28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Евгения
23 апр 2020 в 22:46

Это было страшно. Я ехала к отцу на дачу, все в дыму, не видно ничего. В кювете я увидела автомобиль, По-моему это была Нива. А чуть дальше семейную пару, они обгорели, женщина вся в ожогах, мужчина держался чуть лучше. Я остановилась, отвезла в ближайшую Кудряшовскую больницу. Надеюсь у них все хорошо. Пострадавшие есть. Так страшно, а ведь был такой обычный теплый день.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 23:11

С 15 часов лично несколько раз звонила 101, горело СНТ Озерки 1, связывали с разными сотрудниками, но ехать, как поняли, некому, все огнеборцы были задействованы на других пожарах, горели дачные общества вокруг, поэтому тушили, как могли, своими силами, к сожалению, не смогли отстоять 6 домов, и после 17 часов приехала целая делегация начальников с МЧС, сотрудники мчс, боюсь ошибиться, около 20 человек, но это было уже 17 часов, и огонь практически был локализован силами дачников. Что мешало прислать этих ребят с МЧС тремя часами раньше? Где они были? Вопрос не к этим ребятишкам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 23:11

Всем очевидно, что поджигатель (а это поджоги) не из Купино приехал специально. Значит, кто-то из местных или тех. кто часто здесь бывает. Так как быть и что делать? Во первых у МЧС должно в такие периоды всё отлажено вкупе с аттестованными и ответственными с/о и т.д. За десятилетия картина в основном одна и таже и в одних и тех же местах и по времени. У г-на с прекрасным баритоном из главных законодателей и его дружного окружения, есть масса возможностей на местном уровне издать жёсткие законы и проконтролировать их исполнение. А пока такие "голосистые" поприжали свои задницы у вкусной кормушки - будет продолжаться: чванство, лень и безответственность. Только лютые штрафы + уголовная ответственность с шустрой работой ответственных исправит ситУёвину. Молодой должен сделать резкое внушение всем ответственным, что за подобное они переходят на 1 МРОТ оплаты,.. - до исправления и нахождения виновных. Как то так - другого не дано.

Гость
23 апр 2020 в 23:28

В дружбе 2 с двух сторон горели дома, очень много жителей сбежались с ведрами/лейками, кто с лопатами. Видимость нулевая была. Первый раз огонь к нам в общество зашёл. Вообще там поле каждый год горит, но раньше удавалась поймать пожар у забора, хотя крайним домам и доставалось, но не так сильно.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 23:33

Чик тоже горит. Пожар с поля на березняк перекинулся.

m&m's
23 апр 2020 в 23:35

Там этих очевидцев несколько десятков, которые просто снимали! Лучше бы помогали хоть ведра с водой таскать копать!

Магл
23 апр 2020 в 23:56

Да что же с этими людьми не так?! о чем они думают. Сегодня вдоль Ини кто-то также поджег траву между рекой и дачами. пламя в такую погоду распространяется просто мгновенно. Найти и осудить этих поджигателей.

Гость
24 апр 2020 в 00:03

Насколько я понимаю, пожары по всей области. Мы то думали это охотники в период весенней охоты все поджигают!!! Но в этом году весеннюю охоту (якобы из-за коронавируса) по просьбам Глав районов, не открыли. Главы сослались на то, что это охотники каждый год всю область поджигают. Так кто поджигает???
Я вижу эту картину каждую весну. Едет колхозник на тракторе, везет сзади за собой на цепи кусок горящего битума или чего-то еще горючего и поджигает сознательно сухую прошлогоднюю траву. Не знаю каких целей они таким образом добиваются, только по этой причине каждый год в области происходят глобальные пожары.
Кстати, когда говорят о выбросах CO2, то с такими пожарами ничего не сравнится. Они полыхают и днем и ночью и разносятся сильным весенним ветром с бешеной скоростью. И все делают вид, что никто не знает откуда эти пожары берутся

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2020 в 00:21

а про пожар в Ярково кто нибудь что нибудь знает?

Фото пользователя
24 апр 2020 в 00:28

Леса и садоводства обпахивать надо по периметру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2020 в 01:49

просто раньше за каждое поле.за каждую травинку кто -то отвечал и снимали три шкуры за бардак.а теперь всё частное и брошенное и хрен его разберёт у кого горит,кому звонить и кому это надо?

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
24 апр 2020 в 01:56

Хотелось бы высказаться в защиту органов власти вообще и МЧС в частности. В 2020 году все готовились к паводку. А к пожарам не готовились.

лика
24 апр 2020 в 03:11

Горят поля от п. Ярковов сторону города. Горят поля за п. Крупской. Страшно, очень страшно

Фото пользователя
24 апр 2020 в 06:54

Найдите гуглом и напишите заявление в Управление природных ресурсов НСО. Заявление о поджоге, вырубке, загрязнении реки, сливе стоков в лес.... Пишите от своего имени. Тогда они обязаны ответить и принять меры. Передать дело в полицию - те возбуждают уголовку или административку, ищут поджигателей, вырубателей и пр. Лес сам себя не защитит.

24 апр 2020 в 07:05

Скажите, а можно было спасателей поднять своевременно, у МЧС не восемь рук у одного огнеборцы, они то работали на отлично.

24 апр 2020 в 08:17

Меня одну бесят смски от мчс по два раза в день!

Упс!
24 апр 2020 в 09:18

С вероятностью 80% - любители пускать пал в полях. Остальные 20% - на любителей шашлыков. И тех и других надо сажать по уголовной статье лет на несколько. Десяток - другой показательных процессов , и, может быть, у остальных мозги таки включатся.

24 апр 2020 в 13:35

пока конкретных поджигателей не отловят и не посадят несколько раз на реальный срок, с сезонными поджигателями не справится - всё это сказочки про случайный окурок не затушенный - специально поджигают...

аноним
27 апр 2020 в 23:07

у нас рядом с домом жарят шашлык толпа людей там сухая трава лесок.вызвали полицию она приехала очень поздно когда виновники все ушли .как же самоизоляция и режим чс по пожарам.не удивляюсь что область горит.всем плевать.

Василина
30 янв 2021 в 11:23

Я там была уминя там дача 😥😥😞😟😨 я вальнуюсь я вьсо видила как горела поле

Загрузка...