27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:28

Я очень жалею, что 2 месяца назад у меня не оказалось с собой ни баллончика, ни дубинки. На моих глазах маламут разорвал мою собаку, маленького пятикилограммового пса, хозяин не смог с ним справиться. Если я однажды решусь и снова возьму собаку, как вы думаете, что у меня всегда будет с собой на прогулках?

ОТВЕТИТЬ
Адекват
27 фев 2020 в 14:38

Владелец таксы-молодец, поддерживаю двумя руками. Собака должна быть в наморднике и на поводке! Любая! А то у нас собачники совсем о людях не думают, всё надеются, что их собачка "никого не укусит"

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 14:38

Такса - это агрессивная собака. Про неё есть поговорка, что такса - маленькая собака, которая думает, что она большая. Собаки очень часто отражают сущность своих хозяев. Если владелец таксы носит с собой перцовый болончик и телескопическую дубину, то как бы скрытая агрессия на лицо. Владельцу кане корсо конечно не следовало спускать собаку с поводка, но у владельца таксы реальные проблемы с головой. Тут прям можно заметить сходство с таксой - маленькая собачка, которая на самом деле жутко всего боится, поэтому предпочитает обтявкать на всякий случай.

ОТВЕТИТЬ
пари
27 фев 2020 в 14:41

В следующий раз владелец спустит корсо с поводка, а она скушает вкусняшку. Потому что без намордника собаку отравить раз плюнуть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:42

Баллончик, дубинка...хоошо, чьто до мачете и бензопилы у него дело не дошло

команда
27 фев 2020 в 14:43

Победила команда таксы, дело не в размере сила, а в серьезной подготовке.

писхолог
27 фев 2020 в 14:44

Нападавшего надо закрывать, он ходит с холодным оружием и газовым баллончиком, для того, чтобы нападать на людей и собак. И если у него есть права их надо изымать пожизненно, он неадекват и опасен за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:46

таксой?

27 фев 2020 в 14:47

В выходные у меня гостит внук, вечером провожаю его домой - убедить собаководов убрать собаку с тропинки, или взять покороче на поводок - целое дипломатическое искусство. Предупреждение что в кармане газовый баллончик делает их сговорчивее.
Как говорится, "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
27 фев 2020 в 14:55

Ну владелец таксы, прям охри....но какой храбрец... С баллончиком и дубинкой на пенсионера. Срочно нужно медаль "за отвагу" давать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:55

Власть - есть отчужденное насилие от общества.
Если власть бездействует, насилие возвращается обратно в общество.
Это касается и нарушения тишины и неправильной парковки и нарушения правил выгула собак.
Одеваем защиту и вооружаемся.

Гость
27 фев 2020 в 14:56

Своего мелкого пса всегда выгуливаю на поводке, когда вижу серьёзную собаку, беру своего на руки.
И зачем брызгать собаке в морду, если она не нападает? Таксы, кстати, очень задиристые собаки. Не успокаиваются, пока не получат трепку от другой собаки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:56

Агрессия со стороны человека. Собаки вовсе без проблем разошлись.
конечно стоило на поводке держать, но не стоило бить и распылять перцовый баллончик.

27 фев 2020 в 14:57

А зачем в данный момент обсуждать собак? У собак не было конфликта. Никто ни на кого не нападал. А вот реакция таксовода мне кажется совершенно неадекватной. Наличие перцового балончика и телескопической дубинки наводит на определенные мысли. У меня есть небольшой арсенал разрешенного оружия+пара балончиков дома и в машине, но выходить на улицу положив в один карман балон, в другой осу, а за пояс - нож - это чересчур. И это происходит на утренней прогулке. Не вечером, когда ты по воле случая оказался с одноклассниками в баре на краю города, а утром в одном из неплохих жилмассивов города...

