24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Она побежала наперерез»: в Октябрьском районе «Хонда» сбила пенсионерку

Водитель иномарки рассказал, как произошла авария

Поделиться

Водителю пришлось врезаться в сугроб

Водителю пришлось врезаться в сугроб

Утром во вторник, 7 января, в Октябрьском районе Новосибирска водитель «Хонды» сбил пенсионерку, которая пыталась перебежать дорогу вне зоны пешеходного перехода.

— Мы двинулись со светофора. И всё, что я помню. Такое ощущение, что передо мной был автобус, и бабуля выбежала. То есть у меня скорость зафиксирована была 40–45 километров в час. Бабуля быстро выбегает, и я давлю на сигнал, выворачиваю руль вправо, уже наезжаю почти на сугроб. Она побежала наперерез, я ушёл вправо, там та вторая женщина стояла. Я тоже её видел. И поэтому я отправил автомобиль в эту снежную насыпь, — рассказал корреспонденту НГС водитель «Хонды» Кирилл.

По словам мужчины, он выбежал к пострадавшей женщине, а также сам вызвал экстренные службы.

— Начал по телефону звонить спасателям, скорую вызвал, полицию, начал укрывать её одеялами. Она была в сознании, её увезли в сознании. Просто она говорила, что замерзает. А я не могу понять, она замерзает из-за того, что она лежит или что-то хуже. Из головы у неё немного крови текло. Я все тряпки чистые, которые у меня были, ими укрывал и ей под голову положил. Она сама позвонила сыну, — добавил Кирилл.

После оформления ДТП водитель «Хонды» отправился в больницу, куда увезли пенсионерку. Там ему сказали, что женщина находится в стабильно тяжёлом состоянии. Большей информации ему не дали, так как он не является родственником пострадавшей.

— Я попросил дать мне информацию, когда её можно навестить, может, какие таблетки или фрукты нужны. Я понимаю, что я прав, не виноват в этой ситуации. Но есть ещё чисто человеческие такие моменты. Как бы ни произошло, люди есть люди. Друг другу мы должны помогать. Просто первый раз в жизни такое произошло, и я у сына не взял номер телефона, — добавил водитель.

Кирилл отметил, что, по его мнению, причиной аварии стал проезжающий рядом «Ниссан», который начал притормаживать перед женщиной, тем самым спровоцировал её переходить дорогу.

Сообщение о ДТП напротив дома № 28 по улице Лазурной поступило в службу 112 в 10:19.

Согласно первоначальным данным, Honda CR-V сбила женщину 65 лет на вид, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. После ДТП пострадавшая оставалась в сознании.

В отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что женщина шла вне зоны пешеходного перехода.

— Жива, увезена в больницу каретой скорой помощи, — рассказали в Госавтоинспекции, но точный диагноз пострадавшей не уточнили.

В конце декабря пешеход бросился в поток машин на Немировича-Данченко. Момент аварии попал на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!