2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

color
4 фев 2020 в 14:40

Ну так не понял: вечеринка то удалась или как?

пенсионерка
4 фев 2020 в 14:42

Интересно и мнение деканата мехмата НГУ про этих товарищей: - курить траву и устраивать чз соцсети дискотеки по заброшкам.. Этому учили их столько лет?

Фото пользователя
4 фев 2020 в 14:42

Короче понять и простить....много раз делали и ничего, а сейчас просто не фартануло....отшлёпать, поставить на вид и по домам. Пока бабло рубили плевали на безопасность, как случилось- непреодолимые силы.

4 фев 2020 в 14:45

Такое активное нагнетание "Ату - Ату" - похоже подгорает под кем-то, причастным к сдаче в аренду помещение, всеми силами стараетесь перевести стрелки на организаторов вечеринки.

Поменьше самодеятельности ребята! Kazantip, Sensation, Обская волна, Дни энергии, Нашествие...да это всё open-air, но даже при хороших организаторских способностях можно и зимой такое крупное мероприятие организовать что люди не пожалеют..а тут хотёли ребята "своё дело" да вот что то не "подфартило", теперь отдуваться будут за всех, а кто то крайних будет искать...все как обычно.

Мне показалось, или пропустили подписать "на правах рекламы"?) 27 лет, а умишка-то на 17 похоже "организатору".

маруся
4 фев 2020 в 14:54

столько статей за 2 дня и ни слова о том-кто же сдал эту пристройку?

Инженер
4 фев 2020 в 14:55

Современный капитализм.
Взяли какое-то старое советское здание, по виду склад. Пристроили к нему какую-то дешёвую городушку из г-на и палок, и давай собирать людей, которые там бухают, а не занимаются чем-то стоящим. Мдя... Это просто мрак какой-то. Причем мрак не в чём-то отдельном, а такой многогранный мрак, мрак во всём

моли шашули
4 фев 2020 в 14:57

"организацией, ответственной за чистку снега, снег не был почищен на своей же территории"

- дак а это же бабки, как ни крути. Их тоже можно понять: тратить драгоценное баблишко на уборку какой-то непонятной крыши непонятного помещения? Бабло с неба не падает, в отличие от снега.

Гость
4 фев 2020 в 14:57

У помещения есть собственник, собственник должен сдавать помещение по договору арендатору. Так или иначе, за исправное помещение отвечает собственник, который возвёл непонятную конструкцию (она хоть оформлена была?), и даже не удосужился ее обслужить. Ну и да, парней-студентов сделают крайними по ситуации, все же все понимают, кому они нужны, нищеброды без связей.

Весна
4 фев 2020 в 15:02

Кстати, вчера все бросились убирать снег с крыш. И, как всегда, с риском для жизни. Целых 6 человек чистили крышу здания по адресу Димитрова, 18. И ни один не был со страховкой.

4 фев 2020 в 15:21

глупо обсуждать текст документа, который никто не видел. тем не менее сомневаюсь, что в нем руководитель (любого уровня) подпишется под формулировкой "для проведения культурно-массовых мероприятий". с юридической грамотешкой у них может быть плохо, но не так как у организаторов)) вероятно и договора никакого нет. чисто устная договоренность (на возмездной основе) с человеком, который может обеспечить доступ в нерабочее время, подать электроэнергию и т.д. вполне вероятно это знакомый или родственник кого-то из организаторов. доказать его вину проблематично, отмазывать его никто не будет. а инфантилы получат реальные сроки. что в принципе правильно.

Гость
4 фев 2020 в 15:24

Срочно запретить подобные сходки! Автора оштрафовать за вечеринки! Пока там не произошла беда! Придумали в заброшеннках вертеп устраивать! Мы уже увидели- чем это заканчивается! Кто хочет на дискотеку- в городе полно ночных клубов.

вот оно как
4 фев 2020 в 15:28

А за это время какой то чиновник или его отпрыск в срочном порядке переделывают документы на "Зиц председателя Фунта". Раз долго молчат точно кто то из власть имущих замешан.

4 фев 2020 в 15:39

Целое здание на такой сладкой территории и ни чьё?! Чудеса! На территории ГУП ЖКХ ННЦ и никто не следил за его состоянием?! А там точно работают проффи?! Моде гнать тогда эту шарашку с отъёмом лицензии?

123
4 фев 2020 в 15:44

С организатором все ясно. Он виноват, в том, что его деятельность не всем требованиям соответствовала. А что там с теми, кто построил пристройку, с теми кто сдавал в аренду здание, с теми кто не убирал снег, с теми кто закрыл глаза на аварийное эксплуатируемое здание?

Гость
4 фев 2020 в 15:55

Похоже у альтернативно развитых пары закончились.... Организатор САМОЗАХВАТОМ проник в помещение, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ МАССОВЫХ КОММЕРЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ.
Если простым языком для выпускников НГУ - БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ УСТРОИЛ ВЕЧЕРИНКУ В ЧУЖОМ ЗДАНИИ.

