27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС undefined°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

5 мар 2020 в 17:45

Печально, что девочку никто не защитил. В танки, поди, играют...мужчины. Эх...

5 мар 2020 в 17:46

Зверь, а не народ

Будни Путинистана
5 мар 2020 в 17:46

Насилие - основополагающая скрепа российского общества, без него все рухнет, развалится. Например без пыток невозможно будет осуществлять расследование, и в итоге наступит коллапс правоохранительной системы. Отсутствие насилия в армии подорвет обороноспособность страны. Так что нельзя покушаться на такую важную скрепу. На том и стоим!

Нолик
5 мар 2020 в 17:51

Ну вот маткапитал за первого дали, держись страна - сейчас нам нарожают благополучные слои населения.

Вера
5 мар 2020 в 18:06

Мне по общественной работе пришлось общаться с преподавателями этой школы...такие равнодушные, сами себе на уме....

nso
5 мар 2020 в 18:09

Да там географически эта школа обречена, наверное весь частный сектор по соседству там учится. Остается только представить себе тот контингент.

Хубло - народная марка
5 мар 2020 в 18:30

Да хватит уже этой чуши и мифологии про "сказочный СССР"! Откуда вы все лезете как тараканы на крошки? Точно так же, если не больше и "ставили на счетчики " в вашем поганом совке, и бились школа на школу и район на район, и старшеклассники над младшими глумились, и кучками такое хулиганье сбивалось... Сдох он уже 30 лет назад, елки палки, сколько можно про него мифы плодить....

Академовская
5 мар 2020 в 18:38

А полиция чо? Вымогательство, нанесение телесных повреждений средней степени тяжести (если зрение докажут), ненадлежащее исполнение своих обязанностей директором... В его школе три ученицы одну избили? Прям в школе... Ай-ай-ай. Как так вышло? Это ж как плохо воспитательная работа организована... И безопасность детей школа не обеспечивает. А несёт по закону за эту самую безопасность ответственность. Это ж директор ответственных не назначил, за работой их не промледил. Несоответствие служебное на лицо. Проверка нужна. Родители пострадавшей, наймите хорошего адвоката. Он вам расскажет, что куда и как писать. И так все сразу забегают, любо дорого посмотреть будет. Денег на адвоката не жалейте. А проверки в школах любят нарушения выявлять, это ж сразу демонстрирует, как хорошо они работают. Столько нарушений нашли!

Брюнет
5 мар 2020 в 18:51

Не будет толку с этого директора,пока мэр не возьмёт под личный контроль эту ситуацию,если,конечно, мэр не хочет получить "тяп ляповцев" в своём городе.

Гость
5 мар 2020 в 18:54

Тут пора директора садить уже, руками он разводит

Фото пользователя
5 мар 2020 в 19:04

директриса пофигистка. защитить мамаша дочь, может только, жёстко поговорив с обидчицами. и пусть эти малолетки думают, что мамаша без тормозов и держаться нужно от нее и от ее дочери подальше.

Наталья
5 мар 2020 в 19:08

Понятно, что-то кому нет дела, а родителям побитой девочки разбираться - самим сесть. Тогда, может, пора рукопашным боем заниматься (простите, если у мальчиков из школы хаты с краю)? Де, не девочкино занятие. Но я бы призадумалась. И плюс газовый балончик с собой. И еще пройти курс самозащиты (поискать, я слышала, добрые люди проводят такие)

Ну а родителям, конечно писать везде. В нашу прокуратуру - почти бесполезно. В Москву, в администрацию президента, в управление МВД - и все только через Москву. НашиХ по другому не расшевелить.

Родители также могут сфотографировать девочек преступниц. И вот в такие статьи прилагать их фотографии. Кроме того можно всколыхнуть родительский комитет - возможно найдутся такие мамы и папы, которые умеют напугать одним словом (и такие бывают).

Призвать детей ходить в школу и иза школы группами (дабы смочь дать коллективный отпор)

Начать антипропаганду преступности внутри школы (нарисовать стенгазету с фотографией преступниц и описанием их деяний)

Написать в министерство образования (школа несет ответственность за все что происходит на ее территории!)

Ну вот такие первые мысли

Фото пользователя
5 мар 2020 в 19:13

Девчонки всегда были более жестокими и мстительными существами. Особенно это касается подросткового возраста.

