1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Два новосибирца доехали на BlaBlaCar из Москвы до Ингушетии и пропали — СК возбудил дело об убийстве

До столицы они добрались на самолёте, а потом пересели на попутку

Поделиться

Новосибирцы Хамзат и Элез Дзейтовы пропали в Назрани

Новосибирцы Хамзат и Элез Дзейтовы пропали в Назрани

Полиция Назрани ищет двух братьев, которые приехали в Ингушетию 26 февраля, и с этого момента об их местоположении ничего неизвестно.

3 марта с заявлением о пропаже 17-летнего Элеза Дзейтова и 22-летнего Хамзата Дзейтова обратился в полицию Назрани 52-летний отец братьев, житель Новосибирска.

— Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых установлено, что 26 февраля текущего года братья самолетом прибыли в город Москву в аэропорт Домодедово, откуда с помощью интернет-приложения BlaBlaCar на попутном транспортном средстве выехали по направлению в республику, — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Республике Ингушетия.

31-летний водитель попутки рассказал полицейским, что 27 февраля примерно в 15:20 он высадил парней в районе Экажевского круга (кольцо на въезде в город), в Назрани.

Новосибирцы объявлены в федеральный розыск. Следственный комитет РФ по Республике Ингушетия возбудил уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

— 21-летний Хамзат и 17-летний Элез Дзейтовы прибыли из Москвы в Назрань, после чего убыли в неизвестном направлении, и с тех пор их местонахождение не установлено, в связи с чем есть основания полагать, что в отношении них совершено преступление, — пояснили в ведомстве.

Обновлено. Редакции НГС стали известны подробности исчезновения братьев-студентов. Их семья уже объявила о вознаграждении.

Если у вас есть информация о пропавших братьях, то свяжитесь с редакцией НГС по электронной почте news@ngs.ru, по телефону +7 923 157–00–00 или через WhatsApp, Telegram или Viber, которые привязаны к этому же номеру.

В начале месяца в Новосибирске объявили в розыск 31-летнего таксиста Владислава Серёдина. Через сутки его нашли — оказалось, что на него напал клиент.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!