1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

15 апр 2020 в 18:24

Это больные люди. И заказчики, и исполнители. Они больны, жадностью, эгоизмом и недальновидностью.
Разве, у здравомысляшего, здорового, Человека, подымется рука гробить природу? Убивать её?
Видимо правильно Вика Цыганова недавно сказала, что этот вирус, только первая, слабая, волна. И людям даётся теперь год с небольшим для работы над собой.
Потом будет вторая волна, гораздо опаснее и смертельней.
Надеюсь эти недочеловеки вымрут очень скоро, как динозавры в своё время. Этих потерь, никто ни заметит, а Земля и все нормальные люди, только вдохнут с облегчением

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2020 в 18:33

Как бы не были страшны вырубки сгорает леса в Сибири куда больше чем его вырубается. В Новосибирской области за последние несколько дней сгорело 57 000 га территории и в том числе 5200 гектаров экономически ценного леса а также десятки тысяч гектаров экономически "бесполезного" березово-осинового леса. Но новостей об этом вы не найдете потому что поджигает лес не Минприроды а местные алкоголики и мелкие бизнесмены (которые потом и строят себе коттеджи поближе к Новосибирску). Вырубленные на берегу Обского моря несколько гектаров это конечно обидно но это ни о чем по сравнению с пожарами и рубками происходящими вдали от населенных пунктов.

Сергей
15 апр 2020 в 19:24

В алт крае ленточные боры так же валят. Сосна потом там не растет, кусты и лиственные заросли.

Гость
15 апр 2020 в 19:44

500 тысяч чистой годовой прибыли на всю компанию
Вдумайтесь

15 апр 2020 в 19:55

Как же больно смотреть.. какая санитарная, санитарная, это когда отдельностоящие сухие или больные деревья убирают, а не всю площадку под 0 вырубают, в кудряшах так же делали, выпластали несколько гектаров. ДА ОСТАНОВИТЕСЬ ВЫ УЖЕ.. хотя нет. можете не останавливаться, но тогда пожалуйста, придушите своих детей и внуков, ибо им негде будет жить, вы уничтожили всё. ветра последних лет, засухи в одном месте и ливни потопы в сибири - это результат тупорылой деятельности жадных до бобла людишек. Деревья, они не просто прикольные палки из земли стоящие. И те кто поджигает леса.. убивайте своих детей и внуков тоже - поверьте, это гуманнее, чем медленная смерть от страшных болезней. Почему вы сами пожили, но не оставляете будущего другим? Те кто принимает решения, даёт разрешения на разработку, вы же старые уже, вам же подыхать скоро, не боитесь суда за деяния свои?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2020 в 20:02

Народ, чо тут побухтим и на этом всё? или айда в прокуратуру групповую заяву может напишем?

15 апр 2020 в 20:12

Все эти санитарные рубки - глупость. Они, возможно, нужны в парках, если, допустим, дерево сломалось от ветра. Вместо старых деревьев высаживаются молодые.
Лес сам себя чистит и воспроизводит.
Видела, провели избирательную рубку. Действительно избирательную, небольшую по объему (правда, кучи валежника оставили после себя). Потом пришел "Беларусь", пропахал в лесу канавы, в эти канавы высадили саженцы сосны. (Такая технология кем-то придумана.) А зачем?? Самосевкой вырастет на порядок больше сосен!
Так и кажется, что все эти правила лесопользования выдуманы кем-то на пустом месте.

вася
15 апр 2020 в 20:31

То есть пока народу пудрят мозг с этим вирусом, под шумок уничтожают лес? Ау губернатор может стоит подключиться к процессу и проверить своих подчиненных кто это устроил на "законных основаниях" Вы че творите то?!

петя
15 апр 2020 в 22:03

Не трогайте лес изверги .В прошлом году природе пожарами нанесен ущерб на 50 лет восстановления.На фото стволы деревьев под один колибр .Коммерческая вырубка.Что потомкам оставим ?

изкосмоса
15 апр 2020 в 22:31

Такое впечатление ,что город хотят сделать каменным джунглями .Стараются больше продать ,что не продать ,то сжечь или китайцам отдать на переработку .ВИРУСЫ ,как же они не будут здесь приживаться ,когда благодатную для них почву готовят любители поиметь . Поменяют природу в городе и вокруг ,поменяется население ,сибиряки изживутся .а китайцы и мигранты приживутся ,квартиры для них нужны ,а деньги для тех кто раскупил по частям Новосибирск.поэтому так и получается у вас .Всё будет ,но в далёком потом.

123
16 апр 2020 в 09:03

Рубить лес для сохранения леса это как делать аборт для сохранения детей...

Асфальт
13 апр 2021 в 16:48

Новосибирской областью правит "Гастарба́йтер" по этому лес рубят, в карман деньги текут. Да и Китай радуется