24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

А если онжеребёнок упадёт с дерева, на дерево в суд подавать будут?

29 фев 2020 в 18:34

мама 3 дня игнорировала жалобы дочери. год обучала дома. и только после этого требует лям. Офигеть. Я б на месте бабутного центра даже не стала с ней разговаривать.

гость
29 фев 2020 в 18:35

А то, что мама сама не обратила внимание на перелом, и девочку на следующий день отправила в школу - это как? Может,девочке подать в суд на маму за компенсацией ущерба?

Фото пользователя
29 фев 2020 в 18:40

Родитель, который собственноручно привёл ребёнка развлекаться в батутный центр - безответственный родитель. Любой взрослый человек должен понимать,что это очень травматичный вид развлечения. О компенсации здесь мечтать не приходится.

Фото пользователя
29 фев 2020 в 18:43

Во-первых, поддерживаю родителей,чьи дети пострадали на батутах!Не умеют организации. Предоставлять качественно услуги,значит должны платить и причём дорого за моральный ущерб !Человек не должен тратить своё своё здоровье,и потом ещё его восстанавливать за свои деньги из-за нерадивых «поставщиков « услуг..Теперь, что касается детских игральных «городков « в Ауре и Мега.Родители -зачем вы привозите туда своих детей??Резве.что подцепить ОРВ,ОРЗ и т.д или понос прихватить своим детям .Я когда прохожу мимо этих игральных «отсеков «-дурно становится .Во-первых, там столько детей,что если одного привели с кашлем или соплями, то все это по цепочке подцепят другие дети,если ослаблен иммунитет:()Во-вторых,я глубоко сомневаюсь,что все эти игровые места протираются дезинфицирующими веществами, так часто, как этого хотелось бы.Я понимаю, что с появлением ТЦ и таких комнат у родителей появилась возможность «сбагрить» ребёнка и отдохнуть хоть немного.или пойти пошопиться .Есть гораздо лучше места для детей, чем эти вот комнаты ..

12345
29 фев 2020 в 18:50

Опять куча неадекватных, злых, бесчеловечных комментариев. Люди, вы о чем? "Девочка сама допрыгалась, хотят срубить денег, что за мать, не заметила травму."... Этот случай как раз и показывает, что аттракцион небезопасен, и организатор этого аттракциона должен нести за это ответственность. "Небезопасный аттракцион, не инструктируют детей перед тем, как запускать детей, не смотрят за ними, а на этом аттракционе кучу денег зарабатывают" - вот о чем надо говорить!!! Ни ребенок, ни мама ребенка виноваты... Любой ребенок и родитель может оказаться на месте этих родителей, после посещения этого аттракциона. Думать о безопасности и нести ответственность должен организатор!

Гость
29 фев 2020 в 18:58

Оценили здоровье ребенка в миллион. Не удивительно. Скрепы, ах какие скрепы приправленные духовностью .

Фото пользователя
29 фев 2020 в 18:59

Я же сказала - ЗАПРЕТИТЬ бабутные центры! Почему до сих пор они работают????
Родители не знают как ещё своим чадушкам угодить, тащат туда , травмируют . Идиотизм. Никакой компенсации. сами виноваты. Батутников всех до единого прикрыть.

Гость
29 фев 2020 в 18:59

А 10 лет назад поставили просто ушиб и всё

Гость
29 фев 2020 в 18:59

Вот что за идиотизм, у нас ребёнок сломал спину на катке и что , надо требовать миллион с катка?
И что за враньё, что много средств на реабилитацию, все лечение проводят детям в Ниито бесплатно!!!!

Фото пользователя
29 фев 2020 в 19:00

Никто вам ничего не должен... Воспитывать научитесь своих детей...

Гость
29 фев 2020 в 19:04

Где то в июне 2018 писали о переломе в батутном центре и ранее также. Зачем ведут туда детей, когда предупреждали?