агент 007
5 мар 2020 в 19:16

Мне интересно, почему нет ни одного упоминания о том,что мама избитой семиклассницы Даши, работает учителем в этой же школе 158.Почему корреспондент,написавший эту статью,ничего не говорит об этом?

GOST
5 мар 2020 в 19:20

Как это малолетки ещё "не поставили на счётчик" такого директора?
Или это только дело времени?

5 мар 2020 в 19:23

Возвращаются 90-е. Сейчас они немного в школе на сверстниках потренируются, а потом на улицы выйдут.

LisS
5 мар 2020 в 19:25

Есть такие школы! Сама в такой училась... и это был полный ужас, когда ты боишься ходить в школу, когда школьники достают ножи! Пример 91 школы на Расточке! Моя жизнь поменялась в лучшею сторону, когда я покинула это заведение! Но там было много очень хороших учителей, которые пытались донести знания! Но если пол класса будущих наркоманов и тюремщиков-...

12345
5 мар 2020 в 19:32

Интересно, писать статьи о том, что можно втроём одну бить головой о батарею, и ничо за это не будет, можно. А написать иносказательно в комментарии, что с этим сделать, чтоб все поняли и больше так плохо себя не вели, и при том, чтоб ничо за это не было, низяяя. Психология терпил, простите за мой французский. Поэтому будут и дальше плохие девочки бить хороших. В ООН, в комиссию по правам человека, блин, напишите. Полицейские вам, к слову, неофициально то же самое, что тут удалили, посоветуют. Ещё можно с отцами девочек поговорить, а они уж доченька сами мозги вправят.

дохтор фрейд
5 мар 2020 в 19:35

в больницу их отрабатывать, стирать руками, мыть полы..опыт в ссср имелся, труд вправит мозг

василиса07
5 мар 2020 в 19:40

виноваты родители. девочку надо было отправить на дзюдо или аналог,
перевести в спец.школу к "ботаникам"=математикам=программистам.
там не забалуешь, времени нет

Art&K
5 мар 2020 в 19:41

Видно, что нынешний директор какой то ряженный. Ситуацией в школе не владеет и не хочет владеть. Пусть возвращают прежнего.
У нас школа была переполнена, район неспокойный, в школе были всякие. Директор, прошедший войну, и инспектор детской комнаты работали по полной-покоя нарушителям не давали. Некоторые к восьмому классу оказывались в интернате. Одного драчуна все не отправляли в спецшколу, слишком хорошо играл в школьной хоккейной сборной. Но в конце концов и он попал за решетку.

Зефир
5 мар 2020 в 19:41

Судя по ответам директора — это равнодушный человек, которому нет дела до детей. Гнать таких нужно и к школе на пушечный выстрел не подпускать!

конфеты радий
5 мар 2020 в 19:43

опа, родная школа, ну в наши годы только бывший хоккеист чистик мелочь тряс со школоты, а сейчас сбоку жк просвещение, понаедут якуты и казахи, а напротив нзхк жк цывылизация..ну да тут же колом стоящая богдашка, и тэц дымит и уран в дело в твэлах..ну да цивилизация..снесите эту военную часть, выселите ее в поля, сделайте дорогу нормальную, сотни людей мучаете

Раз полиция молчит, значит нет состава преступления.

5678
5 мар 2020 в 19:48

Пора переводить всех детей на онлайн обучение. То избиение , то суицид.

трель
5 мар 2020 в 20:08

Но давайте вернемся к теме Конституционных "поправок" плевать, что детей в школе избивают и вымогают деньги по беспределу, за столько лет ничего это не поменялось и ничего чиновникам, полицаям и прочим "служащим" не помогло исправить ситуацию в лучшую сторону, никакие законы-конституции и прочие записки на бумаге, так может пора уже сделать какие то выводы?! У меня идея простая: не умеешь-не лезь, не хочешь- уходи

читатель
5 мар 2020 в 20:15

Короче, девочку на домашнее обучение переводить, тем более повод веский появился. Пока не повзрослеет, всюду будет эта хрень. Просто слишком воспитанная, а таким в детстве достаётся. Сужу по своим детям, хоть и не были мы богатыми.

zima-leto
5 мар 2020 в 20:15

А ни месть ли это "звездочек" мамаше- училке... А?!!! Может двоек когда наставила незаслуженных...или как водится, унижала девчонок, намекая на их "неблагополучность"...

