16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (664)

Татьяна
13 янв 2020 в 12:13

Как страшно... Приехали отдохнуть и потеряли сына... Пусть земля ему будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
Своя
13 янв 2020 в 12:22

Это ужасно. Это печально. Парня очень жаль. Надеюсь все ,кто виноват,понесут наказание!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 12:39

Обращали внимание?!
Сотрудников, которые предлагают сделать фото на память их больше, чем сотрудников, которые должны передвигаться по периметру, для контроля соблюдения правил техники безопасности.
Особенно напрягают горки (на поюшках), туда пускают людей не умеющих плавать, жилет надо снять, иначе можно застрять, а из плюшки можно и выпасть. Меня это напрягает и пугает.
Коричневая труба, человекопровод этот, вообще жуть, ,"Манта" тоже страшно.

ОТВЕТИТЬ
джон2
13 янв 2020 в 12:40

Интересно, какое бы наказание постигло поставщика услуг, если бы это случилось во вражеских нам странах большой семерки?

ОТВЕТИТЬ
балдарес
13 янв 2020 в 12:41

Если в открытом море пассажир лайнера,вздумает прыгнуть заборт, то кто не обеспечил ему безопасность ? Парня жаль,здесь уже не мало глумились над этим происшествием,но виноват только сам пострадавший. В джакузи внемлют пузырькам,а не ныряют.И 16 лет,это не 6 лет.

ОТВЕТИТЬ
Пирогов
13 янв 2020 в 12:45

Тут пишут многие что парень мол сам виноват про какие то правила безопасности,
что за бред и ахинея....На фото посмотрите где застряла рука, там специально просунешь не застрянет, это "чистой воды" случайность, да бывает такое, я понимаю если бы он в отверстие насоса сунул руку или вниз головой спускался с горок, тогда да, но здесь....Поразила только одно почему пытались достать посетители аквапарка:
"Через несколько минут отдыхающим все-таки удалось достать молодого человека из воды. И тогда уже подбежал инструктор или спасатель — в красной майке, — рассказала НГС Анастасия,"
а не работники, я понимаю парк большой, за всеми не уследить, но это решаемо, за каждым закрепляется зона и т.д., не удивлен если выясниться что "спасатели" как обычно отходили курнуть или по своим делам.
Увы, трагедия....

ОТВЕТИТЬ
Это Россия
13 янв 2020 в 12:48

В Штатах этот аквапарк засудили бы не на один десяток миллионов долларов

ОТВЕТИТЬ
Сэм
13 янв 2020 в 12:53

Аквапарк необходимо закрыть, до устранения проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 12:55

При крушении авиа-борта вводится мораторий на полёты данного класса самолёта, временно. Создаётся комиссия, которая анализирует всю информацию по данной трагедии, с последующими выводами которые прописываются в правилах обслуживания\использования\модернизации самолёта. Может быть, именно такими методами удастся создать максимально безопасный аквапарк для всех возрастов?! Мои соболезнования родным погибшего. пысы:так и не понял для каких целей эти лишние горизонтальные крепления в конструкции?

ОТВЕТИТЬ

Я не могу понять, что за люди ставят "минусы" к словам соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна М
13 янв 2020 в 13:05

Что за новая фишка вообще подписывать какие то бумаги перед посещением аквапарка? Я вообще первый раз такое слышу,хотя была в нескольких авквапарках разных стран.типа прикрыли бумажками свои косячки и спим спокойно.а почему бы перед посещением зоопарка бумажки не требовать,там тоже опасности львы,змеи,обезьяны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 13:11

Вот и сходили семьей в аквапарк...представляю, что сейчас чувствуют родители! Соболезнования родным...мужчину из Шерегеша тоже жалко. Грустные какие-то каникулы, ладно там дтп, но покататься на лыжах и сходить в аквапарк оказалось смертельно опасно.

13 янв 2020 в 13:12

Искренне соболезную родителям и родственникам! Горе в семье.

