28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Скончался один из музыкантов НОВАТа. Знакомые говорят, что у него мог быть коронавирус

В официальную сводку оперштаба за 12 мая смерть мужчины не попала

Поделиться

Мужчина работал в Новосибирском театре оперы и балета

Мужчина работал в Новосибирском театре оперы и балета

Сегодня, 13 мая, стало известно о 17-й смерти от коронавируса в Новосибирской области — скончался один из музыкантов Новосибирского театра оперы и балета Павел Бурков. Пост об этом разместила на своей странице в Facebook бывший директор новосибирской филармонии Татьяна Людмилина:

«Не стало Паши Буркова! Невозможный ужас! 54 года. Молодой, крепкий, позитивный, весельчак! Всегда откликался на просьбы и помогал всем. Всю жизнь проработал в театре оперы и балета и ушёл в день его 75-летия... Когда уже он сам уйдёт, этот проклятый вирус, забирающий таких молодых и ранее здоровых?»

Смерть Павла Буркова не попала в сводки оперштаба за 12 мая: тогда сообщалось лишь о 64-летней женщине, умершей от коронавируса — ей поставили диагноз «коронавирусная пневмония». В НОВАТе пока никак не прокомментировали смерть музыканта.

Обновлено. Журналист НГС поговорила с дочерью музыканта. Она рассказала, чем на самом деле болел её отец.

В настоящее время в регионе 1226 заболевших. Выздоровели 338 человек, 16 человек скончались.

Кто еще умер в Новосибирске от Covid-19 — читайте в специальном сюжете. Самой молодой жертвой коронавируса стала 29-летняя сибирячка, которая до последнего ходила на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!