Дмитрий
4 фев 2020 в 15:59

Что значит за последние три года трижды отказывались от проведения мероприятий в этом здании? Вам его кто-то предлагал? Кто это был? Или с кем вы общались насчет него?
Как так получается, что "на протяжении нескольких лет в этом заведении были Кинза и Миссис Хадсон", и вы хотели провести там свои вечеринки? По каким соображениям вы "трижды от него отказались"? Особенно учитывая тот факт, что всего "пару недель назад" "дядя" Сергей по секрету вам шепнул, что здание аварийное? В чем оно аварийное?

А в остальном, ребята, вы, на самом деле, не лучше Волтера, как бы вы сейчас не пытались создать о себе такую репутацию. Я неоднократно был и на ваших мероприятиях, и на этих, и хочу сказать, что по организации у вас всё еще гораздо хуже. Просто вам повезло немного больше. Вы проводили вечеринку на заброшенном бассейне - в бассейн со стенки упала девушка, серьезно повредила шею. Повезло, что она не упала на бочку или острые обломки. Проводили вечеринку в аэропорте - все выходы были заперты, у входа стояли баррикады и постоянно была толкучка, лишь бы никто не прошмыгнул за бесплатно. Делали вечеринку в карьере и лесопилке - спускали горящий керосин в непосредственной близости от толпы. У вас постоянно драки и куча неадекватов - и все от того, что вы всегда рады видеть у себя настоящих, тяжёлых наркоманов и поите людей крепким алкоголем в больших количествах. Все к вам едут обдалбываться

Малла
4 фев 2020 в 16:06

Есть в этой истории еще один аспект.
Сдается мне, что бригада следователей из Москвы прибыла с конкретным заданием - нырыть компромат. И с задачей они справятся, ибо представился удобный случай.
Похоже, руководство сибирского отделения РАН ждут большие перемены.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 16:09

"Смерть другого человека для них уже самое страшное наказание."
Что за вечная херня? Ах, у них были душевные терзания! А там человек погиб, и покалеченные.
Да и наказывает общество не для исправления наказуемых, а для примера другим.

Гость
4 фев 2020 в 16:10

Хотелось бы, чтобы у этих организаторов-неформалов тоже настали перемены, причем чем серьезнее, тем лучше, может у остальных выпускников академперков мозги , неожиданно, проклюнуться.

Из погреба
4 фев 2020 в 16:13

Какой штраф? Срок реальный! Человек погиб, несколько тяжело раненных! Тому кто такое пишет, наверное, не понять, что у любого трупа так-то есть родные и близкие, которым очень тяжело. Их любимый человек погиб из-за безмозглости какого-то недоучки из НГУ.

Инженер
4 фев 2020 в 16:29

Вместо организации достойных рабочих мест, где можно реализовать себя, а после работы достойно провести время у нас организуют такие вот притоны для алкоголизма. Нет бы как раньше новое прекрасное производства, огромный прекрасный завод, институт, или еще что. А у него рядом новенький правильно построенный безопасный бассейн, дом культуры, библиотека и так далее. Нет никаких предприятий, ничего достойного, одни купи-продайки и всякий бред. А после работы вот такие притоны в развалюхах и сараях. Современный образ разрушенной России. И это даже в 3-м по численности городе России, а если посмотреть что дальше в глубь, в более глубокой провинции, то там еще хуже.

Инженер
4 фев 2020 в 16:34

Недавно общался с коллегой. Они обследовали старый дом культуры в области. Во-первых, протянули до конца года, когда времени уже нет. Во-вторых, не следили за зданием совершенно - огромные трещины, разрушенная отмостка и прочие проблемы. А там собираются дети! Куча детей. Вполне может рухнуть. А всем пофигу, даже директор не чешется. Когда им насчитали работы по исправлению и сказали, что иначе надо закрывать, то началось как нет денег... Ну да, как обычно нет денег, а детям умирать... Тут даже о детях в официальном здании не заботятся, а вы о каких-то тусовках в каком-то сарае. Или как было даже в официальном ТЦ Зимняя Вишня. Это Россия, ограбленная и разрушенная капитализмом, где разрушаются последние остатки и вытягивается последняя прибыль. Скоро вообще всё рухнет.

4 фев 2020 в 16:34

Так кто в итоге их пустил на территорию то? Как минимум территория охраняемая. Народа много, это не парочке пролезть через забор и тихо посидеть пивас попить.

Гость
4 фев 2020 в 17:12

Документов не существует, папаша организатора признался. Так что менять нечего. Сынок -бандит.