Фото пользователя
29 фев 2020 в 19:08

Как я уже не раз говорил, в батутных центрах должны прыгать только специально обученные, тренированные по специальной методике специалисты спортсмены. А дети, пришедшие в батутный центр, после прохождения инструктажа, и подписания родителями всех необходимых документов, проверки сертификатов на все предметы обстановки и оборудования, документов подтверждающих что здание не находится в аварийном состоянии, что построено в соответствии СНиП, должны организовано покинуть опасную зону, в сопровождении специалистов МЧС, полиции, прокуратуры, детского омбудсмена, представителей городской и районной администрации, врача травматолога, психолога, юриста, а так же родителей или замещающих их лиц, кроме того, если родитель один он должен иметь при себе нотариально заверенную доверенность от другого родителя, подтверждающую, что второй родитель не против посещения ребенком батутного центра. Кроме того, родители должны иметь при себе документ удостоверяющий личность, и свидетельство о рождении ребенка. Если один из родителей умер, или безвестно отсутствует, то должен быть документ подтверждающий данный факт. так, и только так, можно более или менее оградить детей от травм в батутных центрах.

Гость
29 фев 2020 в 19:13

Буквально сейчас ходил с внучкой в Березовую рощу.Хорошо отдохнули, покатали её на собачках и оленях.
Зашли перекусить в Макдональд.
Здесь есть детская игровая комната.
И что вы думаете? Родители не смотрят за детьми совершенно, они предоставлены сами себе.И только когда кто то громко заорёт упав на пол, мамашка отрывается от напитков и телефона и ,,галопом,, несётся смотреть, что там произошло с её чадом.
Ведь что случись, что серьёзное, 100% обвиняет администрацию...

Фото пользователя
29 фев 2020 в 19:13

Ну вообще-то позвоночник можно сломать просто неудачно упав, подскользнувшись. С кого тогда требовать миллионы? С производителя асфальта для тротуара?

29 фев 2020 в 19:14

Яжематерям (и прочим "яжепростохочужитьхорошохам") стоит под запись давать памятку в день 18-летия - "В ЖИЗНИ МНОГО ОПАСНОСТЕЙ, контролируйте свою безопасность и безопасность тех, чья судьба от вас зависит!" - все, дата, подпись. И потов в такие моменты - под нос эту расписку и штраф. А на раз пятый - лишать родительских прав. А то задолбали перекладывать ответственность, генофонд людской ухудшая, толкая эволюцию вспять.

29 фев 2020 в 19:14

В любом аттракционе, который содержит долю риска физическому состоянию детей, должно быть соглашение родителей на посещение данных аттракционов. А, вот если эта "яжемать" не соизволила находиться рядом с ребёнком, и не подписывала соглашение,и не находилась рядом.. ( опека задумайтесь ). Есть статья за оставление ребёнка в опасной ситуации , и т.п.

29 фев 2020 в 19:22

Родители не могут уследить за ребенком, а виноват батутный центр.

Фото пользователя
29 фев 2020 в 19:22

Лишать родительских прав... Яжеродителей таких...

123
29 фев 2020 в 19:25

Такой брееееед. Причем тут батуты? Сразу непонятно было, что не самое безопасное занятие? На родителей встречный иск подать, совсем оборзели

29 фев 2020 в 19:34

Через три дня обратились... а может ребенок получил травму при других обстоятельствах ? Компенсацию надо требовать больше. Еще больше . И еще больше..

Гость
29 фев 2020 в 19:40

любой из комментаторов, которые считают, что лицо, оказывающее услуги не несёт ответственности сам может оказаться в подобной ситуации. В больнице, парикмахерской, на катке, на колесе обозрения....

Qsy
29 фев 2020 в 19:42

Так надо на родителей в суд подавать. Ребенка без необходимой физ.подгатовки отправили на спортивные батуты!? При чем здесь центр!? Хорошо, что родители не решили, что из ребенок парашютист или горнолыжник....

29 фев 2020 в 20:01

Почему семья девочки также не выставили иск 1 млн рублей Невесомости.
Дарвин беспокоится.

