7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

Фото пользователя
14 янв 2020 в 14:42

Я сломал ногу в Шерегеше 19 декабря. Допустил ошибку-превысил скорость и при резком торможении упал. Также увезли в "травму" Таштагола. Перелом сложный и никто не захотел со мной возиться. Через 10 дней меня перевезли в Новосибирск. И вот я до сих пор лежу на растяжке, так нет ни связей ни денег. Через пару недель пообещали наложить гипс и кости сами будут срастаться, всё этому способствует.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
14 янв 2020 в 15:12

3 года назад в Юрманке на новый год сломал себе ключицу, пришлось так же ставить пластину. На самом горнолыжном комплексе местный спасатель наложил мне повязку через место перелома!!!, говорил, что все хорошо, предлагал, сразу вправить!!! Выпил 2 рюмки коньяка( он уже был выпивший изрядно) и уплыл в неизвестном направлении. В маслянино мне наложили гибс, но уже правильно. А на стол к хирургу попал тольков в Новосибирске и то 11го числа!!!
Так вот, помимо горнолыжников, там на новый год одни алкаши, с переломанными лицами, бабулек, которые ногу сломали, я там не видел.
В Новый Год в стране проще починиьь автомобиль, купить мебель, но не вылечиться.

Сергей
14 янв 2020 в 15:14

Дмитрий, добрый день.
Желаю полного выздоровления.
Обязательно проконсультируйтесь у своего врача по поводу тромбов - последствия после такой операции. У моей жены было подобная травма и она умерла через 1,5 месяца. Я даже не знал, что от перелома можно умереть. Новосибирские врачи не проводили обследования и соответствующие анализы на тромбоз глубоких вен. Берегите себя.

Вaхa
14 янв 2020 в 16:07

А вот ты тaм на пенсию живешь? Зaвисешь от гнилостного режима? И не холуй? Завтра придет к влaсти президент и скaжет Бaста! Давайте жить честно и по справедливости. СССР обанкротился и концу своего существования всё разбазарил и не оставил ни копейки в пенсионном фонде, поэтому уважаемые старички, ваши пенсии сожгли коммунисты, так почему мы должны мучать ваших детей и внуков и заставлять их содержать вас с их пенсионных отчислений? Почему они должны уходить на пенсию раньше, чтобы содержать вас? И всё, скажет в пенсиях советский стаж учитывать не будем. Ага....И что поедешь плакаться не-холуй?
Это ты или я унижаешься в случае болезни в государственных клиниках, чтобы тебя бесплатно полечили? Стоишь в очередях? Ты, гордый нехолуй? Или может я? Это ты дрожишь как бы что там у тебя лишнего не забрали бессовестные олигархи, потому что это лишнее тебя как раз от голода и отделяет? Это ты, который, мечтаешь о государстве -няньке, которое тебя должно содержать? Это такая форма нехолуйства зависеть от страны, которую ты ненавидишь? Это у тебя так работает замена черного на белое?
Ну давай потряси в гневе обвисшими щечками, какой ты свободный нехолуй.

Евгений
14 янв 2020 в 16:19

Согласен с автором. Был со мной такой случай. Катался с зеленой с "лобной" части, на скорости одна лыжа не отстегнулась. Убил все мениски, порвал связки крестовые, трещины в кости ,гематома всей ноги красно-желто- синия(ужас). Привезли в поликлинику Шерегеша, а мне называемый врач и говорит:"Что Вы хотите?!берите мазь в аптеке и мажьте ногу". Я ушам своим не поверил!!!Взял себя в руки и спрашиваю с юмором:"Скажите какой мазью мазать?" а мне ответ:"Что Вы мне тут глупые вопросы задаете!!!!Мажьте той которая помогает и все!!!!!!!" Вот так....😁

14 янв 2020 в 17:01

"Всё равно лучше, чем на работе"

14 янв 2020 в 17:02

Ногу сломал на сноуборде -- хапнул приключений выше не надо. А представь каково людям у которых рак, например.

Барышня
14 янв 2020 в 17:08

Ещн важно - работяга приехав в шерегеш и оплатив подьемник и сняв квартиру у бабушки - поварихи с зоны, считает, что отдыхать надо на все деньги, и катается до упаду на горе и на след. день тоже, отсюда тоже травмы - просто от усталости на ногах не стоит но билет надо выкатать. И падая с собой еще пару таких же прихватит.