Теперь про собак. У меня была корса. Это потрясающая по уравновешенности порода. Она лучший телохранитель. Именно телохранитель, не агрессор. Но спускать ее с поводка без вербального контакта с другим собаковладельцем - глупо. Не все знают особенности породы.

Но если все было как описывает автор - таксовод - псих и его нужно наказать. А корсоводу в 60 летнем возрасте пора научится прогнозировать поведение других людей.

ОТВЕТИТЬ
Лелена
27 фев 2020 в 14:59

Не знаю, что там именно было, но в сообществе микрорайона есть такой комментарий от свидетеля, цитата: "Буханький мужик с огромной псиной (который видимо пострадавший) вышел погулять и на территории, где горки, отпустил свою псину, которая и напала на парня с мелкой собакой, а "пострадавший" видимо как и все собачники- она не кусатся- это она так играет. После чего парень с мелким псом применил газ на пса, дальше не трудно догадаться что хозяин пса полез с кулаками за что тоже получил газ.
Действия вполне оправданы, потому что парень с мелким псом забежал аж в сугробы, держа ее на руках. Слабо верится что он палкой размахивал и ногами бил.
Снимите побои если они есть. И идите в полицию. В инциденте 2 стороны и со своей колокольни каждая права".
Больше верю этому, потому что собаку "пострадавшего" мы здесь видим часто, и ее хозяин не отличается вежливостью и приветливостью, собака же частенько без поводка и намордника, тогда как в микрорайоне дети на каждом шагу, а владельцы крупных собак без намордников на замечания разве что в пеший тур не посылают...

ОТВЕТИТЬ
Облако
27 фев 2020 в 14:59

Удивляют меня комментаторы - судят о ситуации исключительно со слов одной стороны.

57788
27 фев 2020 в 15:02

Хозяин таксы переборщил с самообороной. Наверное, он руководствовался лозунгом "Лучшая защита -нападение". Но на него никто не нападал. Поэтому реакция неадекватная. В данной ситуации пострадавший от хозяина таксы виноват тем,что нарушил правила выгула. А вообще, перед тем как заводить собаку нужно у врача психиатра брать справку, особенно , когда заводят собак бойцовских или сторожевых пород.

ОТВЕТИТЬ
Почти
27 фев 2020 в 15:09

Брызнул из балончика собаке в морду этого вполне достаточно было. Нейтрализовал угрозу, так сказать.
Допустим, пожилой мужчина его тоже напугал — брызнул ему в лицо из балончика. Всё.
Дальнейшие действия для чего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 15:19

Владелец таксы заряжённый ходит с собакой гулять)))

***
27 фев 2020 в 15:23

У меня маленькая собачка карманная, гуляем мы на поводке всегда. Многие владельцы крупных пород говорят какие добрые у них собачки. До этого был доберман, который тоже только на поводке гулял. Я это к чему, добер был наидобрейший пёс, этот мелкий даст фору и доберам и питбулям вместе взятым. Гуляет, подбегает к нему овчарка, тот виляя хвостиком ЦАП ее за нос и понеслось. Поэтому все собаки должны гулять на поводке, они подошли понюхались, что то пошло не так и понеслось. Потом плачут собаку порвали или хозяина избили. Иду со своим мелким, бежит собака к нам кричу собаку на поводок возьмите, ответ он не кусается он добрый маленький щенок, размером с теленка. Коне тоже собачка не из мелких, не ясно никому даже хозяину что у него в голове.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
27 фев 2020 в 15:31

Такса отделалась лёгким испугом.

Андрей
27 фев 2020 в 15:44

Владелец кане-корсо получил замечательный урок, как нужно выгуливать собак в городе.

ОТВЕТИТЬ
Калистрат
27 фев 2020 в 15:45

Что за Кони-корса такая дающая избивать хозяина, видимо близкородственное скрещивание, неполноценная.

