24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

5 мар 2020 в 16:51

Я б за свою дочь ноги переломала.

Bom
5 мар 2020 в 16:52

Здесь все понятно. Как в законах робототехники Азимова. Обидели ребенка. По Закону требуется наказать тех кто обидел ребенка. Но тот кто обидела-сам ребенок, а если его наказать, то будет уже обижен этот ребенок, что не соответствует Закону. Отсюда следует "Правильный"вывод виноват -Локоть, Директор Школы, учительница, психолог или полиция. Кого нибудь уволят, но проблема не решиться.

хаммер смэшд фэйс
5 мар 2020 в 16:54

Таки это всегда и во всех школах было. Сам гнобил и меня гнобили. Так и живём.

Мар
5 мар 2020 в 16:55

Бедная девочка, психологическая травма на всю жизнь и неизвестно как это сотрясение отразится на здоровье в будущем.
Подростки сейчас неуправляемые пошли, творят что хотят, потому что знают, что им за такие дела ничего не будет.Когда же у нас будет адекватное наказание за такие случаи?

Гость
5 мар 2020 в 16:59

Вы бы побольше этого мусора им выкидывал на лопате, а то что-то маловато грязи льёте.

5 мар 2020 в 16:59

Опять никогда такого не было))), и вот опять... Меня просто поражают люди которые говорят что такого не было никогда.
Закончил школу в 2007 году и это было ровно так же как и сейчас.
1. Учителям/директорам нет дела до проблем детей.
2. Полиции так же нет дела до них, максимум пожурят в администрации ту которой сейчас 16 лет и всё, и ничего ей не будет, и тем более ничего не будет тем кому нет 16 лет.
3. Девочке определённо стоит опасаться, и я бы на месте её родителей перевёл её в другую школу, конечно над ней будут продолжать измываться.

Уголовная ответственность должна начинаться с 13 лет, и подобные проявления должны наказываться максимально сурово иначе из этих детей вырастут бандиты и слюнтяи замученные, думаю что ни те ни другие хорошего стране не дадут ничего.

Гость
5 мар 2020 в 17:00

Ну почему нельзя таких детей вместе с родителями нельзя отправлять на принудительные работы, пусть снег чистят, школу моют. Опека почему в эти семьи не идёт?

5 мар 2020 в 17:06

Куда вообще ребёнка отдавать на обучение? В какую школу? Мне начинает казаться что нужно отдавать куда-нибудь заграницу, только где деньги на это взять?

AlexRush
5 мар 2020 в 17:08

Я тут был на собрании, тема поднималась социального неравенства. Нам рекомендовали как не провоцировать зависть, не покупать дорогих телефонов и брендовой одежды. Я просто был шоке от того, что ни слова не было сказано про то, что зависть это вообще-то не нормальное и не здоровое чувство, что это показатель неуверенности, закомплексованности, неполноценности личности. И это вообще никак не зависит от достатка. Человек завистливый он завистливый в принципе, это психическое отклонение. Такой человек будет завидовать даже когда у него самого все будет лучше чем у других, он найдет чему и кому завидовать. Купишь ему телефон, он будет завидовать чужим оценкам или друзьям у которых красивые подруги и так далее. Не в достатке и неравенстве проблема. А в психических отклонениях, с которыми должны работать психологи.

Надежда
5 мар 2020 в 17:10

Нужно не элитные школы строить, а спецучреждения для таких "звезд" . Хотя бы 2-3 на город. Нарушила(а) - вэлкам в спецшколу для малолетних преступников. Тогда и бояться будут и порядка будет больше.

Фото пользователя
5 мар 2020 в 17:12

Директора уволить! С родителями детей деград..тов провести беседу, не поможет - применить физическое воздействие. По другому, к сожалению с такими никак! Либо силой, либо рублем. До моралей им далеко...

buka
5 мар 2020 в 17:16

Я в 16 лет уже работать пошел, если нет желания учиться вперед во взрослую жизнь, какой может 7 класс

Фото пользователя
5 мар 2020 в 17:18

норально все - настоящие альфа-самки
вырастут хорошими женами и матерями

будут настоящие женщины!

Оксана2
5 мар 2020 в 17:21

Я училась там. Все учителя, завуч, директор, закрывали глаза на избиения детей. Они не делали ничего и драки могли происходить прямо на глазах директора и классного руководителя. Они просто шли мимо. Зое Алексеевне, самой ужасной женщине в моем детстве, пламенный привет;)

5 мар 2020 в 17:25

Советская система образования самая лучшая в мире! Это всё неправда!

Фото пользователя
5 мар 2020 в 17:29

мамульке на заметку.
найдите 10-11 классника из этой школы в меру физически развитого и достаточно адекватного для понимания поставленной задачи.
поставьте его на денежное довольствие, скажем 3-4000/мес, - на карманные расходы.
задача простая - приглядывать за девочкой, ему даже делать особо ничего не придется, пару раз припугнуть излишне зарвавшихся.
в случае чего вы его не знаете он вас тоже

vladimir
5 мар 2020 в 17:33

труд для них будет лучшим наказанием. отправьте в больницы за больными ухаживать, и пока не получат положительных отзывов наказание не снимать.