знаток
5 мар 2020 в 20:23

Если дети - это наше будущее, то будущего у нашей страны просто напросто нет. 20 лет путинизма даром не прошли. Человек человеку волк.
Стабильность, чо...

***
5 мар 2020 в 20:24

О, капитальные деточки пошли, щас ещё чуток подрастут и будет ещё веселее. Учиться не можем не хотим, работать тоже не привыкли, мамашу содержало государство и нас будет содержать. А выросли, что делать? Ответ или плодиться или вот так вот отбирать у тех, кто может заработать руками и мозгами, у самих то ни того ни другого нет. Страшно это все. Но оно будет.

Фото пользователя
5 мар 2020 в 20:30

Я бы забрала ребенка из такой школы! Даже не представляю,что сделали бы с такими юными преступницами в моей школе! после общешкольной проработке и позора боялись бы даже посмотреть в сторону пострадавшей девочки,даже бы глаз от пола стыдились бы поднять! Да и исключили бы их из школы однозначно и сразу! В мои годы с ублюдками не церемонились!

5 мар 2020 в 20:32

Нельзя , что-бы культурные люди были вместе с животными. Культурные неизмено будут страдать. Не важно что они делят, авторитет, влияние, право на девочку или мальчика.... Не важно. Звери должны быть в клетках, привиты и с намордниками... Либо в диком лесу, вдали от цивилизованных людей. Где собственно, зверям и место.

Фото пользователя
5 мар 2020 в 20:33

Почему за девочку не вступились мальчики.
С мнением, что нужна сегрегация по школам, не согласен.
Чтобы двоечники/троечники знали своё место в обществе со школы независимо от социального статуса (наушников, например).

5 мар 2020 в 20:46

Малолетки не могут отвечать, но почему не отвечают их родители? Насколько реально подать в суд на возмещение вреда?

Саша
5 мар 2020 в 21:17

Прямая связь подобного вымогательства и травли - с наличием в школах так называемых "родительских комитетов". Вот где начинается зло: в младшей школе срыв уроков, то в театр, то мастер- класс. Потом начинаются прогулы из- за этой развращенности и разбалованности. А если не сдашь или воспротивишься, то травля и тебе и ребёнку обеспечена. Дети научились вымогательству у самой школы и комитетов: на учебники по ВПР, на куллер, на принтер... Список бесконечен. В школах царит закон Омерты, люди понимают только такую систему отношений - зэковскую, криминальную. Кстати, в детских садах ещё хуже.

конфеты радий
5 мар 2020 в 22:18

зачем было разделять корпуса они что там совсем от экономии опухли

Археолог
5 мар 2020 в 22:22

В советские времена хулиганья в школах тоже хватало. И по улицам рыскали малолетние гопники в фуфайках, если кто помнит 1980-е. Однако даже тогда не было такого беспредела, который творится в современных российских школах. Но... у нас же "стабильность" и вечный вожжь на троне. Так что радуйтесь, что тут вам не Украина и не Франция, а то было бы как в Южном Бронксе, гы ;)

лена путина
5 мар 2020 в 22:28

а ведь когда то была хорошей школой.

задиры, это к вам
5 мар 2020 в 22:30

«а мне ничего не будет, я несчастный ребёнок, да я била и буду бить»

Вы не правы.
То что вами не интересуются родители, и в жизни много чего совсем не так "как у людей" ...

Не даёт Вам право срывать своё негодование из за несправедливости этого сто раз не всегда справедливого мира, на тех кто перед вами абсолютно ни в чём не виновен и уж тем более очевидно слабее физически.

Вы забыли что Вы человек ...
Нельзя этого делать, иначе можно уподобиться животным ...

Фото пользователя
5 мар 2020 в 22:42

моя жена лет пять назад работала в школе для трудных детей, возле ДК Чкалова, но её потом закрыли, школу. Вопрос - почему? Ну и возможно буду непопулярным, но я считаю что если механизмы общества и государства не в состоянии обеспечить безопасность, то любой вправе сам решать свои проблемы тест способами, которые посчитает уместными, вплоть до самых радикальных. Почему родитель должен ждать пока его ребенка покалечат или убьют, чтобы потом собрали комиссию, поболтали и разошлись? Если чучело в 12 лет уже ведёт так себя, то нужно показать как в стае вопрос можно решить если ты их сильнее. Клин клином вышибают.