ГостьГость
29 фев 2020 в 20:06

Батутные центры, да уж сворачивайте деятельность! Иначе вам так и и будут подсовывать детей с ранним остеопорозом, которых держат дома как редкие растения, но раз в год зачем-то тащат к вам...

ljgfuy
29 фев 2020 в 20:09

Реально надо запретить а только с тренером и инструкциями !

29 фев 2020 в 20:13

Мне вот интересно, а каким местом родители думали когда ребенка отправляли в этот батутный аттракцион ?

29 фев 2020 в 20:21

Какие средства у них уходят, если ВСЯ реабилитация для таких детей бесплатна. На бензин? Домашнее обучение качественнее школьного.
Родителям надо голову подлечить, чтоб больше не пускали нетренированного ребенка на батуты. На тарзанке с крыши что не сбросили ещё.. ?

Буратино
29 фев 2020 в 20:25

Думаю что сумма должна быть в десяток раз больше! Во сколько вы, желчные люди, оцениваете здоровье своего ребенка? Какая то ненависть идёт к пострадавшим, будто это именно тот человек,что пенсионный возраст поднял! Наш "самый гуманный суд в мире" конечно удивил, хотя судьям до чужих проблем с их зарплатами, пенсиями и неприкосновенностью плевать....
Думаете миллиона хватит вылечить ребенка? эта травма целиком изменит жизнь и родителей и ребенка, а последствия останутся на всю жизнь...
Люди стали какие озлобленные, понимаю что кредиты, ипотека и нехватка средств, но не нужно на таких же простых людях вымещать свою злобу.

29 фев 2020 в 20:46

Как же они заколебали эти онажематери!

И лезут и лезут на этот батут... да сколько можно то????

29 фев 2020 в 21:13

Никого судить не хочу.
Но знаете, однажды мне предложили попрыгать на батуте, весело, мол. Я отказалась не раздумывая. Подумалось мне, что для этого нужно очень неплохо владеть своим телом.
Я понимаю, что об этом не думают дети, но родители-то могли бы?
Неудачно прыгнула с двухметровой вышки???
Мама дорогая, а зачем пускать на двухметровую вышку неподготовленного ребенка?
Батутный центр, а вы не хотите объяснять родителям, что не всякие прыжки стоит совершать неподготовленным детям?

Фото пользователя
29 фев 2020 в 21:30

а не обратила ли мамаша что в этой стране жить больно сначала. а потом взяла и детей рожать начала

Vera
29 фев 2020 в 22:06

В АНО НИИТО реабилитация после перелома позвоночника в рамках полиса ОМС бесплатно.

GOST
29 фев 2020 в 22:20

Не понимаю родителей, которые непременно стремятся сводить своих детей на все "модные" и опасные аттракционы или развлечения не задумываясь о возможных последствиях.

29 фев 2020 в 22:21

В банана парке все чётко прописано в правилах. Но что бы с высоты на батут прыгать тут надо дураком быть как организатору, так и прыгающему, ну и матери, что не знает от чего жизнь и здоровье зависит.

29 фев 2020 в 22:26

Прыгала с 2х метровой вышки? В 10 лет? И мамы даже рядом не было.

Своя среди чужых
29 фев 2020 в 22:33

Если вас плохо постригут вы побежите к парикмахеру забирать свои кровные, так ведь? Если вашу машину помяли, в страховую несетесь тоже? Так почему за некачественную услугу, то есть аттракционы, батуты наши дети платят своим здоровьем и упаси боже родителям требовать компенсации! Что за идиотизм, люди? Если бы с вашим дитём не дай бог такое, также свистеть будете? Ан нет, оно ж моё, родное...

Ттт
29 фев 2020 в 22:48

А мамашка то врет. Причем очень сильно!. Итак. У моего сына компрессионный перелом позвоночника. Пол года в корсете и на домашнем обучении. При несоблюдении правил и рекомендаций, заживать позвонок может дольше и придется ходить в корсете год. Так же на продолжительность заживления может влиять и степень перелома. Стоимость реабилитации. БЕСПЛАТНО в НИИТО. Плачу только за бензин и парковку для авто. У кого нет машины - такси в помощь. Тк ребенку нельзя сидеть и долго ходить в первые 3 месяца. Кстати карсет тоже бесплатно. Из платного только витаминки (мумие 250р, кальций 100р и витамин Д 150р). Еще бассейн. Конечно можно в платный с персональным тренером за 800 - занятие. А можно и обычный Спартак и тп в общую группу за 2500 в месяц 8 занятий.

