22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
14 янв 2020 в 08:25
Вывод из данной статьи можно сделать следующий: бесплатного здравоохранения в России - нет. А мы платим НАЛОГИ, не малые при этом!!! Но вот например мне, как и многим в нашей стране не удаётся получить помощь в рамках ОМС. Во- первых, качество страдает, хотя в платных клиниках сидят те же врачи, что и в поликлиниках, но они за деньги улыбаются и лечат. Во- вторых, согласно стандартам лечения, не так много можно получить бесплатно... все строго ограничено, за любой «лишний» , а точнее расширенный анализ необходимо ещё побороться. Участковому врачу проще его не назначить, от этого страдает диагностика. Отсюда запущенные формы онкологии и многое другое.Парню повезло, была возможность обратиться в частную клинику и сделать платно операцию, не всем это по карману. 10 дней для такого перелома- очень много. Можно было и инвалидом остаться...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

14 янв 2020 в 08:30

Сравнил врача с поваром. Так и ехал бы в ресторан за помощью.
Вся страна отдыхает, операции экстренные, для них выведены смены. Хочется и качества иногда повыше и доступности побольше. Но парень как буд-то первый раз об этом слышит. Так-то у нас врачей на треть меньше, чем нужно в стране, давайте всех не будем отпускать на каникулы: рабы на галеры марш. Стрептизерша мяском потрясла и домой спать, а врач день отработал, ночь отдежурил, и ещё денёк поработал, потом обычный вечер, когда домашние дела и дети и спать никто не даст, и снова выходи утром. У нас участковый врач 2 раза за эти праздники выходила на работу, и в эту субботу работала, и по вызовам ходит до позднего вечера, а соседи ворчат, что долго идет. Вот все жду, когда не выдержит и сбежит. 2 уже сбежали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 08:32

Хотел экстрима? Получил.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 08:36

У меня вопрос к Дмитрию,одна из платных клиник-это Авиценна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2020 в 08:42

Надоели с этим шерегешем!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 08:45

Какие врачи? Сам ломаешь и сам лечишь.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 08:45

Шерегеш - я всегда говорил, помойка низкоквалифицированных торгашей.

14 янв 2020 в 08:48

его и платного нет - только медицинские услуги и ничего больше! это что значит "медики отдыхают в праздники"?! совсем уже обнаглели!!! а где смены???

14 янв 2020 в 08:49

В конце 80-х катался на лыжах в Терсколе под Эльбрусом.
Каждый день приходила скорая и увозила кого-то в Тырнауз в больницу. В нашей группе девчонку уже в самом низу не на склоне а на лыжне подкинуло и приземлившись сломала шейку бедра. То же отвезли.
Т.е. это были не единичные случаи, но вот я не помню, что бы ходили разговоры, что кто-то остался без медпомощи по какой то причине.
К нашим реалиям.
Рецепт - что бы не было пожаров надо запретить к продаже спички не приемлю.
Ни для кого не секрет, что медицина в нашей стране, как и многое другое, в глубокой заднице. И то что в отдельных городах есть платные больницы положение не спасает, а подчёркивает.

Ваха
14 янв 2020 в 08:55

Ответ почему одни работают, а другие нет прост - из-за формы собственности. Одни частники, другие в государственных учреждениях. Когда частников нет, стране рано или поздно приходит конец, как и СССР.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:00

А какие-нибудь требования по сертификации данных горнолыжныз курортов есть в стране? Ну то есть дабы человек мог безопасно кататься на курорте должны быть соблюдены требования: пожарная часть, мед. пункт, метеостанция, подразделения по уходу за горнолыжными трассами, энергетик, главный инженер, пункты питания и обогрева. Или там все стихийно и никаких законов нет?

ОТВЕТИТЬ
перелом в Шерегеше
14 янв 2020 в 09:03

В том году, сын сломал ногу в Шерегеше, на лыжах, тоже ровно в том месте, где заканчивается ботинок. Спасатели приехали очень быстро, в больнице тоже всё было быстро. Наложили платный гипс (мы сами захотели, потому что я помню что такое обычный гипс), правда в Новосибирске оказалось. что нельзя было сразу накладывать гипс, а в начале нужна была лангета, чтобы спал отек и только потом гипс можно.
Так же сама обращалась в больницу в геше, синовит, быстренькое приняли, откачали жидкость и я ожила, ждать до Новосибирска было кончено бы мучительно.
Спасатели в геше огромные молодцы!
Дмитрию повезло считаю, что операцию сделали платно и 31-го уже был дома и без гипса!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:03

вывод. нечего ездить в геш на каникулах.

