30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

9 янв 2020 в 17:43

"Другие не влезут, а мой влезет, гляди Пятачок!"

Гость
9 янв 2020 в 18:10

Без Бога! В ложке воды можно утонуть! А ему предназначенно жить! Он еще расскажет,что видел во время клиничекой смерти?!

Berkov
9 янв 2020 в 19:05

Не нырял, но рука застряла у дна так, что голова под водой была... уже враньё, невозможно так сделать не ныряя, не удлиннилась уже у него рука.
Не опросили свидетелей - сажать выехавший наряд, просто тупо сразу сажать весь за преступную халатность, потому что сейчас замнут дело, а через год следующий паренёк так захлебнётся и наряд будет в этом виноват.
Решётка, куда влазит детский палец в общественном джакузи/бассейне - это уже очень странно. Не знаю, есть ли какие-то нормативы "как должны быть организованы бассейны", но всяко это вина директора аквапарка (безотносительно всего, он оказывал небезопасную услугу), а если есть стандарты - то и инспектора. Ну ведь не сложно было бы сделать чуть более аккуратно так, чтобы невозможно было застрять (т.е. или мелкие отверстия или в виде воронки, в которой невозможно застрять намертво).
Вангую - никто в городе не будет требовать изменений, может директора оштрафуют или спасателя штатного посадят, но ничего не изменится.
Зато наши дети самые живучие... Не самые живучие умирают молодыми.

Мужик
9 янв 2020 в 20:34

Да у паришки мозг пострадал еще до этого инцидента, раз у него руки в джакузи застревают у дна. Как он плавал в джакузи? Там джакузи 25х25 метров и глубиной 5? Ребят, я не знаю, честное слово, как можно застрять на ровном месте семому в 15 летнем возрасте. Если там даже тяги не было от насоса!!! Или я не прав?! Его засосало туда? Или он пытался что-то вытащить оттуда (кольцо чужое или цепь)? Информации ноль. И по ней можно сделать вывод о слабоумии парня. Думаю, что всё было иначе.Руки просто так не застревают.

ОТВЕТИТЬ
Мяф
9 янв 2020 в 20:47

Те кто пишут виноваты родители в 99% не родители!...ибо нужно быть отбитым чтобы обвинять родителей когда у них такое горе! «Вы свиньи, господа» И да!Когда платишь деньги тебе обязаны предоставить безопасное развлечение! Прикиньте!?и это нормально! Это не дикие джунгли ,не трасса даже не плаванье на плоту в океане🤦🏻‍♀️Это аквапарк!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 янв 2020 в 21:01

Мальчику выжить, борись! Но где ж дебилы родители? Моим сыновьям 18 и 10,они знают элементарные правила поведения в воде, и я или супруг всегда присматриваем за ними, нельзя упускать из поле зрения. Родители, очнитесь.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 янв 2020 в 21:17

Ну дура дурой. Поразвлекаться зашла, сочуствующая вы блин. Не отвечайте, а то ржут все

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2020 в 21:56

Это не первый случай,в 34 больницу несколько раз привозили с переломами ног,аквапарк с себя ответственность снимает!

Иван
9 янв 2020 в 21:58

Ворье откупится - мусора и судьи продажные...

Ленка
9 янв 2020 в 22:02

В джакузи нельзя нырять, он не для этого, решётки там предназначены чтобы сидеть на них, были в прошллм году инструкторы ругаются что дети там ныряют, заставляли одевать жилеты.

Ленка
9 янв 2020 в 22:04

Много детей самих по себе купаются, катвются с горок, правила безопасности, надо аккуратно быть на воде. Мальчику дай бог выздоровления.

Ленка
9 янв 2020 в 22:06

Джакузи не большое, глубина от силы 140 см

Автор
9 янв 2020 в 22:13

Свидетели в шары долбились?Один говорит парень в майке потом пришёл,когда уже вытащили,другая говорит:сотрудник несколько раз нырял,прежде чем достать ногу утопающего из металла.Определитесь.