Гость
29 фев 2020 в 23:04

Нет слов!!! Мамаша не поверила дочери, что ей больно дышать! Ребёнок три дня ходил в школу. Да нужно дело заводить на такую мамашу и органам опеки поставить на учёт семью. А миллион взыскать с неё в пользу государства.

Миллионер
29 фев 2020 в 23:30

Если бы мой ребенок сломал позвоночник.. организатор этого атракциона.. внезапно бы заболел.. переломом челюсти.. а после позвоночником.

Berkov
29 фев 2020 в 23:41

Батут-центры и прочие такие учреждения должны только проинформировать родителей... правительство может какие-то цветовые схемы выработать (типа красный - есть реальный риск серьёзных травм, жёлтый - риск несерьёзных травм (палец сломать), оранжевый - очень сложно можно сломать ногу/руку и т.д. Чтобы родители пускали детей в любые жёлтые и ниже, а выше - читали деталли... Но дальше центр то как виноват? Предлагаете ножи в городе запретить, когда ребёнок ножём порежется?

29 фев 2020 в 23:47

Тут прежде всего нужно разобраться в правилах атракциона. Указаны ли эти правила перед посещением данного батута, или оговариваются они самим сотрудником. Если же это есть, то тут уж виноваты родители. В общем, всё зависит от правил этого батута. А вот то что мама не сразу повела ребёнка в больницу - это вообще не в её пользу. Складывается впечатление, что ей на неё плевать. Лично моя мама на "мне больно" уже такой бы кипиш устроила, потому что ей не всё равно. Так что делайте выводы

Фото пользователя
29 фев 2020 в 23:51

Почему миллион? Это копейки.

Роман
1 мар 2020 в 00:19

Все хочу узнать, что означают растопыренные пальцы, как на фото у девочки? Откуда эта мода пришла? ОТТУДА что ли? С Запада опять? В советское время вроде не припомню, чтобы все поголовно "рога" показывали. Не люблю эти идиотские жесты...

Фото пользователя
1 мар 2020 в 00:20

щека не треснет?

абс
1 мар 2020 в 02:11

компрессионный перелом довольно частое явление у детей , неудачно подпрыгнул и приземлился и можно получить даже не высоко подпрыгнув. А тут батут, о чем мама думала?

Фото пользователя
1 мар 2020 в 03:15

совет маме девочки - отправьте дочь прыгать с парашютом. если вам снова повезет, можно ещё больше денег попросить.

1 мар 2020 в 04:30

Почитал комментарии, лучше бы этого не делал.
По мнению комментаторов, клиенты должны обладать специальными познаниями в батутах, в безопасности оказания услуг, а ребенок обладать выдающимися физическими способностями.
И только пизнессмен рядом должен стоять и просто собирать денежку.
Где я живу...какая же помойка в головах этих людей...

ИгорьИгорь
1 мар 2020 в 04:38

Мать саму надо наказать: три дня ребенок говорит что спина болит и дышать трудно, а мать "а я и не могла подумать. виноват парк". Вы несете ответственность за свое ребенка в первую очередь! А то сама забила пока ребенок не взмолился, про батуты эти уже не один и не два случая было что дети травмируются, а у родителей все виноваты, но только не они

Иррида
1 мар 2020 в 06:39

Наличие сертификатов/деклараций не гаранитирует безопасность. Это просто бумажка.
дарю бизнес идею - сейчас гололед, много людей падают и тоже получают компрессионные переломы, надо подавать иски к мэрии, бабла срубим)) кстати маме этой тоже идея, а то нигде не доказано, где именно дочь сломала спину, может на нечищенном тротуаре. иск к УК, жкх, мэрии, можно бабла поиметь не только с батутного центра

Фото пользователя
1 мар 2020 в 07:54

Онажемать!