2020 в 18:43

И государство позорное, и руководитель позорный(сидит в бункере мечтает о поправочках, свалив ответственность на губеров, но денег им не дал) и медицина позорнейшая(даже своих бросает), и экономика позорная(рубль обвалился сразу, помощь населению и бизнесу только на словах) но мы терпеливы, лишь бы не было войны( Это все Трамп виноват, Украина, Евросоюз проклятый не покупает нашу нефть и газ, а еще либералы виноваты, Навальный там, Соболь итд. Это мне Соловьев сказал по телеку)

ОТВЕТИТЬ
Старый
15 мая 2020 в 18:48

.Возмутило вот это-"Если вы знаете, как связаться с близкими Нели Щегловой, или у вас есть дополнительная информация о причинах ее смерти, то свяжитесь с редакцией НГС. "..
Редакция, а зачем Вам это? У людей трагедия. Оставьте их в покое. Впечатление, что смерть человека для вас как повод привлечь внимание к СЕБЕ. Потому что проблему вы не решите даже если с вами свяжутся и расскажут...

Гоор
15 мая 2020 в 18:52

Задумайтесь люди !Врачи у нас .так же как и ВВП не из космоса прилетели -это все наши русские ...Будьте добрее к людям и не делайте того чего не хотели для себя.....Мы победим но должны измениться !

ОТВЕТИТЬ
Светлана
15 мая 2020 в 19:10

Ещё 4 апреля у меня поднялась температура 38, все тело ломило, на 3 день сильное чувство нехватки воздуха. Вызвала скорую, приехали 2 фельдшера, посмеялись, сказали что у меня вегетососудистая дистония и истерия. Никаких мер не приняли. За 4 дня до этого у 10 летней дочери температура 38.5 держалась весь день с утра до вечера. Отпивались большим количеством теплого морса из замороженных ягод. Пили и спали, сил не было. Лечились чем могли. Звонила на горячую линию чтоб узнать что делать, кроме незаконного увольнения и других организационных советов автоответчика ничего не услышала толкового. Сам себе не поможешь никто тебе не поможет. Но сейчас думаю, что хорошо, что не повезли никуда. Из дома не выхожу, так как сомневаюсь что это был не коронавирус. Очень жду появления тестов на антитела.
Потом, конец апреля, мой отец 64 года, температура 38.5 и выраженная одышка. Диабет и гипертония из сопутствующих. 3 дня не мог спать, задыхался. Подскочило давление. Также обильное питье и чистый воздух. Спать мог только на улице в машине с открытыми окнами (благо что живёт в своем доме в сосновом бору).
На горячей линии посоветовали вызвать врача на дом... Постепенно температура спала, одышка прошла. Скорую вызывать не рискнули. В данной ситуации более вероятно что они навредят чем помогут. Так что сколько врачам не доплачивай, лучше работать не станут. Надо менять всю систему.

Серега
15 мая 2020 в 19:26

кто будет за это отвечать? граждане, вы быдло или граждане? почему при сокращении медицины в мерии был только один медик?

15 мая 2020 в 19:28

Огласите, пожалуйста, весь список общавшихся с глубокоуважаемой усопшей. Может нам всем надо драпать на бесплатный КОВИД? А если не драпать, дак костюм общехимический перед сном надевать?

Фото пользователя
15 мая 2020 в 19:38

Доплаты медикам установить за каждого выписанного здорового пациента. За ушедшего в мир иной - лишать доплаты и категории. По другому никак в современной медицине. Правда выписать можно и больного, чтобы дома умер...

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 19:40

Приказ : больше 30 тестов в день не делать! Это в поликлинике! Теперь врачи не знают кому делать тесты , а кому не делать! Где наше здравоохранение? Где мэр?

ОТВЕТИТЬ
Катя
15 мая 2020 в 19:41

А как же лекарства , которые хотя бы как-то помогают ? Я так понимаю , у нас в больницах их либо вообще нет, либо не достаточно, раз лечат парацетамолом, который и дома человек пил , и который не помогает. Я имею ввиду противомалярийные препараты и для лечения ВИЧ. И если при других заболеваниях, есть хоть какая-то альтернатива, в виде лечения в платных клиниках, то тут и этого нет.

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 19:56

Налицо высшая степень мерзейшего, легкомысленного отношения к человеку!

15 мая 2020 в 19:59

Показушные "меры", которые никто не соблюдает, существующие только на бумажке для Москвы, "койки для ковидников", судя по статье существующие только для изоляции, а не для лечения - а там, кому как повезет, выжил - "мы молодцы, вылечили", сдох - "возраст и сопутствующие заболевания", подозрительно одинаковые цифры стастистики положительных тестов в миллионнике каждый день, отсутствие вменяемого информирования, никто ничего не знает о своих правах, свели людей до состояния бараньего стада.......

15 мая 2020 в 20:00

Этот печальный случай, к сожалению, еще раз доказывает,что наше здоровье только в наших руках. На медицину рассчитывать не имеет смысла. Лучше самим осознанно соблюдать все меры предостороженности. Надеюсь, что все родственники будут подавать в суд. И там дел о халатности окажется больше,чем о присуждении штрафов.

