29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Путиняшка
26 янв 2020 в 21:31

Народ просто с луны свалился. Машинист им должен оказать помощь, дождаться скорой и т д, а то, что через минут 5 поедет др поезд и может произойти столкновение об этом думать не надо? Вы вообще нормальные? Потерпевшего он не бросил, а оставил с др людьми, которые вызвали скорую помощь

Гость
26 янв 2020 в 21:48

Понеслись вопли про «машинист обязан был». Ничего он не обязан, поезд это не машина и не велосипед. Будет наука, жаль что так дорого обошлась парню

Гость
26 янв 2020 в 22:02

кто в попутном направлении идёт по ЖД путям?вот и получите

26 янв 2020 в 22:19

как это так, машинист не обязан?
Машинист поставил этого парня в опасное для жизни или здоровья состояние, а значит, как я понимаю, это является составом преступления 125-й статьи УК РФ.
И то что, машинист не виноват в этом происшествии, не снимает с него ответственность за оставление в опасности.

aka-Demon
26 янв 2020 в 23:05

В 2016 на путях погибло более 1800 человек. Потрачено на безопасность 100ярдов. 50 лимонов на покойника. Ничего не поменялось. Лучше бы отдали пенсионерке с ее 9 тыщками.

Фото пользователя
27 янв 2020 в 07:13

Железнодорожники- народ охреневший, будь я наверху, так приравнял бы их с обычными смертными. Не буду говорить об этом случае, ибо тут никто толком ничего не знает. Зато с содроганием вспоминаю, как жил когда то на Юбилейном. Утром старался уехать первыми автобусами- до пробок. Дорога домой занимала непредсказуемо долгое время, особенно зимой. Именно в час пик переезд перекрывали и тепловоз с периодичностью в пять минут таскал туда и обратно по одному вагону. На дорогах в это время начинался натуральный апокалипсис. Сколько раз я выходил из автобуса или маршрутки и шел пешком через лес, кляня всех работников железных дорог! Уехал на ОбьГЭС, работал в городе и так же нередко попадал в такую же ситуацию на переезде на Петухова. Это уже потом там сделали развязку и зависимости от тепловозов не стало.

27 янв 2020 в 07:50

Все кому то, что то должны, а великовозрастный детина не должен был подумать о своей безопасности? Почему ему не сделали экспертизу? Нашли в крови запрещённые вещества, оплачивай все убытки за простой поезда. Он был не один, все разбежались, а этот себя маклаудом почувствовал?

Лубрикант резиновый
27 янв 2020 в 08:42

Это не дорога с машинами. Сам под поезд полез. Сам и получил. Машинист тут не причём.

27 янв 2020 в 08:58

"(кстати, переходил он не один, а рядом шли еще примерно человек пять)" и где комментарии компетентных органов о штрафе этих людей?? может машинисту и стоило что то сделать, но проблема явно не в нем!

dim
27 янв 2020 в 09:45

увидев человека на путях надо с начало экстренно тормозить а потом уже сигналить. Жизнь человека просто покалечена!

Гость
27 янв 2020 в 10:17

+3
−4
• сообщить о причинах остановки по радиосвязи ДНЦ, ДСП, машинистам встречных и попутных поездов, находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде - начальнику поезда;
• направить на место происшествия помощника машиниста;
• после получения информации от помощника машиниста о результатах осмотра места происшествия, дальнейшие действия согласовать с ДНЦ (в случае остановки поезда на перегоне) или с ДСП (в случае остановки поезда в пределах станции): ожидать бригаду скорой медицинской помощи, а в случае невозможности прибытия медицинских работников к месту транспортного происшествия - обеспечить, при наличии технической возможности (вагон пассажирского поезда, МВПС, ССПС и т.п.), доставку пострадавшего под наблюдением не занятых производственными обязанностями работников или пассажиров (по согласованию), обученных правилам оказания первой помощи, до ближайшего места, где может быть осуществлена его передача бригаде скорой медицинской помощи;
• при передаче пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи фиксирует информацию о номере наряда бригады скорой медицинской помощи.

GOST
27 янв 2020 в 10:37

1. На ж/д путях делать нечего. Особенно детям и прочим "подросткам".
2. Если не выполнил п.п.1: верти головой на 360 градусов, как лётчик-истребитель времён ВОВ, иначе - собьет поезд.

А я бы ему ещё и лещей выписал.

Konvas
27 янв 2020 в 11:25

Сапсан вообще не останавливается, тольсооющаеь

111
27 янв 2020 в 12:07

Не каждый сможет смотреть на ампутированную ступню , тем более машинист .
Он бедняга и так в шоке , а тут нога отрезанная .
Сколько из нас сможет помощь оказать в такой ситуации ?!
Хорошо машинист сам сознание не потерял , а то еще и его реанимируй .

27 янв 2020 в 12:30

Ну давайте машиниста сделаем виноватым. Каждому дурачку известно, что железная дорога место повышенной опасности. Надо быть очень бдительным. Это вам не по парку прогулка. Как еще людей сбивают не понимаю. Совсем глаз нет или чувства самосохранения.

27 янв 2020 в 16:59

Раз так машинист поступил, значит получил такое указание (сто процентов он обязательно связывался с диспетчерами), а не исполнение указания диспетчера при некоторых обстоятельствах может повлечь и уголовное наказание, не говоря уже, что потеря работы это тоже очень тяжело. И не бросал он его, написано же, там были другие люди. Очень модно сейчас стало виноватить тех,кто не виноват. Особенно пешеходы, которые нарушают правила любят скулить.

27 янв 2020 в 17:46

машинист не обязан оказывать помощь, больше того ему запрещено даже кабину покидать, так как у него ещё человек 200 в электричке и за их безопасность он отвечает реально вплоть до уголовной... это как раз тот случай когда сам дурак... увы

Гость
27 янв 2020 в 21:48

А что, теперь вся ЖД должна колом встать из-за какого-то дебила? Машинист оттащил и поехал? МОЛОДЕЦ !!

Да вон тот подросток, что повисеть захотел на балконе 23 этажа , что бы что-то доказать своей девушке, сорвался упал на такси, тем не мнее выжил, те двое что само-выпилились из за девахи в ТРЦ ЭДЕМ. Девушки подростки - самоубийцы, парень подросток самоубийца и тд. А всех удивляет , что он ничего не слышал и куда смотрел. Да никуда он не смотрел и ничего не слышал и не понимал и не думал - они сейчас все такие.

Berkov
28 янв 2020 в 15:19

Стабильность... да скоро так же (вытащить из под колёс и бросить в грязь/снег) будет любой росгвардеец делать, а потом суд ещё и подтвердит, что так и нада.

Гость
31 янв 2020 в 14:50

Странно, что в этой местности никто про этот случай не слышал. Подготовка к заделке несанкционированного перехода была начата в середине декабря. очень удобно подвернулся случай не правда ли?