ОТВЕТИТЬ

у шорцев коммерция в душе, взвинтили цены выше европейских а сервиса как небыло так и нет, про безопастность вообще не слышали. Местная администрация покрывает все недостатки, закрывает глаза.кто туда ездит нужно быть реально без головы

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2020 в 09:07

Экстрим конечно классно, но я не могу рисковать своим здоровьем!

лелик
14 янв 2020 в 09:09

Нужно с головой дружить. Я катаю в свое удовольствие а не как некоторые ну мягко скажем И...ты из защиты пуховик и по прямой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:12

Вот вроде взрослые люди, а в сказки верят, как дети малые. Ну нет у нас бесплатной медицины, неужели до сих пор непонятно?

14 янв 2020 в 09:14

Тот кто любит адреналин.Должны быть готовы.Я бы этих экстрималов лечил только за деньги!!!!!!!!!!Если сломал сам виноват!!!Это не ДТП или упал на скользском тротуаре. Намеренно шел на риск и получай!!!

ОТВЕТИТЬ
ааа
14 янв 2020 в 09:15

что значит нет бесплатной медицины. я так понимаю есть она, автору предлагали сделать операцию. но просто позже. что видимо нормально для такого случая. Есть установленные регламенты, не подходила эта операция под экстренную, временный гипс у него на ноге был. Все норм. Сам хотел поскорее. Ну что теперь.
Поэтому претензии мне не ясны. С горы его быстро спустили, в больницу тоже быстро попал.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 09:23

Молодцы ребята, что находят время и средства на занятия спортом. А травмы были, есть и будут. И не только в спорте.

alex
14 янв 2020 в 09:32

Да у нас в стране с бесплатной медициной очень плохо , в травмах максимум рентген делают да гипс накладывают и гуляй. Столкнулся с бесплатной медициной в конце лета , на даче что то случилось с коленом , поехал в травму ленинскую , врачу объясняю что болит с внутренней части колена и что пару раз клинило пока до вас добирался , сделали рентген и сказали что растянул связки , ну и две недели "лечили" только все хуже и хуже . После двух недель физио я не выдержал и поехал в НИИТО там сделали МРТ и оказался у меня разрыв мениска. Для себя вывод сделал лучше заплатить чем бесплатная медицина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2020 в 09:34

Горбатого, как говорится, только могила...

Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:36

А страховаться экстремалы не пробовали? Или дорого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:39

Молодец чувак: слил всю ХГещьпомойку с потрохами -зачем бухать так далеко ездить

Фото пользователя
14 янв 2020 в 09:41

Шерегеш это деревня , какая там медицина? В Сибирской глубинке. Знакомый то же там сломал ногу , это было 12лет назад и то же никто не помог везли в город , открытый перелом операцию все делали здесь в Новосибирске. Так что надо учитывать все риски , когда туда ездишь.

14 янв 2020 в 09:43

Ну нашел же платную клинику, на что жалуется? Или он такой молодец и любитель экстрима, а мы, налогоплательщики, должны ему на бесплатное лечение скинуться?
Надо понимать травмоопасность этого вида спорта и быть готовым из этого самому выгребать своими средствами.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
14 янв 2020 в 09:43

Русские - удивительные люди. Объехал больницы в 3х городах и ему предложили ждать 10 дней в лучшем случае, вывод "медицина не плоха"... нунафиг, я боюсь жить с таким народом.

ОТВЕТИТЬ
вадим
14 янв 2020 в 09:44

С нашей "бесплатной" медициной все давно понятно. Отчисления собирают, а до медицины они не доходят.
Знакомые переехали в РФ жить из Казахстана. Столкнулись с бесплатной медициной. Были в ужасе. Сказали, что в Казахстане все намного проще, удобнее и лучше.
Лечить бесплатно или платно людей поломавшихся на горках тема открытая. Наша страховка не имеет пунктов про экстремальные виды спорта. А вот если я еду за рубеж, и страхуюсь, то я должен указать, чем я там буду заниматься - дайвинг, лыжи, мото и т.д.
По поводу кататься или не кататься в Геше, каждый решает сам. Все кто катается осознают - травмы неизбежны. Знаю много людей, которые не раз ломались на горках и все равно продолжают туда ездить. Сам катаюсь мало, но уже имел небольшие травмы. Ну как небольшие - плечо восстанавливал полгода. Поеду еще? Конечно поеду. И в Шерегеш, и в тропические страны, где малярия и прочая зараза, и в горы поеду, и в пустыни. Насколько хватит средств и здоровья. Потому что если всего бояться, то лучше и не жить.