Селена 2
9 янв 2020 в 23:04

Извините хотела написать Ольга не права

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2020 в 00:03

Благодарность спасавшим мужчинам ,что не остались равнодушны ! Пусть мальчик поскорее поправляется , здоровья всем .добра

Да уж
10 янв 2020 в 00:42

Благодарность спасавшим. Пацан выздоравливай. Аквапарк закрыть на проверку

Гость
10 янв 2020 в 00:51

Пожалуйста запретить этот ужас с таким калечущим людей горками. Кто вообще разрешил делать такой страх? Ведь люди,а особенно детки думают,что это веселье,но не у каждого здоровье выдержит на таких страстях,у кого сердце,у кого давление даже у деток,люди не думают про трагедии ведь. Минздрав запретите и уберите эти горки

ОТВЕТИТЬ
Klopodav
10 янв 2020 в 00:55

Да по моему там всё. Откачивают 25-30%, из них 40%не имеют серьёзных проблем от некроза коры головного мозга

Гость
10 янв 2020 в 01:28

В джакузи нырять нельзя. Для этого есть другие бассейны. Парню выкарбкаться и жить дальше!!!

Гость
10 янв 2020 в 01:30

Уже не первый случай...при мне как то мальчик лет 6 ..ножка застряла в джакузи на лавке под водой... рядом дел его был спасал как мог потом подоспели инструктора и вытащили ножку

Яна
10 янв 2020 в 02:50

Никакой безопасности. Админ наглые. Н20 Ростов просто хамки на ресепшн. Безопасность тоже на нуле.

Александр
10 янв 2020 в 03:29

Фигасе!!!

Доброжелатель
10 янв 2020 в 06:05

Какие же тут сидят агрессивные люди, я просто поражаюсь. Такие люди готовы обвинить кого угодно в случившимся, кроме себя. Парень чуть не утонул, из-за того что у него застряла рука. Кто виноват? Конечно! Тот кто управляет аквапарком. Неужели вы, кто сидит и пишет такие комментарии, по типу: "...бла бла бла, закрыть аквапарк.", "... бла бла бла, куда смотрели спасатели?", совсем не отдаете отчет какой бред и желчь, вы выплескиваете чисто потому , что вам кажется что во всем виновато место отдыха, а не случайная ситуация? Для справки, утонуть можно и в тарелке с супом. Я не говорю что виноват аквапарк, или сам паренек. Просто всякие ситуации бывают, которые вообще случаются один на миллион. Струей затянуло куда нибудь, или еще как нибудь, и хоп, парень застрял. Знаете, ведь жизнь, если вы не знали, сама по себе опасна. Даже банально, отдыхал ты не в аквапарке, а дома, сидел ел бутерброд и подавился. Вот и кого вы будете обвинять в данной ситуации? Тем более, чтобы захлебнуться в джакузи, необходимо было нырнуть, что полностью противоречит правилам безопасности. Хочешь нырять - иди в бассейн, который предназначен для этого. К чему я в общем клоню, господа и дамы: прежде чем обвинить кого либо в чем либо, ознакомитесь с материалом и узнайте, а как было на самом деле. Не стоит просто изрыгать свой негатив.

10 янв 2020 в 07:02

Человек нарушил два правила поведения в аквапарке и оказался в опасной ситуации – виноват аквапарк, да? Кто угодно виноват, но не шестнадцати-мать-его-летний (!!!) "ребёнок", проигнорировавший большое количество табличек "не нырять".
Народ, я понимаю, что у вас сработала "пожалейка", так как у вас есть дети, но это действительно позиция идиота. Как у людей, которые, например, говорят, что попали в ДТП из-за плохих дорог, не упоминая, что ехали 120 км/ч по городу.
Мы живём в безопасное время и в безопасной стране, и это развращает, видимо. Как организм при аутоиммунной реакции, начинаем видеть опасности там, где её нет.
Если бы аквапарк был реально опасен, то там раз в неделю бы по трупу выносили. Так как там большие скорости и очень большое количество посетителей.
То, что произошло, это следствие собственной неосторожности молодого человека. Он усвоит этот урок, и больше не будет глупить. Либо не усвоит, и будет как тот парень, который выпал с 23 этажа, выделываясь перед девушкой. Или там балкон виноват был?