Марина
13 янв 2020 в 13:15

У моей 2х летней дочки застряла ножка в лавке в джакузи, совершенно случайно, вошла идеально, развернулась и застряла. Сотрудники помочь не смогли, оказал помощь посторонний отдыхающий человек. Тогда особого значения этому не придали, но было крайне неприятно. Сейчас понимаю, на сколько это опасно, лавки там действительно страшные.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 13:17

16 лет. Паспорт есть, читать умеет. Но зачем соблюдать правила безопасности, которые писаны кровью?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 13:41

особенность многих людей - всегда идти против правил, хоть в 5 лет хоть в 55, они так устроены и травы хоть 10 инструкторов к ним привяжи они все равно найдут как правила нарушить. Так что не вопить нужно, а детей учить и воспитывать. Мне 44, но если я иду по улице и стоит стул, а на нем табличка "поход воспрещён", я возвращаюсь и иду другой дорогой, но уверен что 99% вопящих просто обойдут стул, а кто-то этот стул даже пнёт в сторону (а могут и украсть). Натура такая.

13 янв 2020 в 13:46

Соболезнования родителям! Смерть ребенка страшное горе! Сил вам это пережить! Аквапарк должен сам выплатить существенную компенсацию, а если нет, то по суду.

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
13 янв 2020 в 13:50

Читаю новости на сайте аквапарка. Пишут про высший уровень безопасности. И что благодаря действиям инструкторов «удалось оперативно и действенно отреагировать в случае инцидента от 08.01.2020г.»
Эти новости фейковые или действительно правдивые? Вот такая правда у этого заведения…

без комментариев
13 янв 2020 в 13:50

надеюсь директор аквапарка отправится на нары за смерть ребенка по неосторожности. персонал долго возился.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
13 янв 2020 в 13:52

директор аквапарка должен уйти по собственному желанию после случившегося

ОТВЕТИТЬ
де морд
13 янв 2020 в 13:53

Аквапарк стал местом экстремального развлечения.

Иван
13 янв 2020 в 13:53

Убийство по неосторожности это. Безопасность в виде картинок из под принтера - это не безопасность.

Гость
13 янв 2020 в 14:04

Не ну при желании ( или по глупости ) можно и в луже утонуть, нельзя придумать защиту от всего на свете. Подобные недостатки конструктива вскрываются только вот "благодаря" подобным трагедиям, конечно их теперь нужно исправить но учитывая что в аквапарке побывали сотни тысяч людей которые не застряли в этой скамейке застрять в ней, видимо, нужно еще постараться. Родителям, конечно, глубокие соболезнования ребенка так или иначе не вернешь к сожалению

13 янв 2020 в 14:11

Мнения разделились. Но спорщики не понимают, что правы обе стороны, но лишь отчасти. Каждое общественное место должно быть безопасно и оснащено "защитой от дурака". Но, к сожалению, абсолютной безопасности не бывает. Поэтому человек должен, хотя бы в минимальной степени, осмысливать и предпринимать действия для поддержания своей же безопасности. Где проходит граница между необходимой безопасностью и функциональностью объекта и глупостью действий человека с другой стороны, определить сложно, для этого и создаются правила и ГОСТы, которые в свою очередь не являются догмой. Поэтому, если такой случай все-таки произошел, то необходимо предусмотреть возможность его повторения в будущем в конструкции или в обеспечении жизнедеятельности людей попавших в такую ситуацию, т.е. возможностью дышать под водой вблизи опасных мест, например подача воздуха через трубки или баллоны со сжатым воздухом.

ОТВЕТИТЬ
Сэм
13 янв 2020 в 14:18

Аквапарк необходимо закрыть, до устранения проблемы, провести инспекцию всех систем и сооружений.

vladimir
13 янв 2020 в 14:22

слабовата у нас реанимация, 4 минуты без кислорода и уже все не могут откачать. у тех же америкосов людей по частям собирают и они живы остаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 14:23

Так боялась увидеть эту новость, надеялась на чудо, что организм молодой, справится. Страшное горе, соболезнования родителям,скорбим с вами, хотя тут все слова бессильны.

