18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (664)

13 янв 2020 в 10:40

Очень жаль...

Гость
13 янв 2020 в 10:44

Слов нет. Соболезнования родным!! Бедный мальчик......

Гость
13 янв 2020 в 10:44

приношу соболезнования семье погибшего подростка.

гость
13 янв 2020 в 10:45

Это атракцион смерти. Какое то энергитически опасное место. Накануне в " джакузи" умер мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 10:49

здесь некого винить, просто рок, судьба такая была уготована этому мальчику😢

ОТВЕТИТЬ
"_"
13 янв 2020 в 10:50

В таких трубах уже застревал ребенок, только ножкой.

ОТВЕТИТЬ
Стоодиннадцать
13 янв 2020 в 10:53

Это несчастный случай, вины аквапарка здесь нет. Никто и ничто не может гарантировать стопроцентной безопасности. Можно неудачно скатиться с ледовой горки и свернуть шею; можно утонуть на пляже; можно даже упасть с высоты собственного роста, удариться головой и умереть. Здесь никто не виноват. Запрещать любые развлечения? Но ведь и это не гарантия.
Максимально обезопасить себя можно, соблюдая правила и осторожность.

ОТВЕТИТЬ

Не сам, а отключили поди, потому что страховая больше не заплатит

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
13 янв 2020 в 11:06

Если я знаю, что карусель может оборваться, я не сажусь на такую карусель. Если я знаю, что в аквапарке есть капканы, я не хожу в аквапарк.
Но есть любители экстремального отдыха. Причём, когда к таким спасатели долго едут, возмущаются.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:07

Родным и близким - соболезнования.

Лубрикант резиновый
13 янв 2020 в 11:11

А где акваланги для таких случаев? Теперь с детьми туда ни ногой. Жаль пацана.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:13

Решетку необходимо поменять, в воде в принципе не должно быть чего-то, за что можно зацепиться. На открытой воде это остатки сетей.
Правила, конечно, нарушены, но в жизни частенько всё начинает лететь не по правилам. Уже писала, как здоровенный мужик едва не захлебнулся там, где воды было чуть выше колена. В детстве тонул - запаниковал-упал-потерял понимание где верх, где низ и тянул ноги параллельно дну. Ну и + алкоголь. Не будь меня в двух шагах - на том бы и кончилось. Так что глупо надеяться, что все посетители будут всегда в здравом уме.

ОТВЕТИТЬ
приз Дарвина
13 янв 2020 в 11:15

Мозг умер под водой. Зачем мучили тело ? НА всех аквапарках, горных спусках,, батутах и пр. нужно вешать таблички - На ваш страх и риск. Администрация аттракциона ответственности не несет. Если возникнет проблема - оцените ваши возможности получить лечение, не всегда гарантирующее восстановления здоровья в Германии или США. И есть ли у вас деньги на похороны.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:15

Самые искренние соболезнования семье погибшего парня!!! Такое горе для родителей, ужасно..........

Lubochka
13 янв 2020 в 11:19

Вот общеизвестно, что горные лыжи, парашюты экстремальные виды спорта. Теперь точно знаю, что наш аквапарк экстремальный вид отдыха. Поэтому сама не пойду. А если меня кто-то позовёт, то сразу объясню, что это такое. А там уж пусть сами решают. Но без меня.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 11:22

Не зря говорят, что инструкции по технике безопасности пишутся кровью. Жаль пацана.

Инструктор
13 янв 2020 в 11:22

Судя по многочисленным абсурдным комментариям на НГС, аквапарк серьёзно потратился на формирование "правильного" общественного мнения по поводу данного инцидента. На втором этапе обсуждения, думаю начнут поливать грязью погибшего и его семью. Технология выхода сухим из воды, у нашего бизнеса отработана идеально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 11:22

Конечно, опасная решетка из труб. Потоки воздуха и воды, не видно эти трубы. Запросто нога могла застрять. Не вижу проблемы создать инженерное решение такое, чтобы застревать было негде. Кому вообще с голову пришло там трубы на таком расстоянии делать, самое простое что-ли нарезать трубы и сварить, не хотелось заморачиваться конструктору...

Влад
13 янв 2020 в 11:24

Что это за ГОСТовская лавочка из=за которой погиб парень? И где были наблюдатели и спасатели, которые не могли ни увидеть, ни вытащить попавшего в ловушку парня. На нары надо садить организаторов таких развлекательных заведений, а заведения закрывать.

Гость
13 янв 2020 в 11:26

Теперь он а Раю!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:28

На Тенерифе есть замечательный аквапарк с огромной горкой, которая заканчивается туннелем....если при спуске поднять голову, то вход в туннель снесет череп...Об этом есть предупреждение и никто не поднимает голову, понятно, что всем, очевидно, что из этого получится. Здесь история примерно та же....

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:31

Все, можно закрывать Аквапарк. Накупались.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:31

Очень жаль ребенка, ему жить и жить. Соболезную близким.
В нашем аквапарке была один раз, мнение не однозначное. Это не только отдых и развлечение, а зона особого внимания. А дети да, такие любопытные, открытые, чувство страха не знакомо... покойся с миром, малыш. Имя твое не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 11:31

Как я боялась увидеть эту статью. Всё - таки надеялась на чудо.