Юра Бре
6 мар 2020 в 00:22

А гдк папа девочки и почему он жестко и сразу не поставил на место данных бабогопниц, и не обьяснил популярно кто они что они и как надо првильно жить?

Фото пользователя
6 мар 2020 в 00:42

Понятно, что они как бы дети, и вроде как бить их нельзя... Не знаю, двоякие ощущения.
В конце 90-х - начале нулевых у моей племянницы была схожая ситуация. Её третировали девочки, как раз такого же возраста, 12 лет, вымогали деньги и избивали.
Все девочки были из неблагополучных семей (родители алкаши и наркоманы) , их было трое.
Ходить к участковому (который их как облупленных знал) смысла не было, он что-то мямлил про то, что они и так на учёте состоят и как только им исполнится 16,их в спецприемник определят и т.п., но ждать 4 года издевательств желания не было.
Мы сделали просто: подкараулили лидера-заводилу около её дома, и втроём усадили в машину. Там поговорили с ней, с демонстрацией пистолета (газовый, легальный разумеется) , но она не разбиралась в оружии. И сказали, что вот мы, взрослые дяденьки, в следующий раз отвезем её в лес со всеми вытекающими последствиями. Она очень напугалась, девяностые ещё были не так давно. Жестоко? Наверное да. Согласен. Но с того момента издевательства прекратились раз и навсегда.

Сибирская
6 мар 2020 в 03:12

Нужны показные процессы и просветительские фильмы о том, как "хорошо" в тюрьме. Иначе не остановить это поколение милых деточек.

точняк
6 мар 2020 в 03:59

если б прокурорского сынка побили школу бы расформировали и директоршу на нары в Магадан.
трудные дети? в школу интернат под шею. Там сразу перевоспитают свои же трудные.

6 мар 2020 в 04:15

Проблема глубже.
Все понимают, что в нашей системе образование в общеобразовательных школах, в каждом классе, есть адекватные дети и неадекватны. Просто потому, что воспитываются в семьях с разной культурой родителей.
Сейчас будет ли конкретный ребенок посещать, данную школу по большому счету решает директор, у него всегда есть возможность избавиться от неадекватов, в силу ряда причин практически никогда этого не происходит.
Главная причина это терпимость общества в целом и родителей в частности к психическому и физическому насилию в отношении детей.
Да и зачастую бьют толпой одного, не выгонять же половину класса, пусть и неадекватов.
В текущей ситуации просто нет решения данной проблемы, хотя по хорошему, неадекватные дети просто не должны учится в общеобразовательных школах, раз не могут вести себя соответственно. Должно быть просто - не умеешь себя вести в обществе учись сам где хочешь и как хочешь и желательно за свой счет реализуй свое право на образование.

Фото пользователя
6 мар 2020 в 04:31

Должно быть так: за такое специнтенат, а это клеймо на всю жизнь. Пришла она устраиваться в приличную фирму, или гос.структуру, а там проверочка, ага, на учете состояла, в специнтернате была, мы Вам перезвоним.... Ну мы можем Вам предложить должность швеи мотористки в цех белых тапочек, или уборщика подвальных помещений. Гардеробщицы? Нет дорогая, это работа для людей с незапятнанной репутацией.

без комментариев
6 мар 2020 в 07:04

да ничего им не будет. и дело не в законах и прочей лабуде. просто некому этим заниматься, всем плевать - от директора до родительских комитетов. тут только саму девочку можно научить как-то противостоять обидчикам.

вазген
6 мар 2020 в 07:05

ой, да быть такого не может. девочки не дерутся же и какают исключительно розами!

Админ
6 мар 2020 в 08:24

90-ые форева.
Хотя с телевизоров говорят, что они в прошлом.

Фото пользователя
6 мар 2020 в 08:50

может этим особям по 15 суток вкатить для профилактики и осознания своего поведения.
прям реальных 15 суток. я думаю они на 3-ий день уже расплачутся и будут домой проситься

6 мар 2020 в 09:25

что за ЗВЕРИ ДИКИЕ. Как так можно. Бардак твориться в обществе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это когда закончиться!!!!!!!!!!!!!😠😠😠😠