5 мар 2020 в 17:35

Как говорил Антибиотик, в нашей стране можно украсть велосипед и всё здоровье оставить в тюрьме. А можно воровать вагонами и быть на плаву. Составы красть куда безопасней чем велосипеды. Не с того девки начали, какие 3000! Надо было инкасаторов брать. Ну а вообще да, наша власть своих не трогает, это де не Навальный в полицая стаканчиком кинул.

Кот Обормот
5 мар 2020 в 17:35

Напинать в ответ что бы обоссались, а потом за то что обоссались

virt
5 мар 2020 в 17:38

если нападавшие не получили наказания, значит и пострадавшая не получит наказания за подобные действия в ответ. Кстати, со скольки лет по закону наступает уголовная ответственность за умышленное убийство?

Гость
5 мар 2020 в 17:44

Нет. Одни слишком богатые, другие невыносимо бедные. Всё.

5 мар 2020 в 17:45

Печально, что девочку никто не защитил. В танки, поди, играют...мужчины. Эх...

5 мар 2020 в 17:46

Зверь, а не народ

Будни Путинистана
5 мар 2020 в 17:46

Насилие - основополагающая скрепа российского общества, без него все рухнет, развалится. Например без пыток невозможно будет осуществлять расследование, и в итоге наступит коллапс правоохранительной системы. Отсутствие насилия в армии подорвет обороноспособность страны. Так что нельзя покушаться на такую важную скрепу. На том и стоим!

Нолик
5 мар 2020 в 17:51

Ну вот маткапитал за первого дали, держись страна - сейчас нам нарожают благополучные слои населения.

Вера
5 мар 2020 в 18:06

Мне по общественной работе пришлось общаться с преподавателями этой школы...такие равнодушные, сами себе на уме....

nso
5 мар 2020 в 18:09

Да там географически эта школа обречена, наверное весь частный сектор по соседству там учится. Остается только представить себе тот контингент.

Хубло - народная марка
5 мар 2020 в 18:30

Да хватит уже этой чуши и мифологии про "сказочный СССР"! Откуда вы все лезете как тараканы на крошки? Точно так же, если не больше и "ставили на счетчики " в вашем поганом совке, и бились школа на школу и район на район, и старшеклассники над младшими глумились, и кучками такое хулиганье сбивалось... Сдох он уже 30 лет назад, елки палки, сколько можно про него мифы плодить....

Академовская
5 мар 2020 в 18:38

А полиция чо? Вымогательство, нанесение телесных повреждений средней степени тяжести (если зрение докажут), ненадлежащее исполнение своих обязанностей директором... В его школе три ученицы одну избили? Прям в школе... Ай-ай-ай. Как так вышло? Это ж как плохо воспитательная работа организована... И безопасность детей школа не обеспечивает. А несёт по закону за эту самую безопасность ответственность. Это ж директор ответственных не назначил, за работой их не промледил. Несоответствие служебное на лицо. Проверка нужна. Родители пострадавшей, наймите хорошего адвоката. Он вам расскажет, что куда и как писать. И так все сразу забегают, любо дорого посмотреть будет. Денег на адвоката не жалейте. А проверки в школах любят нарушения выявлять, это ж сразу демонстрирует, как хорошо они работают. Столько нарушений нашли!

Брюнет
5 мар 2020 в 18:51

Не будет толку с этого директора,пока мэр не возьмёт под личный контроль эту ситуацию,если,конечно, мэр не хочет получить "тяп ляповцев" в своём городе.

Гость
5 мар 2020 в 18:54

Тут пора директора садить уже, руками он разводит

Фото пользователя
5 мар 2020 в 19:04

директриса пофигистка. защитить мамаша дочь, может только, жёстко поговорив с обидчицами. и пусть эти малолетки думают, что мамаша без тормозов и держаться нужно от нее и от ее дочери подальше.

Наталья
5 мар 2020 в 19:08

Понятно, что-то кому нет дела, а родителям побитой девочки разбираться - самим сесть. Тогда, может, пора рукопашным боем заниматься (простите, если у мальчиков из школы хаты с краю)? Де, не девочкино занятие. Но я бы призадумалась. И плюс газовый балончик с собой. И еще пройти курс самозащиты (поискать, я слышала, добрые люди проводят такие)

Ну а родителям, конечно писать везде. В нашу прокуратуру - почти бесполезно. В Москву, в администрацию президента, в управление МВД - и все только через Москву. НашиХ по другому не расшевелить.

Родители также могут сфотографировать девочек преступниц. И вот в такие статьи прилагать их фотографии. Кроме того можно всколыхнуть родительский комитет - возможно найдутся такие мамы и папы, которые умеют напугать одним словом (и такие бывают).