Джо
10 янв 2020 в 07:05

Теперь по жизни трудно ему будет,

ОТВЕТИТЬ
ктулху
10 янв 2020 в 08:27

закройте уже этот дебильный аквапарк, уже куча народу пострадало...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2020 в 10:51

мало того что при проектировании и проверки не догадались но даже после застреваний не дошло.. судить нужно руководство аквапарка, и ответственные за проверку таких мест органы.. кто подписи ставил. в ауре стаканы с 3 этажа с нависших на головами кафешек падают им тоже пофик пока не убьет кого нибудь..

Ольга
10 янв 2020 в 15:16

Я просто в шоке от комментариев 🙈 чей-то сын сейчас на грани, врачи борятся за его жизнь, родители молят Бога о своем сыне, чтобы поправился и выкарабкался, а вы кого-то обвиняете и пишите чушь. А все потому, что в этой ситуации ЧЕЙ-ТО сын, не ВАШ. Главное, чтобы ребёнок выжил, молодой, сильный организм должен выжить🙏 а уж потом обвинения и все остальное. Не ЭТО сейчас важно. Родители, держитесь и верьте в СВОЕГО ребёнка 🙏

ОТВЕТИТЬ
Станислав
10 янв 2020 в 17:03

У меня также недавно в Аквамире застряла нога , я попросил всех посмотреть ну ничего не нашли..

10 янв 2020 в 20:13

Живи, парень! И будь счастлив, что живой остался!

Людмила
11 янв 2020 в 00:35

Его заметили спустя 2минуты его нахождения под водой. 🤦‍♀️
Кто с секундомером стоял рядом и наблюдал? 🙄🤦‍♀️
Сколько "очевидцев" столько и мнений.
Жаль конечно, что человек в тяжёлом состоянии, но про собственную безопасность, а именно ТБ, нужно думать в первую очередь... Так что задумайтесь ребята и с детьми проводите познавательные длительные беседы перед походом в такие места!

Было
11 янв 2020 в 03:26

Там уже застревал ребенок, нога у мелкого провалилась, часа два его доставали, и спасатели потом уже приехали и т.д., потом там поставили поуже решетки, но видимо не везде. Это я про бассейн у джакузи в правом верхнем углу.

Марго
11 янв 2020 в 06:03

Была однажды поситителем данного заведения, всё просто ужасно!!!! Удивлена почему ещё работает. Давно пора закрыть. Хотя бы потому, что плавают фикалии, пусть даже и детские. Полнейшая антисанитария. А якобы"инструкторы" (жители Затона, которые закончили 9 классов, и не имеют представления о безопасности в(на) воде)) занимаются не тем чем нужно. Но скорее всего, как и у любого большого бизнеса, есть хорошие покровители. И не видно края этой власти. Кстати со мной после чп никто даже не пытался связаться))). Слава богу ребёнок (хоть ему и 16, для матери он всегда будет ребёнком) остался жив.

ОТВЕТИТЬ
олег
11 янв 2020 в 21:13

Директора школы,классного руководителя,завуча по воспитательной части еще не уволили?? Ну не владельцев же аквапарка наказывать...

12 янв 2020 в 14:20

Случай в Аквапарке навеял вот что. Был 05 января в Нур-Султане (Казахстан) в спа-комплексе "Керумет". Что-то типа нашего аквапарка, только без горок. Бассейн, различные термы, очень много детей, подростков. Меня поразили предупредительные таблички на все случаи жизни: от того чтобы не прыгали в бассейн со второго этажа, мылись перед входом в общий бассейн и т.п. Самая запомнившаяся из них была такая: "Запрещено пользоваться мобильным телефоном во время приема душа". Это и есть средний уровень посетителей.

Посетитель аквапарка
13 янв 2020 в 16:02

Зато на входе в аквапарк типа следят за безопасностью(по факту, нарушают права граждан) и проверяют сумки 👍. А опасность то совсем в другом месте...в российском типовом подходе к организации любого отдыха и досуга - будь то ТЦ с закрытыми пожарными выходами или опасное джакузи

14 янв 2020 в 01:40

Ужас ,а не аквапарк. Надеюсь проверка была у них?

Алексей
14 янв 2020 в 12:51

Все таки умер он 13 января в больнице