ОТВЕТИТЬ
444
27 фев 2020 в 15:48

Скорее всего этот с таксой уже научен горьким опытом, поэтому берет с собой болончик и дубинку. Пенсионер тоже хорош, спустил такую огромную псину, почему не одевают намордники, поделом ему.

Гость
27 фев 2020 в 15:58

"Я думаю, раз он не боится подходить ко мне..."
У пострадавшего с самого начала какие-то мутные объяснения. Типа увидел какого-то человека, показалось что тот идёт ко мне. А раз он идёт ко мне, а не бросается в противоположную сторону, значит он моей собаки не боится. Спущу-ка я её с поводка. Логика просто на пять баллов.

ОТВЕТИТЬ
зонтик
27 фев 2020 в 15:59

Когда уже за нарушение правил выгула собак будут нещадно и неотвратимо штрафовать на крупные суммы? Данный конфликт возник исключительно по вине пострадавшего - и никаких оправданий быть не должно. При чем тут, агрессивно или нет вели себя собаки? Это вообще не имеет отношения к делу. И обсуждать, какая порода на что способна и какую породу можно отпускать с поводка, на мой взгляд, не правильно. Так же, как и не правильно обсуждать, адекватно или нет отреагировал хозяин таксы. В населенном пункте собаки должны выгуливаться только на поводке - и точка. Спускать с поводка можно только дома, в частном дворе или далеко за населенным пунктом, и то, в последнем случае, если уверены на 100%, что рядом нет посторонних людей или животных.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 16:02

У меня в подьезде живет 4 таксы их всех выгуливают без поводков, у некоторых и ошейника нет. Я уже устала отгонять этих мерзких сосисок от своих собак. Когда нибудь я от души пну таксу или не стану препятствовать тому, что эта мерзкая такса все таки вцепилась в мою собаку, а там полетят ошметки такс по углам. Буду ждать потом статьи на НГС, как страшные собаки порвали мерзкую(зачеркнуто) милую таксу. Я все больше убеждаюсь, чем меньше собака, тем меньше мозгов у хозяина.

444
27 фев 2020 в 16:03

Ура, наконец-то на жилмассиве нашелся храбрец- таксовод, который научил деда (часто выпивающего и гуляющего с собакой подшафе) как больших собак надо выгуливать. Надо с собой реально всегда болончик брать.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 16:16

большие собаки чаще всего добрее маленьких, те всего пугаются и лают почём зря... а вот почему владельца таксы выпустили на улицу без намордника, да ещё с баллончиком и дубинкой правоохранительным органам надо разобраться, владельцу добрейшего кане-корсо масимум штраф небольшой, а владельцу таксы срок за хулиганство не менее... старика бить ни за что фактически, он напал на чужую собаку и человека

aka Demon
27 фев 2020 в 16:18

Впредь чтоб оба хозяина выгуливались в намордниках и со связанными руками.

27 фев 2020 в 16:55

Страшно подумать что могло произойти, окажись этот корсик обученным на охрану от людей...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 17:20

Зачем драться? Можно все вопросы решать на расстоянии. Владелец корсы что, постеснялся спросить, можно ли отпускать собаку?
Обычно проблему решает демонстрация издалека электрошокера, тогда сразу владельцы опасных и крупных пород становятся вежливы
и предупредительны)) Парадокс прям))
И без ора и драк.

27 фев 2020 в 17:27

Тот, ко громче всех кричит, не обязательно прав. В данном случае волну "праведного гнева" гонит дочь якобы "пострадавшего" пенсионера, начав с группы микрорайона. Этого ей видимо показалось мало, решила на общегородской масштаб выйти не найдя понимания среди местных. Странно, что НГС вот так просто берет и публикует информацию, которая крайне однобоко подает факты и отражает ситуацию, эмоционально заряженную лишь одной из сторон конфликта. Причем стороной виновной. Эта псина (кане корсо) регулярно спускается с поводка на выгуле, та ломится задирать собак, уже были прецеденты когда хозяева вынуждены были защищать своих собак. Кане корсо в азарте может в 2 секунды нанести очень серьезные травмы, особенно небольшой или слабой собаке, так что действия хозяина таксы более чем оправданы. Он защищал свою собаку и себя, а вовсе не нападал. НГСу хочется пожелать большей разборчивости в выборе материалов, или хотя бы информацию проверять а не выдавать скоропалительно в эфир такие статьи, поливающие грязью человека без веских на то оснований.