Теперь по делу.
Никто не видел, я повторяю, НЕ ВИДЕЛ! как это произошло. Поэтому и судить мальчика нельзя. Особенно вам, жестоким и ценичным людям, для которых жизнь собак и тараканов дороже человеческой жизни.

Возможно , он и не пытался совать руки туда, куда не следует. Он мог просто плыть под водой, руки в сторону с выпрямленными ладонями. И вот ладонь, выпрямленная и плоская могла СЛУЧАЙНО попасть в эту щель. И всё ......ловушка.... западня, которой там быть не должно. БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Родители будут винить себя всю оставшуюся жизнь, за то, что не досмотрели.

От большинства комментаторов не дождешься и капли сострадания. Что вы за люди?

ОТВЕТИТЬ
травмоопасно
13 янв 2020 в 11:33

Ежегодно в Европе, Америке и Азии взрослые и дети погибают в бассейнах, аквапарках и джакузи - в основном трагедии и травмы связаны с фильтрационной системой. Только что похоронили туристку из Санкт Петербурга. В США за один год 4200 человек получили травмы в аквапарках попали в госпиталя. Причем водные горки в аквапарках более опасны чем роллеркоастеры (американские горки и пр). На западе все зарегулировано, сертифицировано и все равно нормальные родители не тащат ребенка в аквапарк (хотя бы с точки зрения гигиены и инфекций). Если вы верите рекламе аквапарков, автомобилей, новостроек , волшебных кремов - то вы верите и в построение коммунизма.

ОТВЕТИТЬ
Н.Ч.
13 янв 2020 в 11:35

Бедный мальчик :(.
Соболезнования семье и близким!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 11:36

Закрыть снести и посадить виновных! Пацана лишили жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 11:39

НГС как похорное бюро.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:40

Так. Это первая трагедия в нашем Аквапарке??? Или были ещё???
Есть статистика такого характера?

ОТВЕТИТЬ
Руслан
13 янв 2020 в 11:43

Тут многие сравнивают аквапарк с горными лыжами, с экстремальными видами отдыха. Только вот аквапарк не относится к экстремальным видам досуга!

Если у вас люди умирают в вашем «развлекательном центре»
То напишите на лбу вашими администраторам и на входе
«Заходя суда вы рискуете жизнью, администрация не несет ни какой ответственности за вашу безопасность и вообще случись что вы сами во всем виноваты»!!!
Соболезнования близким погибшего мальчика.
А злопыхателям и человеконенавистникам желаю справедливой кары.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 11:49

Какое ужасное горе... Родители, сил вам пережить эту трагедию... скорбим вместе с вами!

Муксун
13 янв 2020 в 11:49

Горе. Был сын, надежда и радость. Его не стало. Сил Вам, бедные отец и мать!Не корите себя....

С первого дня было понятно, что речь не о спасении, а лишь о потенциальном доноре. Быть может, несчастье одной семьи сегодня будет надеждой для нескольких семей....

Академовская
13 янв 2020 в 12:02

Соболезнования родителям.
Я не спец в безопасности, просто обыватель. В акавапарке была 2 раза: с детьми и без. Без детей как-то не акцентировпла внимание на безопасности, когда пошла с ними, сразу поняла, что очень грязно, мест, где легко можно подскользнуться и убиться масса. Во многом причина в конструкции парка, во многом в поведении самих посетителей. Те же прыжки с бортиков крупногабаритных отдвхающих: запрещено, но ныряют, и задевают при этом всех вокруг, толкаются на плитке. Мне показалось, что для безопасного отдыха жилета, не скользящей обуви и плавок ез шнурков и прочих декоративных элементов для детей будет мало, нужно ещё и глаза на затылке обоим родителям отрастить, чтоб следить за всеми окружающими. Это при том, что к горкам мы и не подходили. В общем, вышли мы оттуда через час, хотя оплатили 4 билета на полный день, и больше не возвращались.
По моему дилетантскому мнению, места общественного отдыха, допускающие посещение детьми, должны быть по максимуму укомплектованы защитой от дураков. Никуда не должно быть возможности засунуть руку, ногу или голову и застрять. Тем более, под водой. Таблички тут ни от чего не спасают. Их не читают, игнорируют, неверно трактуют итд итп. Убирайте такие решётки или ставьте ограничение на зону18+. Таблички работают в спец комплексе для взрослых спортсменов, а не на аттракционе для всех возрастов и групп здоровья.

ОТВЕТИТЬ
авиатор
13 янв 2020 в 12:02

Очень жаль парня.К сожалению,понадеялись на то,что в таком маштабном развлекательном центре все продумано и безопасно.Но это оказалось не так!Ответственность полностью лежит на Аквапарке,тем более это далеко не первый инциндент в нем!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
13 янв 2020 в 12:13

Как страшно... Приехали отдохнуть и потеряли сына... Пусть земля ему будет пухом.