ОТВЕТИТЬ
гомункул
14 янв 2020 в 09:44

если мозгов в голове нет, то можно и на голову прыгать.
всякий блогер будет сейчас нас организации медпомощи учить.
у врачей тоже выходные и они хотят на горочках кататься.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 09:47

Вывод неправильный сделал!
Этот перелом - тонкий пока намёк мироздания, что хватит тебе уже со Лба сигать... Возраст вышел!
Булочку Юзай!

14 янв 2020 в 09:53

На самом деле страховаться нужно. Понятно, что весь этот экстрим - это повышенный риск травматизма. А повышенеый риск - ну так и страховка должна быть "повышенная", а не просто ОМС.

ОТВЕТИТЬ
40+
14 янв 2020 в 09:56

Слушайте, вы все о чем? Страховка, катаешься - сам и лечись.
Люди, вам говорят: если любой из вас сломает ногу (на тротуаре) во время новогодних каникул, то лечить его не будут! Лежи, жди нагноения, неправильного сращения, чего там еще. Потому что выходные!
А вы "экстремал, сам виноват".

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2020 в 10:01

Какая страшная каталка на втором фото. Наверное, была выпущена еще до войны.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
14 янв 2020 в 10:16

Хочется крикнуть громко громко! Хватит уже про то, что сам сломался- и плати сам. Люди занимаются спортом, физическая нагрузка, следят за своим здоровьем, не валяются на диване с пивком. И вот они сломаются и это их проблемы? А вот я считаю, что те, кто к 40 годам с пузом как у беременных ходят, с ожирением, от этого с сопутствующими заболеваниями, вот у них - это их проблемы!Да, нужно страховать я, да,да,да! Но у меня эти люди вызывают уважение. Ну а про то, что на 10 дней страна выпадает из жизни, так это факт. НИКАКОЙ помощи серьезной не получишь, за редким исключением. Проверено неоднократно. Катайтесь, люди, всех возрастов, подавайте, бегайте, ходите с палочками, главное- не сидите как тюлени. Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 10:17

Мне летом в Бердске перелом ноги оперировать не взялись, но 2 недели на койке продержали, а потом наложили гипс и отправили искать более лучших врачей или ходить дальше на костылях. Перелому эта отсрочка от операции на пользу не пошла. Тут печаль. Не знаю, где делал ногу герой статьи, а мне только в Авиценне помогли решить мою проблему.

Упс!
14 янв 2020 в 10:26

То есть дяденька хочет отдыхать, а врачи обязаны работать, чтобы срочно подлечить бедолагу, не рассчитавшего свои силы и умение?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 10:29

Все врачи на праздники и ушли работать в частные клиники.

14 янв 2020 в 10:32

"для пущей безопасности надеваешь каску и можно прыгать хоть на голову..."
после этого дальше читать опусы этого "эксперта" желание отпало.

vкс
14 янв 2020 в 10:35

Вы занимаетесь экстримальным катанием. Еще и глупым (сноуборд самый опасный в плане травм). Купите спортивную страховку и требуйте к себе особого внимания!

Фото пользователя
14 янв 2020 в 10:41

как платят, так и лечат.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
14 янв 2020 в 10:49

Давным давно в далекой галактике...ну нет, в России в начале 2000х разбился с парашютом авторитетный бизнесмен господин Малевский. После этого во многих крупных, в том числе некоторых новосибирских компаниях, топ-менеджерам запретили экстремальные виды спорта. Я как раз работал в такой компании, на приличной должности с хорошим ДМС. И мне тогда пришлось подписать соглашение, что даже в отпуске я не могу заниматься экстремальными видами спорта. Если не ошибаюсь, горные лыжи входили в перечень запрещенных развлечений. Не знаю как сейчас. Даже интересно действует или нет. На памяти, тогда нефтяники, Чубайс в уже несуществующем РАО ЕС и прочие точно ввели такое правило. Не знаю, действует ли сейчас. Давно в крупных компаниях не работал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 11:03

Что то расхотелось на лыжах кататься!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2020 в 11:12

Какие-то неправильные выводы у чувака. Вывод тут должен быть один - нефиг гонять как угорелый. Хоть на горе, хоть на дороге.