Призвать детей ходить в школу и иза школы группами (дабы смочь дать коллективный отпор)

Начать антипропаганду преступности внутри школы (нарисовать стенгазету с фотографией преступниц и описанием их деяний)

Написать в министерство образования (школа несет ответственность за все что происходит на ее территории!)

Ну вот такие первые мысли

Фото пользователя
5 мар 2020 в 19:13

Девчонки всегда были более жестокими и мстительными существами. Особенно это касается подросткового возраста.

агент 007
5 мар 2020 в 19:16

Мне интересно, почему нет ни одного упоминания о том,что мама избитой семиклассницы Даши, работает учителем в этой же школе 158.Почему корреспондент,написавший эту статью,ничего не говорит об этом?

GOST
5 мар 2020 в 19:20

Как это малолетки ещё "не поставили на счётчик" такого директора?
Или это только дело времени?

5 мар 2020 в 19:23

Возвращаются 90-е. Сейчас они немного в школе на сверстниках потренируются, а потом на улицы выйдут.

LisS
5 мар 2020 в 19:25

Есть такие школы! Сама в такой училась... и это был полный ужас, когда ты боишься ходить в школу, когда школьники достают ножи! Пример 91 школы на Расточке! Моя жизнь поменялась в лучшею сторону, когда я покинула это заведение! Но там было много очень хороших учителей, которые пытались донести знания! Но если пол класса будущих наркоманов и тюремщиков-...

12345
5 мар 2020 в 19:32

Интересно, писать статьи о том, что можно втроём одну бить головой о батарею, и ничо за это не будет, можно. А написать иносказательно в комментарии, что с этим сделать, чтоб все поняли и больше так плохо себя не вели, и при том, чтоб ничо за это не было, низяяя. Психология терпил, простите за мой французский. Поэтому будут и дальше плохие девочки бить хороших. В ООН, в комиссию по правам человека, блин, напишите. Полицейские вам, к слову, неофициально то же самое, что тут удалили, посоветуют. Ещё можно с отцами девочек поговорить, а они уж доченька сами мозги вправят.

дохтор фрейд
5 мар 2020 в 19:35

в больницу их отрабатывать, стирать руками, мыть полы..опыт в ссср имелся, труд вправит мозг

василиса07
5 мар 2020 в 19:40

виноваты родители. девочку надо было отправить на дзюдо или аналог,
перевести в спец.школу к "ботаникам"=математикам=программистам.
там не забалуешь, времени нет

Art&K
5 мар 2020 в 19:41

Видно, что нынешний директор какой то ряженный. Ситуацией в школе не владеет и не хочет владеть. Пусть возвращают прежнего.
У нас школа была переполнена, район неспокойный, в школе были всякие. Директор, прошедший войну, и инспектор детской комнаты работали по полной-покоя нарушителям не давали. Некоторые к восьмому классу оказывались в интернате. Одного драчуна все не отправляли в спецшколу, слишком хорошо играл в школьной хоккейной сборной. Но в конце концов и он попал за решетку.

Зефир
5 мар 2020 в 19:41

Судя по ответам директора — это равнодушный человек, которому нет дела до детей. Гнать таких нужно и к школе на пушечный выстрел не подпускать!

конфеты радий
5 мар 2020 в 19:43

опа, родная школа, ну в наши годы только бывший хоккеист чистик мелочь тряс со школоты, а сейчас сбоку жк просвещение, понаедут якуты и казахи, а напротив нзхк жк цывылизация..ну да тут же колом стоящая богдашка, и тэц дымит и уран в дело в твэлах..ну да цивилизация..снесите эту военную часть, выселите ее в поля, сделайте дорогу нормальную, сотни людей мучаете

Раз полиция молчит, значит нет состава преступления.

5678
5 мар 2020 в 19:48

Пора переводить всех детей на онлайн обучение. То избиение , то суицид.

трель
5 мар 2020 в 20:08

Но давайте вернемся к теме Конституционных "поправок" плевать, что детей в школе избивают и вымогают деньги по беспределу, за столько лет ничего это не поменялось и ничего чиновникам, полицаям и прочим "служащим" не помогло исправить ситуацию в лучшую сторону, никакие законы-конституции и прочие записки на бумаге, так может пора уже сделать какие то выводы?! У меня идея простая: не умеешь-не лезь, не хочешь- уходи

читатель
5 мар 2020 в 20:15

Короче, девочку на домашнее обучение переводить, тем более повод веский появился. Пока не повзрослеет, всюду будет эта хрень. Просто слишком воспитанная, а таким в детстве достаётся. Сужу по своим детям, хоть и не были мы богатыми.

zima-leto
5 мар 2020 в 20:15

А ни месть ли это "звездочек" мамаше- училке... А?!!! Может двоек когда наставила незаслуженных...или как водится, унижала девчонок, намекая на их "неблагополучность"...

знаток
5 мар 2020 в 20:23

Если дети - это наше будущее, то будущего у нашей страны просто напросто нет. 20 лет путинизма даром не прошли. Человек человеку волк.
Стабильность, чо...