14 янв 2020 в 17:12

весной сломал палец, (даже не сломал, отломил кусочек кости, кажется называется краевой перелом))до этого никогда не ломался. подумал -- плевое дело, пошел в обычную травму , потом в поликлинику. Проклял все. В конечном итоге как-то срослось, месяц кисть после гипса была как лапа орла, в кулак не сгибалась. До сих пор время от времени боли тс утра, непмеет палец и не гнется. Ноет на погоду. Хрен теперь меня на какую гору загонишь, не хватало еще ноги поломать. Берегите кости, перелом, полученный даже в детстве, потом вам в зрелости аукнется. Фигня, не срастается ничего совершенно безследно.

14 янв 2020 в 17:24

по ОМС России три месяца гипса, вот все лечение. Сам лежал в травме. Есть деньги на шурупы, пластины и другие железяки - сделают операцию. Нет - гипс и домой, либо ждать квоту государства либо когда само срастется. Жаль людей. Врачи делают всё, что могут им спасибо.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 20:08

Абсолютно прав мало того что мед помощь хромает так и еще сервис никудышный

14 янв 2020 в 20:58

Вот интересно, есть в мире страна, где народ доволен медициной?

14 янв 2020 в 21:00

" а врачей для оперативной помощи нет, даже платно? В итоге я приехал в одну из платных клиник, где меня осмотрели, — я сдал около 12 разных анализов и в 18:40 уже был в операционной." Л - логика.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 22:50

Со мной произошло аналогично в прошлый четверг, наложили гипс в Новосибирске, только в обычной травме. Сложилось впечатление, что в Тваштагольском рацоне футболят отдыхающих,так как возможности местной медицины не рассчитаны на поток отдыхающих, в Шерегеше даже нет своего травмотолога! И про рентген в поликлинике умалчивают врачи скорой, посылая в Таштагол, его используют совсем в крайних случаях, мой видимо был не такой (на ногах стояла, рука не нога).

15 янв 2020 в 02:16

В Шерегеше нет медицинской помощи. Есть только первая кое какая, за приличные деньги. А так расхвпливают на всю Россию этот "курорт", по факту люди там рассматриваются как денежные мешки.... Да и местной и региональной власти нравится только расхваливать это место, но по факту ни кто не хочет содержать штат грамотных врачей, закупить нормальное медицинское оборудование.... По факту нет курорта Шерегеш, есть стихийная покатушка где к людям относятся как к скоту все включая власть. Год назад моя жена неудачно упала на одной из трасс и сломала руку. Я сам привёз её в местный, если это можно так назвать, платный травмпункт, а рентген только в бесплатной (Государственной) части, такой древний и настолько сломанный, что сломанную руку приходилось крутить и подпихивать ей самой..... А подвижная часть, которая должна подниматься и опускаться была сломана. Врач, конечно молодец, делает что может. Из травмированных в коридоре непрерывная очередь человек десять и дети и взрослые.... Лечение всем одно, совместили кости и гипс. Если что-то другое отправляют в Таштагол, где немногим лучше..... Когда приехали в Новосибирск пришлось руку ломать и собирать заново. Вывод не такой как в статье.... В Шерегеше нет медицины ни бесплатной ни платной, ни закакие деньги, и если нужна срочная оперативная помощь вы просто там и умрете.....

Антон
15 янв 2020 в 10:21

Нам нужно вкладывать деньги не в свое лечение, а в то чтоб оно нам не потребовалось.

Гость
15 янв 2020 в 22:25

К сожалению, ни в Таштагол, ни в Шерегеш новые кадры не едут от слова СОВСЕМ. Сами местные жители ездят в Новокузнецк в больницы...

Сергей 20 лет катаюсь в Шерегеше.
15 янв 2020 в 23:45

Последнее время гору катают очень безобразно. Сплошные бугры и ямы. Хозяева спусков наплевали на качество,а цены растут каждый сезон. Знают ,что ездить пока некуда, вот и плюют на нас.

aka-Demon
16 янв 2020 в 23:28

Каждый сам кузнец своего здоровья. У всех проффесиональных горнолыжников переломы и травмы. Прежде чем кататься, можно было выяснить, что будет когда наедешь на кочку под снегом. Не нравится в Ш-ше, поезжай в Красную Поляну 10кр за день катания, и сравни армянскими врачами в Сочи.

Фото пользователя
18 янв 2020 в 22:00

Автор не просит к себе сочувствия. Но его никому и не жаль. Сам расшибется, сам и пусть лечится, где хочет. Экстремалы, это в принципе люди, которые ищут смерти. Их не жаль. От слова совсем.