14 янв 2020 в 11:24

Лет 5 назад сам травмировал плечо в Шерегеше. Местный травматолог поставил диагноз, сказал шевелить рукой и сказал "как вернешься в Новосибирск, сходи к нормальному врачу". Так вот нормальный врач поставил совершенно другой диагноз.

Академовская
14 янв 2020 в 11:30

Добавлю свои пять копеек про медицину. У нас с мужем официальная белая зарплата, с которой мы платим налог в фонд омс. Но, как и большинство наших друзей, бесплатной медициной пользуемся только чтоб взять справку детям в сад, бассейн и школу. На этом все. Все, что требует диагностики и лечения, только платно. Увы. Но это ещё полбеды. Больше всего меня напрягает тот факт, что оплата не гарантирует не только качества, но и хотя бы элементарной честности исполнителя. Вам никто не скажет, нужно ли вам это лечение: удаление грыжи позвоночника, установка зубных имплантов, лечение зрения аппаратными методами вообще. Вас будут максимально раскручивать. А что, 'ло... Наивный клиент... не мамонт, не вымрет" (с). И вопрос тут не в том, что врач не знает, знает, но молчит. И ладно б вы теряли в перспективе только деньги, здоровье тоже под угрозой. Скорее всего, мне сейчас напишут, что надо самой думать и разбираться. Так и поступаю: с медициной, ремонтом, обучением, обслуживанием авто. И все время думаю, если б я потратила все это время, ушедшее на разбирательство в абсолютно чужой мне области,на повышение своей квалификации и каждый бы сделал так же, насколько выиграло б общество в целом и я в частности.

ОТВЕТИТЬ

Понимание ситуации к молодому буржуа пришла именно в тот момент, когда он лично столкнулся с капиталистической системой, а не посредством глянцевых журналов и тв. Здесь всего лишь территория где добывают и откуда вывозят ресурсы, все остальное, слабая имитация и кое что, осталось от прошлой цивилизации. Все "успешные" отдыхают в Куршевеле, там все что нужно есть, и за 100тыс$ вам поставят любой протез не отходя от кассы, молодой человек видимо еще не понял, что его участь махать кайлом в карьере.

ОТВЕТИТЬ
Серик
14 янв 2020 в 11:39

нельзя на этой территории болеть и стареть. никак вы ненаучитесь

Гость
14 янв 2020 в 11:45

Что за бред? Что за рассказчик? Зачем такое печать? НГС, ребят не делайте так больше)

Deghty
14 янв 2020 в 11:47

Как говорил один литературный герой "человек смертен, внезапно смертен". Кататься нужно с умом. От внезапного падения никто не застрахован.

ОТВЕТИТЬ
Страховка есть
14 янв 2020 в 11:47

Добрый день! Работаю в сфере страхования жизни и всегда горнолыжникам и сноубордистам предлагаю страховаттся от травм и переломов. И что же я слышу. Я катаюсь 10-20 лет и со мной ничего не случилось раньше, а значит так будет всегда. Это иллюзия. Опыт порой делает человека слишком самоуверенным. Дмитрий, готов даже на большее. А авиценне такой гипс стоит тысяч 100 на одну ногу, а то и больше. А если и операция и госпитализация. Вот и считайте затраты. Плюс два месяца вне работы. Плюс восстановление (лекарства, процедуры).

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 янв 2020 в 11:47

Я предупреждала - не болейте в выходные и праздники!
Но вообще, конечно, положение аховое. Можете клевать человека, что, мол, за что боролся... (хотя с чего бы, собственно?). А те, кто просто каждый день выходит на улицы, рискуя здоровьем и жизнью, и переламывает себе конечности и позвоночник, а то и черепную коробку? Им тоже ждать десять дней, пока все не отпразднуют? А жертвы ДТП?
Остаётся ещё закрыть на праздники все пожарные части, отпустить по домам полицию и МЧС. А что, они тоже люди, да?
Это всё службы жизнеобеспечения, как и экстренная медицина. а жизнь пусть лучше не прерывается. Хотелось бы, чтобы без медицинской помощи оставляли госдеятелей и их детей. тогда, может, что-то изменится.

Фото пользователя
14 янв 2020 в 11:57

Я могу понять , когда люди рискуют жизнью, участвуя в гонках на скорость....... авто....дорога.....адреналин........ кайф...
А чтобы ломаться на лыжах и досках, летя с горы.......... да ну. Неоправданно высокий риск.