ОТВЕТИТЬ
Родом из Советов
27 фев 2020 в 19:36

Достали эти собаки, весь сквер Нарымский «помечен», как с внуком гулять?

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 20:36

Ка́не-ко́рсо (итал. Cane corso italiano) — порода собак, одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальными предками считаются древнеримские БОЕВЫЕ собаки, использовавшиеся в качестве травильных собак-ГЛАДИАТОРОВ.

27 фев 2020 в 20:41

Все собаки, крупнее болонки, должны выгуливаться в наморднике.
Если человек этого сам не понимает, то не знаю, имеет ли смысл к нему обращаться словами. Через баллончик - надёжнее дойдёт.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 20:48

Корсоводу штраф за нарушение выгула, таксоводу - за нападение на человека.

Гость
27 фев 2020 в 21:05

если на моего кота на даче летом нападут собаки соседские, а их много и коты вновь народившиеся, я на Своем участке поставлю лопату .....совковую

Гость
27 фев 2020 в 21:20

а почему удалили мой комментарий, что не понравилось НГС, то , что можно разводить собак гулящих по улицах, по дорогам в садовом обществе и их же еще отлавливают, я иду по улице и мне страшно, вот проблема, а в этом году еще народилось и что делать, Сначало посоветайте, потом удаляйте

Гость
27 фев 2020 в 21:25

Когда стоит собака алабай, его типа у соседа на заборе с нашем и лает на нас соседей, когда что то делаем на территории, Защитите ее

g75out
27 фев 2020 в 21:54

По сети ходит ролик как питбуль перегрыз череп шпицу , разнимали слишком долго .
Долой всех собак ! в мнооэтажках точно нет !

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 фев 2020 в 23:51

У меня маленькая собака кабель, и я очень понимаю хозяина таксы, многие люди не понимают, что это животные прежде всего, а кобели друг к другу очень агрессивно относятся, сколько раз на нас нападали собаки по-больше и это очень страшно! А хозяева подбегают потом и говорят: ой, да он не кусается!!! Тоже хочется таким хозяевам треснуть хорошенько!

знание - сила
28 фев 2020 в 06:46

Любитель такс объяснил мужику что если лень одеть противогаз, броник и велосипедный шлем то спускать собаку с поводка не надо.

28 фев 2020 в 09:04

Зачем он спустил собаку? Намордник и поводок!!! А хозяин таксы тоже хорош. Брызнул баллоном и или домой. Зачем бил человека?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2020 в 09:38

Вне зависимости от того кто прав или виноват, телескопическая дубина - холодное оружие и для хозяина таксы должны быть последствия куда более серьезные, чем для пострадавшего, который так же не соблюдает закон. В соответствии с Законом «Об оружии»: «Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения» (статья 1 Закона «Об оружии» ФЗ №150 от 13.12.1996 г. ). К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д. То есть, к таком оружию относится и телескопическая дубинка.

На самом деле!!!
28 фев 2020 в 23:49

Товарищ который гуляет с коне Корсе и который стал «жертвой», является тем ещё провакатором, часто натравливающим свою псину на других собак. Включает быдло когда ему говорят убрать собаку. Так что парень все правильно сделал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 18:49

Перцовый балончик + телескопическая дубинка. Надо показать этого дядю психиатру. Видимо, что-то не так... везде мерещатся враги или целенаправленно вышел, чтобы опробовать свои причиндалы на других людях/животных.