ОТВЕТИТЬ
Своя
13 янв 2020 в 12:22

Это ужасно. Это печально. Парня очень жаль. Надеюсь все ,кто виноват,понесут наказание!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 12:39

Обращали внимание?!
Сотрудников, которые предлагают сделать фото на память их больше, чем сотрудников, которые должны передвигаться по периметру, для контроля соблюдения правил техники безопасности.
Особенно напрягают горки (на поюшках), туда пускают людей не умеющих плавать, жилет надо снять, иначе можно застрять, а из плюшки можно и выпасть. Меня это напрягает и пугает.
Коричневая труба, человекопровод этот, вообще жуть, ,"Манта" тоже страшно.

ОТВЕТИТЬ
джон2
13 янв 2020 в 12:40

Интересно, какое бы наказание постигло поставщика услуг, если бы это случилось во вражеских нам странах большой семерки?

ОТВЕТИТЬ
балдарес
13 янв 2020 в 12:41

Если в открытом море пассажир лайнера,вздумает прыгнуть заборт, то кто не обеспечил ему безопасность ? Парня жаль,здесь уже не мало глумились над этим происшествием,но виноват только сам пострадавший. В джакузи внемлют пузырькам,а не ныряют.И 16 лет,это не 6 лет.

ОТВЕТИТЬ
Пирогов
13 янв 2020 в 12:45

Тут пишут многие что парень мол сам виноват про какие то правила безопасности,
что за бред и ахинея....На фото посмотрите где застряла рука, там специально просунешь не застрянет, это "чистой воды" случайность, да бывает такое, я понимаю если бы он в отверстие насоса сунул руку или вниз головой спускался с горок, тогда да, но здесь....Поразила только одно почему пытались достать посетители аквапарка:
"Через несколько минут отдыхающим все-таки удалось достать молодого человека из воды. И тогда уже подбежал инструктор или спасатель — в красной майке, — рассказала НГС Анастасия,"
а не работники, я понимаю парк большой, за всеми не уследить, но это решаемо, за каждым закрепляется зона и т.д., не удивлен если выясниться что "спасатели" как обычно отходили курнуть или по своим делам.
Увы, трагедия....

ОТВЕТИТЬ
Это Россия
13 янв 2020 в 12:48

В Штатах этот аквапарк засудили бы не на один десяток миллионов долларов

ОТВЕТИТЬ
Сэм
13 янв 2020 в 12:53

Аквапарк необходимо закрыть, до устранения проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 12:55

При крушении авиа-борта вводится мораторий на полёты данного класса самолёта, временно. Создаётся комиссия, которая анализирует всю информацию по данной трагедии, с последующими выводами которые прописываются в правилах обслуживания\использования\модернизации самолёта. Может быть, именно такими методами удастся создать максимально безопасный аквапарк для всех возрастов?! Мои соболезнования родным погибшего. пысы:так и не понял для каких целей эти лишние горизонтальные крепления в конструкции?

ОТВЕТИТЬ

Я не могу понять, что за люди ставят "минусы" к словам соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна М
13 янв 2020 в 13:05

Что за новая фишка вообще подписывать какие то бумаги перед посещением аквапарка? Я вообще первый раз такое слышу,хотя была в нескольких авквапарках разных стран.типа прикрыли бумажками свои косячки и спим спокойно.а почему бы перед посещением зоопарка бумажки не требовать,там тоже опасности львы,змеи,обезьяны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 13:11

Вот и сходили семьей в аквапарк...представляю, что сейчас чувствуют родители! Соболезнования родным...мужчину из Шерегеша тоже жалко. Грустные какие-то каникулы, ладно там дтп, но покататься на лыжах и сходить в аквапарк оказалось смертельно опасно.

13 янв 2020 в 13:12

Искренне соболезную родителям и родственникам! Горе в семье.

Марина
13 янв 2020 в 13:15

У моей 2х летней дочки застряла ножка в лавке в джакузи, совершенно случайно, вошла идеально, развернулась и застряла. Сотрудники помочь не смогли, оказал помощь посторонний отдыхающий человек. Тогда особого значения этому не придали, но было крайне неприятно. Сейчас понимаю, на сколько это опасно, лавки там действительно страшные.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2020 в 13:17

16 лет. Паспорт есть, читать умеет. Но зачем соблюдать правила безопасности, которые писаны кровью?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2020 в 13:41

особенность многих людей - всегда идти против правил, хоть в 5 лет хоть в 55, они так устроены и травы хоть 10 инструкторов к ним привяжи они все равно найдут как правила нарушить. Так что не вопить нужно, а детей учить и воспитывать. Мне 44, но если я иду по улице и стоит стул, а на нем табличка "поход воспрещён", я возвращаюсь и иду другой дорогой, но уверен что 99% вопящих просто обойдут стул, а кто-то этот стул даже пнёт в сторону (а могут и украсть). Натура такая.

13 янв 2020 в 13:46

Соболезнования родителям! Смерть ребенка страшное горе! Сил вам это пережить! Аквапарк должен сам выплатить существенную компенсацию, а если нет, то по суду.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...