Гость
13 янв 2020 в 14:26

Возможно и в самой лучшей больнице мира, не смогли бы ничего сделать в этом случае, а тут больница 34. Много о ней слышала не очень хороших отзывов, кто-то знает про их реанимационное отделение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 14:32

Просто хочу сказать, что если написано "не влезай-убьет", влез, убило, то виноват не поток электронов, а двуногое, которое решило влезть.

Жизненный опыт
13 янв 2020 в 14:54

Лавочка предназначена для того, чтобы на ней сидеть на попе, а не для того, чтобы ковыряться не пойми зачем вокруг неё в положении "занырнул" при условии, что нырять в этом месте нельзя. И всё! Если мальчик за каким-то совершенно не понятным и абсолютно не нужным делом полез под водой за лавочку, значит включились механизмы процесса "естественный отбор", а они беспристрастны. И не надо кричать, что это жЫстоооко, это все эмоции! Эмоции не помогают, помогает лишь разум. Включайте разумное поведение и учите разумному поведению своих детей, иначе трагедий не избежать!

Гость
13 янв 2020 в 15:22

Родители виноваты. Если они до 16 лет не посчитали нужным объяснить сыну, что есть слово "нельзя" и его надо выполнять, должны были быть рядом и следить за безопасностью. Родителей было ДВОЕ, предпочли отдыхать без непослушного подростка, которого сами таким и воспитали, кстати.
Аквапарк виноват. Мало поставить таблички, надо следить за выполнением правил. И штрафовать, штрафовать. Только тогда люди приучатся ВЫПОЛНЯТЬ правила.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 15:51

Выдержка из правил Аквапарка:
7.1. Дети до 16 лет включительно имеют право посещать Аквапарк только в сопровождении взрослых, которые несут за них полную ответственность, отвечают за их безопасность, а также за ущерб, нанесенный ими имуществу Аквапарка. Взрослым признается дееспособное лицо, достигшее возраста 18 лет.
7.8. Детям запрещается оставаться без присмотра сопровождающих их лиц в плавательных бассейнах и на аттракционах.
Вода - это зона повышенной опасности! Как можно было ребенка (до 18 лет) оставить одного при 2х родителях!??? Тем более пацана! - у них же отсутствует инстинкт самосохранения! Случиться может всякое - можно просто при нырянии головой удариться и захлебнуться! За пацанами вообще постоянно следить надо - они о последствиях вообще не думают! Я когда с ребенком в аквапарк хожу, даже с мужем его одного не оставляю - лично по мне взрослый мужчина это тот же ребенок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 16:10

Нырять конечно нельзя было, это понятно. Непонятно другое- нельзя было сконструировать эту конструкцию так, чтобы даже теоретически возможность застрять в ней отсутствовала?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 16:16

Самое ужасное, что мальчика не вернуть. Даже если установят виновного, к сожалению, нельзя будет отмотать назад и не допустить этого случая. Ужасное горе для родителей и не будет им утешения, даже если аквапарк тысячу раз виновен. Мои соболезнования...

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
13 янв 2020 в 17:10

Тут некоторые пишут, что сам виноват, не послушал. Так вот, виновато руководство аквапарка. Так же, как будет виновато руководство зоопарка, ограничившись мерами безопасности только в виде табличек, или руководство стройки с открытыми силовыми кабелями и аналогичными предупреждениями.
Похоже, "сам виноват" пишут или заинтересованные люди, или прирожденные холопы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 янв 2020 в 17:34

Я одна не понимаю почему до сих пор не закрыли акварапк, и не демонтировали опасные лавочки? Заведение теперь обязано их заменить на другие, более безопасные , после чего только продолжить работу, это мировая практика..
Ах да, я же в России... о чем это я...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 18:34

А почему скамейки из труб сделаны? У нас в городе в аквапарках все скамейки сплошные как ступеньки. В джакузи то же самое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 20:15

Бедный ребёнок , покойся с миром...