15 мая 2020 в 20:35

Гляжу на всё происходящее и думаю: "Спасибо проклятым 90ым, что вынудили меня уйти из медицины." Ушёл потому что на зарплату тогда не то что семью нельзя было прокормить, одному надо было жить впроголодь. Сейчас конечно ситуация немного лучше, но тоже не особо хорошая. Именно поэтому в России не хватает около 300 тыс. медицинского персонала и вынуждены работать глубокие пенсионеры. Такие, как эта пожилая женщина. Хорошо, что получил второе высшее, обрёл новую профессию в сфере IT, и живу несравнимо лучше, чем среднестатистический врач.
ИМХО

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2020 в 20:56

Думаю теперь стало ясно почему у нас такая низкая статистика по смертности...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2020 в 21:01

Да наши медики не все уж такие медики с большой буквы! Уже сколько слышишь про их настоящие отношение , кошмар да и только! Только в новостях говорят про то как в Москве герои медики спасают жизни ! Зато у нас уже какой случай халатности именно со стороны врачей! Потому что вовремя не положили в больницу хотя их просили , может кому и повезло , что врачи попались хорошие, но не всем везёт ! А 11 больница и 25 это ещё тот отстойник , про них уже бытует мнение душигубки а не больницы !

Ирина
15 мая 2020 в 21:01

Вот и ответ о низком уровне заражения в городе.... 1 брать не хотели, 2 умер после выписки, 3 не лечили... Как бы это все до высшего руководства страны довести ...

Гость
15 мая 2020 в 21:36

Привычная уже картина: пациент, даже будучи формально врачём (!), настаивает на госпитализации, борется за госпитализацию, и только тогда, быть может, добивается. Но уже слишком поздно.

Что уж говорить о простых смертных.

Увольняйте к чёртовой матери главу местного Минздрава и его шестёрок-главврачей.

Гость
15 мая 2020 в 22:14

Что то не видно троллей с шершавыми язычками, которые готовы писать чушь и пишать-мы одобряем всё.

Гость
15 мая 2020 в 22:48

Позор неслышашим врачам ...

Ийя
15 мая 2020 в 23:47

Очень обидно , что такое халатное отношение к своим же медикам. Никакого клинического мышления и внимания. Явно видно что 11 больница не умеет работать с инфекцией . Наверняка и лечат ковид уже не инфекционисты и пульмонологи , а гинекологи и травматологи, Да и ИВЛ аппараты не того уровня чтобы бороться с дисстрессиндромом. Вот и приплыли: помощи нет, интубируют нас гинекологи и травматологи, а ивл горят..

Ийя
16 мая 2020 в 00:04

Просто все молчат, что основные врачи - пульмонологи, торакальный хирурги, реаниматологи , рентгенологи уже тоже заболели... остались те кто остались , не терапевтических специальностей, им тяжело, лечить нечем, протоколы меняются, патогенетическое лечение не известно, защита тоже так себе - бумажный халатик ( на неделю один)))) и колпачок и масочка - не противочумный костюм . Про маршрутизацию пациентов и говорить нечего ... все перемешано. И чтоб улучшить статистку сейчас выпишут всех легких и выздоравливающих , чтоб выписанных было столько сколько заболело. И пойдут они ещё ковид+ реконвалесценты гулять по летним улицам и ковид разносить

16 мая 2020 в 08:27

Отправьте Хальзова на родину его, хоть саботажа и вреда не будет

ОТВЕТИТЬ
Ааа
16 мая 2020 в 09:00

Человек человеку волк.

16 мая 2020 в 09:27

Все истории, которые здесь описываются и которые заканчиваются смертью больного, как под копирку: сначала никто не шел, потом не брали в больницу. Дальше могут быть варианты: потом несколько дней (почти) не лечили или: потом уже сразу в реанимацию.
И резюме от минздрава : граждане, при первых признаках заболевания не занимайтесь самолечением., обращайтесь к врачу!

16 мая 2020 в 09:28

Короновирус все спишет?
Интересно врачебные ошибки кто то расследует?

Фото пользователя
16 мая 2020 в 10:17

Это ужас, что происходит !!
Я болею с 6 мая, головная боль, тошнота, температура 37.2, слабость страшная, заболел и муж, вызвали врача. Приехал товарищ из средней Азии, послушал лёгкие, расспросил про симптомы, дал больничный. У вас ОРВИ!!!! Я говорю болею 10 дней, таблетки от головы не помогают, у меня наверное лёгкая форма вируса, что делать, а он мне : ничего у вас не болит!! 😲 Меньше читайте, мы не можем всем тесты делать!!!!
Звоню на федеральную линии по ковид, врач мне говорит :срочно делайте КТ, вирусная пневмония может протекать без симптомов, у нас в Москве делают бесплатно, у вас не знаю.
Вот такая медецина!!!!!!
Даже предписание не дал, чтобы дома сидели.
Потом удивляется что люди умирают молодые.
Позорррр!!!

ОТВЕТИТЬ
Это я
16 мая 2020 в 15:31

Соболезную родным Нели Николаевны. Очень жаль. Её можно было бы спасти, упущено время.

111
18 мая 2020 в 15:08

что делать, если не принимают в больницу?

18 июн 2020 в 16:13

А мы все налоги платим, москву содержим. В Новосибе сейчас такое правительство, что с бомжами не справится.

Загрузка...