4 фев 2020 в 17:24

наблюдение. незаконная вечеринка в неприспособленном помещении, незаконная продажа алкоголя, приспособления для употребления наркотиков, наконец гибель человека и травмы двух других...какой вердикт вынесет судья? домашний арест организатора! если добавить акцию по переводу стрелок на мифического арендодателя, то возникает вопрос - а кто за все это платит? и организует акции? семья? - а кто у нас папик героя? может тут кроется ответ?

Фото пользователя
4 фев 2020 в 18:02

Сэндвич панели используются в каркасном домостроении. На фото бывшей пристройки остатков каркаса вообще не видно. Такое впечатление, что пристрой сложили из этих панелей, как картонную коробку. Интересно, кто это проектировал и строил?

4 фев 2020 в 18:30

Ребята, раз, не светлые - они прохиндеи, заведшие ради барыша людей в аварийное здание. И два, они курят! Курят наркотик причем, как установила полиция.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 18:36

Культурно-массовые мероприятия организовываются по определённым правилам. Нельзя просто взять и собрать толпу где попало. Организаторы, такие умные, придумали... Даже в местах с проверками, лицензиями и присутствующими аварийными выходами случались страшные трагедии.

Митрофан
4 фев 2020 в 19:03

Да ,страшное происшествие.Но кто-то сдал помещение.Вопрос :официально или нет?Кто сдал?Куда ушли деньги?Это выяснить необходимо и многое станет понятно-кому в первую очередь держать ответ и по каким статьям.А у организаторов вина минимальная.Жаль девочку и других пострадавших,нужно сделать всё,что бы подобное не повторилось

Таня
4 фев 2020 в 19:22

Откуда там было электричество? А вода была? Как были организованы туалеты? Две сотнибухающего молодняка должны же где-то пописать, порыгать. Кейтеринг должен же хоть как-то руки мыть?

Всё бы ничего,но вот такие высказывания "Смерть другого человека для них уже самое страшное наказание. Одного человека не стало, и загубить жизни ещё пары людей будет значить приумножить потери впустую" можно приплести к чему угодно.

Опять же не к данному происшествию - здесь пусть разбираются, а вообще.
А давайте преступников не будем судить строго, ведь они итак уже наказаны смертью других людей, а загубить их - это приумножить потери.
Чё за бредятина в головах!? Толерантность нездоровая.

На фото халупа - полное днище.Так ведь таких недопристроек пруд-пруди везде. Офисные работники, вы присмотритесь, в чём торчите днями напролёт.

Трям
4 фев 2020 в 21:23

Поп ап вы че? Ваши тусовки самые опасные, вам вообще плевать на безопасность посетителей ваших мероприятий! Зачем вы тут пишите всякую чушь?!

Индия
4 фев 2020 в 23:40

А про засилие наркотиков на вечеринках поп-ап организатор ничего не хочет написать? Там четверть контингента под "мяу", а то и чем потяжелее

Лира
5 фев 2020 в 01:05

У нас всегда хромает, а точнее не думают о безопасности. И сейчас все прочтем и что ребята наркоманы и такие секие. Обычное явление, о чень жаль девушку, горе родителям неимоверно. А как все учреждения открещиваются,.... Стыдно даже. Что никто эту пристройку не видел?? И впервые в ней мероприятия. Согласно с автором, сколько ещё таких крыш?

Злой
5 фев 2020 в 09:41

СУДИТЬ и САЖАТЬ, поскольку нельзя организовывать подобные мероприятия с нарушениями требований безопасности в не приспособленных для этого помещениях, Существует целый ряд требований к организации таких мероприятий, в том числе и к помещению где они проводятся. Соответственно, поскольку было нарушение и есть пострадавшие, то последует справедливое наказание. На самом деле подобных примеров достаточно, большинство организаторов таких гаражных вечеринок, квестов, страйкболов, и. т. д. располагающихся в подвалах или старых бомбоубежищах, могут сесть в тюрьму в любой момент, но их это никак не останавливает. Ну что же, их выбор и не нужно никого жалеть, кроме разве что пострадавших.

ага
5 фев 2020 в 20:27

кто сдал здание в аренду?почему он не задержан?

10 фев 2020 в 23:55

Касательно Popup. Ребятам повезло, что сами не стали героями подобных событий.
Летом был на вечеринке в полуразрушенном бассейне СКА. Подниматься по узким скользким доскам, затем коридор со строительным мусором без освещения, пару пролетов наверх по шатающихся лестницам без парапетов... Я, как человек непьющий, с этим квестом справился, и рад, что из выпивших посетителей никто не пострадал (по моим данным), разве что одежду попортили. Плюс, там было конкретно аварийное здание под снос, непонятно они согласовали.
Так что, сейчас поднимать хайп на таких неприятных событиях, выражая своё "экспертное" мнение - по меньшей мере гадко. Хватило бы просто выразить соболезнования.
А так получается и пропиарились, и себя выгородили.