Гость
13 янв 2020 в 20:39

Возможно, об этом уже писали. В последнее посещение аквапарка неприятно удивило большое количество детей с очками для ныряния. Неприятно, потому что нырять там нельзя. По этой же причине мой сын оставил очки дома, нельзя так нельзя. А потом удивлялся, почему другим можно. На мой взгляд, если нырять нельзя нигде, то и очков не должно быть. Это первое.
Второе. Раньше вдоль медленной реки постоянно ходили контролирующие сотрудники и свистели, если что не так. В этот раз я их почти не видела. Видимо, решили сэкономить и сократить. При этом очень много детей в медленной реке ныряли с бортика и просто в воде, творили, что хотели.

Если бы детей не пускали в очках (заставляли убирать/снимать, что угодно), если бы как раньше караулили на медленной реке и свистели за нарушения, то погибший мальчик вряд ли принялся там нырять и даже не смог бы надеть очки.

Видимо, слишком безопасно в аквапарке....

Соболезнования близким!

Мишель
13 янв 2020 в 21:15

Возможно мальчик нырнул, а сильный поток воды его оттолкнул так, что рука застряла между труб. Но спасатели должны были раньше увидеть. Установка труб под водой тоже должна была спроектирована на безопасном расстоянии. Вот теперь пересмотрят все ошибки, а молодого человека уже нет. Минус 1 гражданин России. Жаль, что так нелепо произошло. Я искренне соболезную по родителям.

ОТВЕТИТЬ
Марита
14 янв 2020 в 01:38

Ребенок погиб не потому,что нырнул,а потому что застрял в металлической конструкции,которая не отвечает требованиям безопасности.Таблички и предупреждения никак не умаляют вины аквапарка!Оказываете услуги и собираете за это деньги,будьте добрые обеспечить безопасность..Подводные капканы в детском аттракционе априори недопустимы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2020 в 06:50

соболезвание родным и близким искрене

Гость
14 янв 2020 в 12:44

Были вчера в аквапарке, лавочки эти, хотя назвать их лавочками, эти страшные трубы, ну никак нельзя...они повсюду, везде, во Всех джакузи и в реке, засорять там может и рука и нога, почему их не сделали гибкими не понятно. Дети висят на них, соскользнуть можно легко и просто и попасть в ловушку.

14 янв 2020 в 14:07

в чистом виде вина Аквапарка в гибели парня - зачем делать опасную для жизни посетителей конструкцию?

Катерина
14 янв 2020 в 16:20

Всегда знала, что от этого аквапарка нужно держаться подальше.
Даже в мыслях не был вести туда ребенка

14 янв 2020 в 17:00

Вот действительно таблички стоят, а реакции на них ни какой!!!!!! И родители и дети игнорируют и чужую и свою безопасность!!!! 😞 Я недавно там была с дочерью и рядом с нами под водой проплывала девочка. Махнула ногой и так зарядила моей дочери в ухо, весь отдых потом на смарку пошёл!!! Болело очень!

Фото пользователя
15 янв 2020 в 11:19

Все это выглядит диким и невероятным, пока не увидишь бурлящую джакузю рядом с прутьями. В таком кипящем белом море если что-то застрянет освободиться будет очень не просто. Глаза не открыть, из-за бурления сложно сгруппироваться. А на все про все с учетом волнения и неготовности к застреванию у человека 10-20 секунд.

Тина
17 янв 2020 в 18:01

Была в аквапарке в Германии, там разделены бассейны на зоны возрастные, и при каждом бассейне инструктор, там где волны-ходили 8 человек по периметру, наблюдали за купающимися, вот такую безопасность надо и нашим аквапаркам. Родителям соболезнования. Но уважаемые мамы и папы,посещая такие места не забывайте про правило вытянутой руки-ребёнок должен быть от вас на таком расстоянии, чтобы вы могли его спасти.

Соболезнования родным и близким, это кошмар, который врагу не пожелаешь.
Нормативов нет никаких. Аквапарк виноват весьма условно. Череда трагических действий самого ребенка, родителей, персонала аквапарка.